collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por almamater
[Hoje às 08:31]


Fonte de corrente regulavel por jm_araujo
[Ontem às 23:57]


Circuito para temporizado por beirao
[Ontem às 22:42]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por inot09
[Ontem às 21:08]


Cores de cabos por artur36
[18 de Janeiro de 2017, 19:32]


Hackathon IOT Edp por metRo_
[17 de Janeiro de 2017, 22:54]


diodo ti964? por Hugu
[17 de Janeiro de 2017, 02:23]


Problema com collet (pinça) de uma fresadora/tupia (muito justo) por senso
[16 de Janeiro de 2017, 16:02]


robô com arduino por Robotarium
[16 de Janeiro de 2017, 13:48]


Novos conectores para pcb por Hugu
[15 de Janeiro de 2017, 16:45]

Autor Tópico: Remote Console Box  (Lida 2446 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Remote Console Box
« em: 08 de Setembro de 2009, 22:39 »
Bem voçes já devem ter reparado que estou a desenvolver ao mesmo tempo vários projectos de robots.

SpiderDuino
iExplorer
SumoDuino
...

Então cheguei á conclusão que necessitava de poder comandar os robots.

Nasceu então mais um projecto: Remote Console Box

Não é mais nem menos do que um circuito com base num Atmega 128 ligado a um comando da wii, um comando de playstation 2 com fio, um módulo Xbee, um lcd alfanumérico, uma camera via rádio com o receptor, um lcd com entrada s-video e uma mala de aluminio.




Aqui ficam algumas fotos tiradas hoje.





















« Última modificação: 09 de Setembro de 2009, 17:29 por iCAR »
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:Remote Console Box
« Responder #1 em: 08 de Setembro de 2009, 22:43 »
O uníco problema é que o lcd 5" que tenho é NTSC e o sistema de video é PAL, por isso o lcd fica com imagem a preto e branco e distorcida.

Se houver alguém que tenha um lcd a cores PAL com entrada s-video para venda. >Baratinho... ::)
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re:Remote Console Box
« Responder #2 em: 08 de Setembro de 2009, 23:12 »
tá mt nice!

aquelas tvs portateis será que n te resolviam o problema? são baratas..

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:Remote Console Box
« Responder #3 em: 08 de Setembro de 2009, 23:15 »
Se tiverem entrada de s-video resolvem. ;)
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re:Remote Console Box
« Responder #4 em: 09 de Setembro de 2009, 10:32 »
5 estrelas

Muito bem pensado.

Fiquei com algumas ideias depois de ver isto  ;D

Talvez faça 1 robô.

Kast
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:Remote Console Box
« Responder #5 em: 09 de Setembro de 2009, 17:27 »
Hoje iniciei o teste do circuito com lcd e sensor de voltagem da bateria:





Legenda:

B: Bateria em percentagem
R: Numero Robot a comandar
S: Sensor do Robot
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.713
Re:Remote Console Box
« Responder #6 em: 09 de Setembro de 2009, 21:14 »
olá, que sensor utilizas para medir a capacidade da bateria? O sensor está em paralelo com o resto do circuito?

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:Remote Console Box
« Responder #7 em: 09 de Setembro de 2009, 21:59 »
Divisão de voltagem com resistências é o único tutorial feito por mim. Lol
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.713
Re:Remote Console Box
« Responder #8 em: 09 de Setembro de 2009, 22:24 »
mas a minha duvida é, numa bateria quando está em baixo o que desce é a tensão ou corrente? Pela tua resposta deve ser a tensão.

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:Remote Console Box
« Responder #9 em: 09 de Setembro de 2009, 23:10 »
Tensão.

Experimenta descarregar uma bateria de 12Volts a 7Amperes.

Primeiro a amperagem desce e depois começa a descer a voltagem. Corrigam-me se tiver errado.

Esquema que utilizo:

                                     10k
 12Volts >----------------/\/\/\------- |
                                                   ( + ) 10k
                                                   |    |
                                        grd----|     |    ----------> 5Volts------> ligar ao pino 0 Analogico
                                                
Ligas um voltimetro á saída da resistencia variável / potenciometro e regulas até o voltimetro acusar 5 Volts.

Depois uso este código no arduino para ler a voltagem:

Código: [Seleccione]
int VoltVal = 0;
int VoltValPerc = 0;
char value2[4] ;

void setup() {
  Serial.begin(9600);

}

void loop() {  
  getVoltage(0);

  delay(5);
  Serial.print("Volts: ");
  Serial.print(VoltVal);             // debug value
  Serial.print(" ");
  Serial.print(VoltValPerc);
  Serial.println("%");
}

void getVoltage(int voltPin){
  int val = 0;
  VoltVal = 0;
  val = analogRead(voltPin);    // read the input pin
  VoltVal  = map(val, 0, 1023, 0, 12); // valor em volts
  VoltValPerc = map(val, 0, 1023, 0, 100); // valor em percentagem
}
                    
                           
« Última modificação: 09 de Setembro de 2009, 23:12 por iCAR »
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:Remote Console Box
« Responder #10 em: 10 de Setembro de 2009, 00:24 »
Outra coisa se o arduino estiver a ser alimentado pela bateria (no power jack) então podemos ligar a entrada da voltagem (ex: 12v) que alimenta a resistencia fixa de 10k directamente ao pino VIN do arduino.

Esse pino é a voltagem de entrada do arduino, conforme indica Voltage In.

Se o arduino estiver a ser alimentado pela ficha USB então não usem, pois o vin tem 5volts.
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas

Offline DanBar

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 685
    • iCAR Lusorobotica Blog
Re:Remote Console Box
« Responder #11 em: 10 de Setembro de 2009, 16:00 »
Encontrei por acaso esta página que é uma alternativa de fazer o sensor voltimetro:

http://accrochages.drone.ws/en/node/125
Antigo Nick do Forum: iCAR

Projectos iCAR
icar.lusorobotica.com

DB@G
http://www.facebook.com/daniel.barradas