collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Qual tipo de soldar e temp indicados? por jm_araujo
[Hoje às 16:05]


Kicad - Modelos 3D por beirao
[Hoje às 15:47]


Eagle - a discussao do momento por Kristey
[Hoje às 14:45]


Tapete para bancada por dvdt
[Hoje às 10:09]


Ler e estudar para a roboparty por edeweld
[Hoje às 03:05]


Esquema Fonte Bancada por KammutierSpule
[Ontem às 23:15]


Fonte avariada Delta por senso
[Ontem às 20:28]


Fonte de corrente regulavel por Njay
[Ontem às 19:22]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por Kristey
[Ontem às 16:02]


Printer 3D barata por Fifas
[20 de Janeiro de 2017, 18:00]

Autor Tópico: servo problema  (Lida 1391 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
servo problema
« em: 20 de Março de 2010, 13:44 »
tenho um servo towerpro ligo ao arduino, meto codigo  com  potenciómetro e nada, nao funciona e faz barulho . ja comfirmei as entradas castanho no GND, vermelho no 5V e amarelo no pin 9. O potenciómetro nos pins certos. O que se passa???
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro

Offline jorge_rc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 521
Re: servo problema
« Responder #1 em: 20 de Março de 2010, 14:20 »
Experimeto a alimentar o servo por algo exterior. De preferencia 5pilhas AA recarregaveis, ou 4 das normais... Isso precisa ainda de alguma corrente..

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: servo problema
« Responder #2 em: 20 de Março de 2010, 14:49 »
mas funcionava bem que eu ja fiz um projecto de um farol e levei para a escola e funcionava bem mas depois quando trouxe no mesmo dia para casa ele ja nao funcionava so fazia barulho. Entao decidi fazer um motor knob mas continua a nao funcionar
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: servo problema
« Responder #3 em: 20 de Março de 2010, 16:10 »
voltei a por o codigo antigo e começou a aquecer.
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: servo problema
« Responder #4 em: 20 de Março de 2010, 20:37 »
voltei a por o codigo antigo e começou a aquecer.

Desmonta-o e verifica se não tens alguma coisa a prender as engrenagens... O motor pode estar a tentar rodar e ter alguma coisa a impedir, e por isso puxa mais corrente e aquece o circuito...

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: servo problema
« Responder #5 em: 22 de Março de 2010, 17:17 »
desmontei tirei as engrenagens e reparei que o motor nao roda :(
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: servo problema
« Responder #6 em: 22 de Março de 2010, 19:10 »
desmontei tirei as engrenagens e reparei que o motor nao roda :(

Então pode ser problema do motor, ou pior, do controlador do servo... Em qualquer um dos casos, não há grande coisa a fazer senão substituir.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: servo problema
« Responder #7 em: 22 de Março de 2010, 19:40 »
Pois, os tower pro têm a mania de queimar  :( vê se o motor roda ao ligar a alimentação directamente, se funcionar tens uma gearbox jeitosa...

Offline joao rexinho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 183
  • http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/
Re: servo problema
« Responder #8 em: 22 de Março de 2010, 22:39 »
Nao nada e que nem barulho faz. Emprencipio vou ter de comprar outro. :(Eu nas ferias vou desoldar o motor e ver se funciona e colocar outro motor para fazer de testes. Uma terceira hipotese é ficar com um potencimetro.
http://sites.google.com/site/roboticaelectronica/home
Estudante de Engenharia Eletrônica e Telecomunicações em Aveiro