collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ligar Células de Lithium por Hugu
[Hoje às 02:00]


Encomenda Colectiva N3-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[Hoje às 01:53]


Printer 3D barata por xmatias
[Ontem às 03:56]


Servidor por almamater
[09 de Dezembro de 2016, 21:39]


mysql server error por andre_f_carvalho
[09 de Dezembro de 2016, 18:56]


Cortar plástico ABS por msr
[05 de Dezembro de 2016, 17:27]


MOVIDO: FPV Drone Racing? por metRo_
[05 de Dezembro de 2016, 10:49]


Módulo gsm por dio123
[04 de Dezembro de 2016, 23:06]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[02 de Dezembro de 2016, 11:19]

Autor Tópico: Perdido - O Robot  (Lida 1567 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline silva_p

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 172
Perdido - O Robot
« em: 13 de Agosto de 2009, 19:00 »
Olá pessoal!
Lembram-se de mim?
Tenho andado apagado ja a algum tempo, mas decidi meter-me ao trabalho a saiu-me isto:











Aqui está o inicio do futuro campeão 'LusoRobotiano' de mini sumo. lol

A função do robot é a de vaguear pela casa evitando os obstáculos.

Mas tenho um problema: quando o robot está ligado com a energia do computador o sensor IR faz leituras normais mas assim que ligo às pilhas passa imediatamente a dar um valor de ~= 400 como se estivesse um obstáculo a 10 cm.

 já liguei 3 condensadores ao motores como já foi dito aqui no fórum e ficou melhor mas agora n sei o que fazer.

o que tenho é isto:



um anel de ferrite (ou assim) mas n sei se serve ou onde o pôr.

Ajuda aceita-se. lol
Espero que gostem
« Última modificação: 13 de Agosto de 2009, 19:52 por silva_p »

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:Perdido - O Robot
« Responder #1 em: 13 de Agosto de 2009, 20:12 »
Boas.
Já experimentaste separa a alimentação dos motores da dos circuitos? ;)

Offline silva_p

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 172
Re:Perdido - O Robot
« Responder #2 em: 13 de Agosto de 2009, 20:15 »
estão separadas.
Está a bateria que se vê nas fotos e estão quatro pilhas recarregáveis
já esperimentei a trocar e nd

Offline silva_p

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 172
Re:Perdido - O Robot
« Responder #3 em: 19 de Agosto de 2009, 20:42 »
então pessoal. ninguém me sabe ajudar?

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:Perdido - O Robot
« Responder #4 em: 19 de Agosto de 2009, 20:51 »
O computador fornecia ~4,8/9 volts right? Quanto tens agora? (com as pilhas)
São recarregáveis? Quantos Amps?  ;)
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.843
    • Tróniquices
Re:Perdido - O Robot
« Responder #5 em: 19 de Agosto de 2009, 21:56 »
Se depois de verificado o estado da alimentação (pilhas, bateria, ...) e estiver tudo bem,
se depois de verificado que a alimentação consegue dar a potência suficiente ao circuito a alimentar,
ainda houver problemas desse tipo, e que inclui resets esporádicos do controlador, então uma forma simples de resolver é seguir o seguinte conselho:



O vosso sistema só está realmente "estável" se o controlador não fizer reset nem a parte de controle sofrer problemas quando:

- os dispositivos de alto consumo (motores, servos, selenóides, ...) arrancam
- os motores são repentinamente forçados (por exemplo travar uma roda que estava a ir à velocidade máxima)

Ainda faltam alguns detalhes, e dava para um tutorial, mas agora não tenho tempo...
« Última modificação: 20 de Agosto de 2009, 10:16 por Njay »

Offline silva_p

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 172
Re:Perdido - O Robot
« Responder #6 em: 20 de Agosto de 2009, 02:25 »
O computador fornecia ~4,8/9 volts right? Quanto tens agora? (com as pilhas)
São recarregáveis? Quantos Amps?  ;)
sao 4 pilhas recarregáveis em série, pilhas de 2100mAh

Njay, vou experimentar como no esquema.

Obrigado pela ajuda de ambos ;)