collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por andre_f_carvalho
[Hoje às 14:37]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Ontem às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Ontem às 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Ontem às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Ontem às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: Digital pot?  (Lida 1524 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zipp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
Digital pot?
« em: 17 de Novembro de 2008, 14:14 »
Boas, daqui iniciante em arduino/electronica.

Tenho uma ideia ainda em conceito para usar o arduino+modulo rf+qq coisa para fazer um aparelho para achar coisas:

A ideia base é esta: os transmissores rf têm alcances diferentes consoante a voltagem aplicada. o "objecto" a ser encontrado tem um transmissor ligado a um arduino que emite mensagens diferentes em voltagens diferentes. O modulo receptor acende leds numa escala consoante a mensagem recebida, ou seja, quanto mais perto estiver mais leds acende.
O conceito parece-me executável só que como sou newbie nisto não sei que componente/circuito usar para variar a voltagem do transmissor e se esta variação é possível nos 200ms que estava a pensar usar (interferências?).

Alguma sugestão?

Obg,

Paulo

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.159
    • Tiago Rodrigues
Re: Digital pot?
« Responder #1 em: 17 de Novembro de 2008, 17:03 »
Bem-vindo,

Eu não tenho experiência alguma com qualquer tipo de transmissões wireless, pelo que não te posso dizer algo neste momento, contudo também é do meu interesse, e vou tentar acompanhar o projecto o máximo possível.

Contudo existem alguns membros que já fizeram algumas coisas com módulos RF, e podem te dar uma ajuda ;)

Boa sorte com o projecto, se descobrir alguma coisa digo-te.

Offline zipp

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 15
Re: Digital pot?
« Responder #2 em: 18 de Novembro de 2008, 22:29 »
Para já o meu grande problema é uma coisa que pensei que fosse simples: achar um componente/uma forma de variar a tensão para o transmissor de 2v a 12v.

Pelo que percebi há os digital potentiometers como o ad2506 que o fazem de 1,2v a 5v e na digikey até encontrei outros, controlados por i2c ou serial mas mandar vir de lá é caro (18€ de portes) e na dimofel não me souberam ajudar.

Há alguma maneira mais simples de fazer variar a tensão num circuito?
Alguma sugestão de digital pots ou outros componentes que sejam fáceis de encontrar?



P.S.:Se alguém que entenda disto detectar alguma gralha mais que óbvia no que escrevo, avisem, sou mesmo maçarico nisto.

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re: Digital pot?
« Responder #3 em: 18 de Novembro de 2008, 22:51 »
pots digitais podes mandar vir samples :P  eu tenho ca uns quantos...lol...mas para soldar isto e bem complicado...sao mais pequenos que os smd :P

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.705
Re:Digital pot?
« Responder #4 em: 25 de Janeiro de 2009, 12:30 »
Então como correu?
Se os módulos RF funcionam como tu realmente dizes, era executável.
Abraço

Offline vanila

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
Re:Digital pot?
« Responder #5 em: 27 de Janeiro de 2009, 18:03 »
Sim também estou curioso, chegaste a arranjar os digital pots, encontrei nos tipos da Maxim por exemplo MAX5484 que dá para pedir uma samples  ;)

http://para.maxim-ic.com/en/search.mvp?fam=dig_pot&hs=1