collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ontem pequei... por senso
[Hoje às 01:31]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[Hoje às 00:34]


Wamp Server por beirao
[Ontem às 21:23]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[Ontem às 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[Ontem às 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[Ontem às 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 16:42]

Autor Tópico: [Dúvida] GPS no Kit PICa  (Lida 1127 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rtk

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
[Dúvida] GPS no Kit PICa
« em: 11 de Janeiro de 2010, 21:59 »
Ola pessoal  ;)  alguem me sabe dizer onde posso obter um aparelho gps ???, não sei bem se lhe posso chamar localizador se não   :-\  , pois o que realmente quero é um ''módulo'' que de para adaptar a um robot, mais concretamente ao kit PICa da Inex, para quem nao conhece, pode saber mais na loja da aliatron que foi onde comprei,  fica aqui o link -

http://aliatron.com/loja/catalog/product_info.php?products_id=525&osCsid=gtb3

adiante eu queria adaptar lhe esse aparelho para que por exemplo atraves do pc, programar lhe uma rota para ele seguir com o aparelho (que suponho que funcionar como um gps normal) atraves de satelite

que acham?? é uma boa opção ou  á outras maneiras de fazer o mesmo mas de metodo diferente?? gostava de opinioes se tiverem ideias  postem .... força aí nisso ::)

desde já obrigado   ;D         ah e já agora aproveito para dizer que a luso robotica é GRANDE, MELHOR SITE DA INTERNET   ;) ;) ;)  continuem o bom trabalho..... :D
« Última modificação: 11 de Janeiro de 2010, 22:23 por rtk »

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re: [Dúvida] GPS no Kit PICa
« Responder #1 em: 12 de Janeiro de 2010, 12:30 »
Antes de mais quero que saibas que o GPS só funciona na rua e tem um erro de cerca de 1metro, por vezes mais.

Isto porque não sei em que escala pretendes trabalhar mas ficas com uma ideias.

Se mesmo assim estiveres interessados, convido-te a ver a secção de GPS da SparkFun de quem somos distribuidores e por isso poderemos fazer-te um orçamento para qualquer produto deles.

http://www.sparkfun.com/commerce/categories.php?c=4

Offline rtk

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: [Dúvida] GPS no Kit PICa
« Responder #2 em: 13 de Janeiro de 2010, 16:43 »
Antes de mais quero que saibas que o GPS só funciona na rua e tem um erro de cerca de 1metro, por vezes mais.



Ya Tig ja sabia dessa margem e do funcionamento apenas no exterior mas o que preciso expecificamente ?? dum receptor gps??

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: [Dúvida] GPS no Kit PICa
« Responder #3 em: 13 de Janeiro de 2010, 17:15 »
sim.. um módulo de gps..

o resto é programação..

Offline rtk

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 8
Re: [Dúvida] GPS no Kit PICa
« Responder #4 em: 13 de Janeiro de 2010, 18:22 »
obrigado entao ricardo-reis...  :) bem parece que me espera umas longa caminhada ate por o bicho a funcionar :D

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re: [Dúvida] GPS no Kit PICa
« Responder #5 em: 14 de Janeiro de 2010, 01:16 »
Basicamente o módulo receptor de GPS o que faz é todo o processamento matemático para sincronização de relógios, cruzamento de informação recebida dos satélites e respectivo calculo das distancias dos mesmos para obter a posição que se encontra em relação a estes.

Ou seja, o trabalho complicado é feito de forma completamente automática por este modulo mas este retorna então os dados no formato de coordenadas, ou seja x de Lat e Y de Log. Para além destes dados eles também nos facilitam a vida a dar as altitudes, velocidades, direcção espectada (bússola baseada nos pontos anteriores) etc etc.

Terás que agarrando nestes dados (e podes simulados manualmente antes de adquirir o módulo para evitar custos) fazer o controlo de navegação encaminhando-te para os pontos que pretendes.