collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por TigPT
[Hoje às 10:25]


Ontem pequei... por Hugu
[Ontem às 21:55]


Wamp Server por TigPT
[Ontem às 18:51]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[28 de Setembro de 2016, 00:34]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]

Autor Tópico: sensor som  (Lida 1554 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 904
sensor som
« em: 10 de Outubro de 2009, 09:26 »
Voltei a tentar a fazer novamente o sensor de som, para fazer como este neste topico http://lusorobotica.com/index.php/topic,809.0.html .

O problema é que nao tinha o 2n3904 trocei por bc 547.

Montei um esquema de várias vezes, e estou desde 7h30m  a tentar montar o esquema mas nada funciona.
Com o codigo em baixo e igual ao do topico, acrscentei a opçao para enviar os valores para o pc.
 
em silencio o led fica a piscar e tenho valores de 640. Depois trocei o valor de 100 por 600, e o led nao pisca e tenho valores de 440.
depois Defeni os valores para 400 e tenho valores de 640.
Mesmo que grite os valored não mudam.

desde já

Citar
#define INPUT_PIN 5
#define OUTPUT_PIN 3
#define NOISE_GATE 400
#define DELAY 100

unsigned char state;
unsigned short rd;

void setup() {}

void loop() {
  rd = analogRead(INPUT_PIN);
  if (rd > NOISE_GATE) {
    state = ~state;
    analogWrite(OUTPUT_PIN, state);
    delay(DELAY);
  }
}
« Última modificação: 11 de Outubro de 2009, 10:33 por TigPT »

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: sensor som
« Responder #1 em: 10 de Outubro de 2009, 12:31 »
Tens esta variável:
rd = analogRead(INPUT_PIN);

Esta variavel tem o valor do pin onde supostamente ligaste o micro.
Faz um write desse valor na consola em loop para veres o que ele está a receber e depois decidires qual o valor de Threshold que tens de pôr.

Não te esqueças de pôr um delayzito. ;)

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 904
Re: sensor som
« Responder #2 em: 10 de Outubro de 2009, 15:38 »
adaptei um programa que tinha feito para um piezo de sensor de som e mesmo assim nao funciona como deve ser.

Mesmo que esteja sem muisica ele dá-me valores de 512 se puser musicas alta fica  com valores há volta de 512 .

Citar
int ledPin1 = 3;  /7pino no led
int Sensor =5;  //pino do sensor
int val = 0;       //variavel onde fica guardado o valor lido
int lvermelho = 0;     //valor que  decide quando o som detectado


void setup() {
 pinMode(ledPin1, OUTPUT);
 Serial.begin(9600);       
}

void loop() {
  val = analogRead(Sensor);   
  if (val>= lvermelho) {
   Serial.println(val);         
    Serial.println (analogRead(Sensor));
     
    digitalWrite(ledPin1, HIGH);
    Serial.println(val);
      digitalWrite(ledPin1,LOW);   
      val=0;
       
    delay(10);
   }
}

desde já

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: sensor som
« Responder #3 em: 10 de Outubro de 2009, 16:39 »
Tens isso ligado correctamente (hardware) ?

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 904
Re: sensor som
« Responder #4 em: 10 de Outubro de 2009, 17:51 »
no arduino está bem ligado, o maior problema é  valor nao variar com a musica alta e a musica baixa
« Última modificação: 10 de Outubro de 2009, 17:57 por dio123 »

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: sensor som
« Responder #5 em: 10 de Outubro de 2009, 23:21 »
Como é que tens isso ligado ao Arduino?

Offline tcustodio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 344
  • "beware of programmers who carry a soldering iron"
    • Youtube
Re: sensor som
« Responder #6 em: 11 de Outubro de 2009, 01:47 »
é esquesito, dio123, pois já construi esse sensor, e o site onde o descobri, refere que foi usado um BC337, por isso o 547, sendo um NPN, também deveria dar.

http://tinkerlog.com/2007/05/20/cheap-sound-sensor-for-avr/

Estou mais inclinado para apostar que o problema aí é do circuito do sensor. Confirma as ligações.
Tiago Custódio,
- Não me dêem álcool se estiver um piano por perto.