collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Qual a melhor técnica? por Hugu
[Hoje às 19:48]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[Hoje às 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[Hoje às 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[Ontem às 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[Ontem às 16:42]


Ontem pequei... por Hugu
[Ontem às 16:19]


Mosfet trocado? por almamater
[Ontem às 12:42]


Motherboard por SerraCabo
[24 de Setembro de 2016, 10:04]


Ficha desconhecida por SerraCabo
[22 de Setembro de 2016, 22:28]


Livros Elektor por beirao
[20 de Setembro de 2016, 22:04]

Autor Tópico: Arduino  (Lida 3369 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline João Maranha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 20
Arduino
« em: 10 de Maio de 2010, 20:36 »
Bem, hoje chegou o meu arduino duemilanove. Tentei logo comecar ao fazer o teste do led. A questao e que mal eu liguei o arduino ao meu pc o led l comecou a piscar, nao o do power mas o que diz l. Desconfiado pos um led no pino 13 e no gnd e ele comecou a piscar sem eu ter programado no programa arduino 0018. A minha questao e se o meu arduino esta estragado, ou e do pc ou outro problema. Agradecia ajuda estou a começar a ficar frustado.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.942
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino
« Responder #1 em: 10 de Maio de 2010, 21:17 »
O programa blink13 já vem de origem no arduino pois assim quem o fabrica liga-o á alimentação e vê logo se o micro-controlador do arduino está a funcionar bem, se o teu led 13 pisca quer dizer que está em perfeitas condições e está pronto para brincares com ele
Avr fanboy

Offline João Maranha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 20
Re: Arduino
« Responder #2 em: 10 de Maio de 2010, 21:20 »
Mas e normal mal eu o ligo pela primeira vez no pc a led l comeca a piscar?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.942
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino
« Responder #3 em: 10 de Maio de 2010, 21:23 »
Sim, mal o atmega tem alimentação, atmega é o micro-controlador que o arduino tem, mal ele tem os 5v da ficha usb começa a fazer o led piscar, está programado mesmo para isso, abre o ide do arduino, escolhe o exemplo que tem o nome blinky13, compila e faz upload e vê se não faz o mesmo.
Avr fanboy

Offline João Maranha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 20
Re: Arduino
« Responder #4 em: 10 de Maio de 2010, 21:34 »
Tentei fazer o exemplo blink e deu erro a fazer o upload

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Re: Arduino
« Responder #5 em: 10 de Maio de 2010, 21:46 »
podes tirar um printscreen ou colar aqui o erro?

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 777
Re: Arduino
« Responder #6 em: 10 de Maio de 2010, 21:55 »
Instalaste o driver do chip FTDI?
Se nao tiveres instalado, vai à pasta "drivers" do zip que trás o Arduino IDE e corre o setup que lá está.

Offline João Maranha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 20
Re: Arduino
« Responder #7 em: 10 de Maio de 2010, 22:08 »
Em relacao ao prtsc ja trato disso. Na pasta dos drivers so aparece a aplicaçao que diz uninstaller

Offline João Maranha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 20
Re: Arduino
« Responder #8 em: 10 de Maio de 2010, 22:17 »
prtsc como combinado

Offline The Wolfman

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 60
Re: Arduino
« Responder #9 em: 10 de Maio de 2010, 22:54 »
O problema não está no windows 7?

Eu aqui em casa consigo flashar na boa, mas no outro dia na escola, queria programar o arduino num pc com windows 7 e não consegui instalar aquilo, tive de ir para um com o vista...

Offline João Maranha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 20
Re: Arduino
« Responder #10 em: 10 de Maio de 2010, 22:56 »
Mais alguem tem problemas com o win 7?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.942
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino
« Responder #11 em: 10 de Maio de 2010, 22:58 »
No Tools escolhes a porta com correcta?
Tens de escolher, eu uso vista, ou mais usualmente, ubuntu e aqui corre bem nos dois, se bem que em windows é bem mais lento
Avr fanboy

Offline João Maranha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 20
Re: Arduino
« Responder #12 em: 10 de Maio de 2010, 23:08 »
Escolhi a porta como dizia para fazer no video

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Arduino
« Responder #13 em: 10 de Maio de 2010, 23:54 »
Eu instalei o arduino no se7e sem problemas nenhuns  ???

Tens o chip certo escolhido? costuma vir predefinido para atmega 168, mas arduinos mais recentes vêm com o 328...

qual é o erro que aparece?

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 777
Re: Arduino
« Responder #14 em: 10 de Maio de 2010, 23:57 »
Uso o win7. Às vezes tenho um bug em que o Arduino não reconhece a porta (COM) em que o Arduino está ligado.

O que faço nessa situação é: desligar o Arduino, fechar o IDE, ligar o Arduino, correr o IDE novamente. Assim já detecta e faço upload de código sem qualquer problema.

Já foste ler a secção "troubleshooting" do site do Arduino?