collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ligar Células de Lithium por Hugu
[Hoje às 02:00]


Encomenda Colectiva N3-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[Hoje às 01:53]


Printer 3D barata por xmatias
[Ontem às 03:56]


Servidor por almamater
[09 de Dezembro de 2016, 21:39]


mysql server error por andre_f_carvalho
[09 de Dezembro de 2016, 18:56]


Cortar plástico ABS por msr
[05 de Dezembro de 2016, 17:27]


MOVIDO: FPV Drone Racing? por metRo_
[05 de Dezembro de 2016, 10:49]


Módulo gsm por dio123
[04 de Dezembro de 2016, 23:06]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[02 de Dezembro de 2016, 11:19]

Autor Tópico: FiBre Clock  (Lida 13009 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
FiBre Clock
« em: 16 de Agosto de 2009, 21:40 »
Toda a informação reunida sobre o projecto AQUI


Boas Pessoal...

Cá estou eu de novo... Bom é o seguinte, tenho este projecto pendente LazyBot, por falta de €, mas como nao gosto de estar parado andava á procura de algo nao muito dispendioso para desenvolver, foi entao que passei pelo Excelente blog do amigo RicardoDias aKa microbyte, e achei o projecto Round'AClock bastante interessante, e comecei a desenvolver um...

Deixo aqui umas imagens de como ja esta o meu FiBre Clock, espero que gostem...











Outra coisa, nao fiz um video porque quando o decidi fazer a bateria já tinha morrido...  :'(

Espero que tenham gostado...

Esta semana vou avançando, espero que me deêm as vossas opinioes...

CUmps
AndréD.
« Última modificação: 26 de Agosto de 2009, 17:05 por metRo_ »

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.160
    • Tiago Rodrigues
Re:FiBre Clock
« Responder #1 em: 16 de Agosto de 2009, 21:47 »
Parece interessante mas também não posso comentar muito a essas fotos.

Boa sorte e quando tiveres novidades posta que acho a ideia muito interessante ;)

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:FiBre Clock
« Responder #2 em: 16 de Agosto de 2009, 22:03 »
Fico contente por ver progressos ;)
Já agora, quem quiser visitar o projecto que inspirou este: http://ricardodias.wordpress.com/projectos-pessoais/roundaclock/

Tem atenção a fazer isso bem balanceado... O centro de massa da plataforma tem de estar bem no centro, senão acontece o que aconteceu no meu... HELICÓPTERO DESCONTROLADO!!!! XD

Bom, eu agora até senti uma vontade de dar continuação ao meu projecto que tem estado pendente... :D Talvez daqui a umas semanas o tenha terminado. :D

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:FiBre Clock
« Responder #3 em: 16 de Agosto de 2009, 22:30 »
tá fixe, só espeo um video :)

onde arranjaste esse motor? tenho um que assim á vista parece igualzinho!!!  ;D

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:FiBre Clock
« Responder #4 em: 16 de Agosto de 2009, 22:42 »
Boas...

Eu pratico radio Modelismo e tenho um Rc: Savage X,  e o sistema de arranque dela e com este equipamento: LINK, o que acontece e que isso partiu-se, e eu lembrei me que esse motor podia ser bom porque é muito rapido e tem bastante força já que é com a esta que poe o motor do RC a trabalhar...

O motor em questao é este: LINK

Em relação ao Helicoptero Descontrolado, não á problema porque efectuei alguns testes com uma pilha de 9v e com 6 pilhas AA apenas de um lado para causar algum desiquilibrio e fica +/- estavel...

Cumps
AndréD.

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:FiBre Clock
« Responder #5 em: 17 de Agosto de 2009, 17:34 »
Boas Pessoal...

Comentem...

So falta agora esperar pela encomenda que fiz na Loja LusoRobotica e acabar a programação e tá feito...
Depois é so ir desenvolvendo mais uns promenores...

Uma coisa importante de se dizer é que dá a sensação que não e descrito um circulo completo, mas isso deve-se ao facto de a camara do telemovel nao gravar mais de 30 Frames por segundo...

A "olho nu" ve-seo circulo perfeitamente...

Espero que gostem á e desculpem qualqer erro...

Small | Large


Cumps
AndréD.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.160
    • Tiago Rodrigues
Re:FiBre Clock
« Responder #6 em: 17 de Agosto de 2009, 17:37 »
Sim senhor, mal posso esperar por mais! ;)

Também gostei da edição do vídeo!

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:FiBre Clock
« Responder #7 em: 18 de Agosto de 2009, 13:20 »
Boas Pessoal...

Cá estou eu mais uma vez, mas desta com um problema que espero que me possam ajudar a resolver...

Bom é o seguinte to em faze de testes, e tenho o Picaxe programado com este codigo:

Código: [Seleccione]
main:
' LETRA B
let pins = %00011111

let pins = %00010101

let pins = %00010101

let pins = %00001010
goto main

Isto era suposto ir acendendo e apagando os leds, o problema e que quando ligo os 5 leds acendem mas nao passam dai, ou seja tao sempre acesos?

Alguem tem alguma sugestao do que possa ser?

Cumps
AndréD.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.160
    • Tiago Rodrigues
Re:FiBre Clock
« Responder #8 em: 18 de Agosto de 2009, 13:22 »
Não conheço linguagem picaxe, mas deve haver uma função de delay, que provoque a espera de x tempo)

Se não meteres nada eles comutam tão rápido que só os vês todos ligados. Tens que ir jogando com esse tempo para dependendo da velocidade do motor se consiga ler bem a letra.

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.042
  • El RoboSapiens
Re:FiBre Clock
« Responder #9 em: 18 de Agosto de 2009, 13:43 »
mais um radiomodelista por cá :P

uma coisa, como ligas a savage agora? ;D

bom projecto ;) quero ver progressos :)

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:FiBre Clock
« Responder #10 em: 18 de Agosto de 2009, 20:04 »
Boas Pessoal...

É verdade pratico radio modelismo... Não ligo... HIHI...

Bom Pessoal já fiz alguns progressos, e ja se consegue perceber um "B" e o "O" que programei para bom dia, o problema é que agora aparece em tres sitios. É impossivel saber o tempo onde os leds vao passar para puder por um delay para acenderem sempre no mesmo sitio. A solução que irá ser adoptada (mas preciso de ajuda) é um par de sensores infravermelhos daqules dos ratos de bola...

O que vos queria pedir era se alguem sabe o funcionamento daquilo para eu puder ligar ao meu picaxe, para que quando o sensor fosse interrompido começar a sequancia dos leds...

Cumps
AndréD.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.160
    • Tiago Rodrigues
Re:FiBre Clock
« Responder #11 em: 19 de Agosto de 2009, 01:35 »
Não os testei, mas pela electrónica que aparentam, são semelhantes aos encoders do metRo_ neste tópico, mas a diferença é que o emissor e receptor estão separados em vez de estarem lado a lado.

http://lusorobotica.com/index.php/topic,837.0.html

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:FiBre Clock
« Responder #12 em: 19 de Agosto de 2009, 23:53 »
Boas Pessoal...

Antes de mais queria agradecer a ajuda do TigPT pelo link em cima (nao sabia da existencia desse tutorial), e do Fifas que esta tarde me aturou um pouco e me ajudou a resolver um problema com o sensor IR...

Quero-vos dizer que já tenho toda a programação feita e toda a electronica (e disponibilizo a quem a quiser), agora surgiu-me um problema, eu tava a alimentar o motor com um tranformador de 8.4v de 500mA e este com tudo em cima ate ficava com uma rotação boa, mas nao suficiente, entao fui obrigado a trocar para uma bateria de 8.4v mas de 1100mAh, o que aumenta tanto a rotação que ate a breadboard salta do motor devido á base ficar tipo "helicoptero descomandado", a solução passa por fazer uma base bem robusta que nao ande aos saltos feito doida, para que nao faça saltar a breadboard.

Queria vos perguntar o que acham de anexar um controlo de velocidade?

Cnmps
AndréD.
« Última modificação: 19 de Agosto de 2009, 23:54 por AndréD. »

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.042
  • El RoboSapiens
Re:FiBre Clock
« Responder #13 em: 20 de Agosto de 2009, 10:25 »
Não tens uma ponte H a controlar isso?

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:FiBre Clock
« Responder #14 em: 20 de Agosto de 2009, 10:52 »
Boas....

Não, nao tenho nenhuma ponte H a controlar o motor... Mas porque?

Cumps
AndréD.