collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por andre_f_carvalho
[Hoje às 14:37]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Ontem às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Ontem às 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Ontem às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Ontem às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: Eagle  (Lida 8545 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Eagle
« em: 10 de Setembro de 2009, 16:07 »
Boas, estou aqui a fazer uma placa no eagle, mas depois ao passar para board não me aparecem lá os condensadores de 100n nem de 22p lol
Que será que se passa?:\

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.159
    • Tiago Rodrigues
Re:Eagle
« Responder #1 em: 10 de Setembro de 2009, 16:08 »
Olá Tyran,

O melhor é postares o ficheiro do projecto pois com tão pouca informação, é difícil ajudar.

Deve de ter a ver com as layers.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Eagle
« Responder #2 em: 10 de Setembro de 2009, 16:12 »

Ainda postei agora, ainda ia editar ;)

lol, nem precisava ter perguntado porque troquei os condensadores e já aparece!!


Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Eagle
« Responder #3 em: 11 de Setembro de 2009, 00:57 »
Obrigado TigPT resultou  ;)

Bem, cá está o resultado, deu trabalho para ficar só dum lado lol É a primeira vez que faço por isso não sei se tenho por aí erros grosseiros ou não, agradeço feedback ;)

E agora para imprimir o final para pcb não sei como faço, quando escolho imprimir para xps aquilo imprimi até os contornos das peças ...




jspgresende

  • Visitante
Re:Eagle
« Responder #4 em: 11 de Setembro de 2009, 02:26 »
Neste momento não tenho o Eagle instalado, mas em cima, há um botão que penso que são vários quadrados sobrepostos, e acho no tooltip aparece "Layers", portanto carregas aí, e na janela que te irá aparecer deixa apenas seleccionada a cor das pistas e dos contornos dos furos.

Ou seja apenas seleccionas esse pseudo vermelho e o verde.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.843
    • Tróniquices
Re:Eagle
« Responder #5 em: 11 de Setembro de 2009, 09:28 »
Aproxima o cristal e os respectivos condensadores de 22p o mais possível do AVR.
Torna todas as linhas o mais grossas possível, especialmente as linhas de alimentação.
Parece-me que D1 tem o cátodo desligado do circuito.
Faz um "ground plane" a apanhar a placa toda.
Na imagem não consigo ver os detalhes das linhas por baixo dos componentes, pelo que não consigo opinar mais.
« Última modificação: 11 de Setembro de 2009, 09:31 por Njay »

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Eagle
« Responder #6 em: 11 de Setembro de 2009, 13:14 »
@jspgresende, sim vi esse botão dos quadrados mas só consigo fazer aparecer ou esconder as pistas... e o botão layers não estou a dar com ele :(

@njay, fiz nova board e acho que já corrigi essas nuances... vou agora ver se consigo fazer o tal ground plane :)

Obrigado aos dois

jspgresende

  • Visitante
Re:Eagle
« Responder #7 em: 11 de Setembro de 2009, 13:29 »
Eu não tenho a certeza se no tooltip diz "layers" mas o aspecto do botão é o que referi.
Tens que tirar a selecção de todas as outras cores, ou carregas num botão que tem na parte inferior dessa janela para desseleccionar tudo e seleccionas apenas a cor das pistas e do contorno dos furos.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Eagle
« Responder #8 em: 11 de Setembro de 2009, 13:31 »
Ah! É que não baixei aquilo, pensava que só era para as cores das linhas :)

Thanks

EDIT: Que width aconselham para as linhas? E já agora, tenho de alterar uma a uma? lol
« Última modificação: 11 de Setembro de 2009, 14:19 por Tyran »

jspgresende

  • Visitante
Re:Eagle
« Responder #9 em: 11 de Setembro de 2009, 14:56 »
Tu fazes as pistas manualmente ou com o auto-route ?

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re:Eagle
« Responder #10 em: 11 de Setembro de 2009, 15:02 »
açguem me sabe dizer que valores mudo para conseguir alinhar os traços no caso dos componentes smd? por exemplo se tive rum ic smd faço um traço no primeiro pino, mas depois o segundo traço ja não fica alinhado fica mais ao lado

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Eagle
« Responder #11 em: 11 de Setembro de 2009, 16:32 »
Faço com AutoRoute, altero só as posições das peças para caber tudo numa layer...

jspgresende

  • Visitante
Re:Eagle
« Responder #12 em: 11 de Setembro de 2009, 18:33 »
Faço com AutoRoute, altero só as posições das peças para caber tudo numa layer...

Agora tenho de sair, mas amanhã instalo o Eagle e digo-te como é que se faz. é num botão que acho que diz drc, e depois tens que mudar a espessura das pistas nesse menu. Mas como estou a dizer isto de cor, não te sei dizer mais nada em concreto. Lembro-me que aparece uma imagem com a parte do esquema que estás a alterar...

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re:Eagle
« Responder #13 em: 11 de Setembro de 2009, 20:19 »
Falas do Design Check Rule?? Mas isso não verifica só? Pelo menos não vi diferença de espessura ao mudar lá.

Muito obrigado pela paciência ;)

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: Eagle
« Responder #14 em: 27 de Setembro de 2009, 18:29 »
Qual será a grossura mínima das pistas?