collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Escolher Multimetro por xmatias
[Hoje às 00:35]


Wamp Server por jm_araujo
[Ontem às 23:07]


Qual a melhor técnica? por Hugu
[Ontem às 19:48]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[Ontem às 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[Ontem às 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 16:42]


Ontem pequei... por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 16:19]


Mosfet trocado? por almamater
[25 de Setembro de 2016, 12:42]


Motherboard por SerraCabo
[24 de Setembro de 2016, 10:04]

Autor Tópico: DualShock 2 - dúvida  (Lida 2181 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
DualShock 2 - dúvida
« em: 19 de Janeiro de 2010, 21:34 »
boas pessoal,

como posso configurar um DualShock2 da Sony para controlar um carro telecomandado?

cumps

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #1 em: 19 de Janeiro de 2010, 22:24 »

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #2 em: 19 de Janeiro de 2010, 22:41 »
obrigadissimo ;)

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #3 em: 19 de Janeiro de 2010, 22:48 »
compensa o trabalho k dá?! que queres tu fazer com isso?

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #4 em: 20 de Janeiro de 2010, 08:03 »
boas, controlar um carro telecomandado em principio, mas a minha ideia era mais wireless

;) cumps

ps: por falar nisso se eu comprar os DualShock da PS3 bluetooth, e um arduino bluetooth sera k dá?  :P
« Última modificação: 20 de Janeiro de 2010, 10:30 por Fifas »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.039
  • El RoboSapiens
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #5 em: 20 de Janeiro de 2010, 10:31 »
Se souberes como ler os dados recebidos pelo DualShock, porque não haveria de dar? :)

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #6 em: 20 de Janeiro de 2010, 11:03 »
Se souberes como ler os dados recebidos pelo DualShock, porque não haveria de dar? :)
Se não se vê nada parecido no google, porque haveria de dar?

O problema actual da interface com comandos da PS3 é que estes ligam-se primeiro por USB à consola para sincronizar/emparelhar... Tens de arranjar uma forma de sincronizar o comando com o Arduino...

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.039
  • El RoboSapiens
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #7 em: 20 de Janeiro de 2010, 11:15 »
não precisas de ligar por USB microbyte...o USB é só para carregar as baterias...

Já liguei um ao meu pc e foi por Bluetooth :) não precisei de usbs também :D

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #8 em: 20 de Janeiro de 2010, 12:27 »
não precisas de ligar por USB microbyte...o USB é só para carregar as baterias...

Já liguei um ao meu pc e foi por Bluetooth :) não precisei de usbs também :D

Desculpa lá mas precisas de ligar 1 vez para emparelhar... Senão numa LAN, imagina, carregas no botão PS e ligas as consolas todas que estão na sala... ???

Quando um amigo meu vem cá a casa trás comando, temos de ligar 1 vez por USB e desligar logo, só para emparelhar, senão não trabalha...

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #9 em: 20 de Janeiro de 2010, 13:01 »
Se eu chegar com um comando a uma PS3 onde nunca o tenha usado, carrego no botão PS e está a dar, não preciso do cabo.

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #10 em: 20 de Janeiro de 2010, 13:03 »
Se não se vê nada parecido no google, porque haveria de dar?

pk ao que parece ng se lembra de estragar um comando destes por tão pouco.. :D  :-X

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.039
  • El RoboSapiens
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #11 em: 20 de Janeiro de 2010, 13:37 »
não precisas de ligar por USB microbyte...o USB é só para carregar as baterias...

Já liguei um ao meu pc e foi por Bluetooth :) não precisei de usbs também :D


Desculpa lá mas precisas de ligar 1 vez para emparelhar... Senão numa LAN, imagina, carregas no botão PS e ligas as consolas todas que estão na sala... ???

Quando um amigo meu vem cá a casa trás comando, temos de ligar 1 vez por USB e desligar logo, só para emparelhar, senão não trabalha...

sim, mas para jogar nao precisas de emparelhar...claro que se tiveres um vizinho com ps3 ele tá lixado, mas nao precisas de emparelhar para funcionar

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #12 em: 20 de Janeiro de 2010, 14:21 »
humm ok pessoal obg, n vale a pena estragar um comando para tao poco  ;D

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #13 em: 20 de Janeiro de 2010, 15:23 »
Olá pessoal.

Realmente não vale a pena estar a abrir e a estragar um comando tao bom e tao caro!

Penso que o que o NooBot quer fazer é algo do género que eu quero: http://lusorobotica.com/index.php/topic,1916.msg18399.html#msg18399

Não sei se o comando da playstation em particular dá para ligar ao computador e ser usado para jogar, mas se der, então dá para usar aquilo que estou a fazer!

Depois de lerem os dados no computador podem usar um modulo RF (ou zigbee) ou outra coisa qq para mandar dados para o robo.

O da playstation já tem bluetooth poderá haver maneira de sincronizar com um modulo bluetooth no robo, mas regra geral esses modulos bluetooth sao bastante caros....

Cumprimentos, Mauro.


Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: DualShock 2 - dúvida
« Responder #14 em: 20 de Janeiro de 2010, 15:50 »
por acaso tmb tenho essa duvida, como controlar um carro telecomandado via wireless pelo pc