collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por andre_f_carvalho
[Hoje às 14:37]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Ontem às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Ontem às 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Ontem às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Ontem às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: "Trocar" a funçao de um LDR  (Lida 3439 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
"Trocar" a funçao de um LDR
« em: 21 de Janeiro de 2010, 22:24 »
Boas,

estive a ver que o LDR quando recebe luz oferece pouca resistencia e faz acender um led, o que eu queria fazer era precisamente ao contrario, ou seja fazer acender o led so no escuro, como o faço?

cumps ;)
« Última modificação: 21 de Janeiro de 2010, 22:51 por metRo_ »

Offline fred gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 238
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #1 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:35 »
Boas.
Podes usar um ampop ..
O ampop tem um terminal + e outro -, ele amplifica a diferença de potencial entre esses 2 pontos.

http://img396.imageshack.us/ifs/7287/img178/2/ldr.png

se tiveres o LDR ligado ao - , ao ficar escuro (eumentando a resistividade do LDR vais ter menos tensao no -, e acende o led, ao ver luz aumenta a tensao no - e fica passas mais tensao no -, não havendo nada para amplificar , e assim apagando o LED.

Ps: podes textar o circuito em programas para desenhar circuitos electronicos (proteus , multisim etc).
espero ter ajudado.
cumps.

cumprimentos,
Fred

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #2 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:37 »
cool cool!!

muito obrigado!!

dizme uma coisa onde o posso arranjar? numa loja de electronica normal?

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #3 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:38 »
é assim tão custoso pra ti usar o 'pesquisar' do fórum?!

ainda há dias aqui postei um circuito bastante simples para detectar escuro..

Offline fred gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 238
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #4 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:40 »
sim, aí há de certeza...
cumprimentos,
Fred

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #5 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:40 »
podes fazer com um simples transístor, podes até trocar o LDR por um NTC, e fazer um termostato.

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #6 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:40 »
não simplesmente o horario da escola nao me permite vir ca por mto tempo   :'(

desculpa :-[

Offline NooBot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 85
Re: "Trocar" a funçao do sr LDR
« Responder #7 em: 21 de Janeiro de 2010, 22:41 »
ok obg amando ;)

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re: "Trocar" a funçao de um LDR
« Responder #8 em: 22 de Janeiro de 2010, 09:46 »
Uns posts mais abaixo (nem era preciso pesquisar muito)
http://lusorobotica.com/index.php/topic,660.0.html

Ou então, este postado pelo ricardo (mas não usa LDR):
http://lusorobotica.com/index.php/topic,1892.0.html