collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por andre_f_carvalho
[Hoje às 14:37]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Ontem às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Ontem às 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Ontem às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Ontem às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: Rodas... :D  (Lida 2813 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.159
    • Tiago Rodrigues
Rodas... :D
« em: 24 de Novembro de 2008, 22:48 »
Preciso de umas rodas para os meus stepper motors, e gostava de conselhos... estava a pensar numas de lego de 7cm de diametro, menos do que isso acho que é pouco, mas não sei...

Que rodas vocês usam? Onde as arranjo?! conhecem um bom sitio para comprar rodas? Quero rodas...  :lol:

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re: Rodas... :D
« Responder #1 em: 24 de Novembro de 2008, 23:10 »
queres umas do meu buggy telecomandado???  :lol:  :P uma que venda roldanas por exemplo  :)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.159
    • Tiago Rodrigues
Re: Rodas... :D
« Responder #2 em: 24 de Novembro de 2008, 23:14 »
Tenho que ver se descubro algo.. andava de olho nestas... mas são bem caras :S

94.8 x 44R (milimetros)
« Última modificação: 22 de Dezembro de 2008, 22:37 por Fifas »

Offline and

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
Re: Rodas... :D
« Responder #3 em: 25 de Novembro de 2008, 00:00 »
boas eu tb ando a procura de rodas p o meu robot mas n consigo encontrar nada mas ja estive a pensar em mandar fazer em acrilico e depois comprar um ringe.
quem for de aveiro e conhece alguma casa avise.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.159
    • Tiago Rodrigues
Re: Rodas... :D
« Responder #4 em: 08 de Dezembro de 2008, 22:46 »
Já me desenrasquei, consegui aproveitar umas rodas de um carro telecomandado antigo que já estava todo às peças, encontrei-as na garagem e fui logo tentar meter lá os steppers, depois de um pouco de berbequim, ficaram assim:

http://picasaweb.google.pt/tig.rodrigues/Rodas#

Que acham? para já deve de safar, se não tiver problemas de atrito indoor por serem rodas de terra.

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re: Rodas... :D
« Responder #5 em: 09 de Dezembro de 2008, 01:58 »
acho que ta muito bom....e sempre sao mais baratas que comprares umas :D

Offline silva_p

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 172
Re: Rodas... :D
« Responder #6 em: 10 de Dezembro de 2008, 13:57 »
tigpt onde é que arranjast esses steppers? onde é que se compram cá em portugal?

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re: Rodas... :D
« Responder #7 em: 10 de Dezembro de 2008, 14:33 »
foi na sparkfun que ele comprou ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.159
    • Tiago Rodrigues
Re: Rodas... :D
« Responder #8 em: 10 de Dezembro de 2008, 14:41 »
Citação de: "silva_p"
tigpt onde é que arranjast esses steppers? onde é que se compram cá em portugal?
Sim, comprei na sparkfun, não as vi em portugal, e em espanha custam 4x mais que na sparkfun. ;)

Offline and

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 28
Re: Rodas... :D
« Responder #9 em: 10 de Dezembro de 2008, 15:10 »
se tens uma impressora avariada smepre podes tirar dai.
sempre é bem mais barato.
bjs

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re: Rodas... :D
« Responder #10 em: 10 de Dezembro de 2008, 20:50 »
ou um scanner por exemplo....convem e arranjar 2 iguais  :D

Offline silva_p

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 172
Re: Rodas... :D
« Responder #11 em: 10 de Dezembro de 2008, 21:21 »
eu tive uma impressora avariada mas foi para o lixo :cry:
esse é outro problema... arranjar dois iguais lol

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Rodas... :D
« Responder #12 em: 28 de Fevereiro de 2009, 17:42 »
eu tive uma impressora avariada mas foi para o lixo <img src="{SMILIES_PATH}/icon_cry.gif" alt=":cry:" title="Crying or Very Sad" />
esse é outro problema... arranjar dois iguais lol

off topic:então e comprar steppers nas lojas de impressoras ou mesmo no site EPSON ou algo assim, poderiam ser mais baratos? :S

as rodas ficaram excelentes no seppers, o que será que sai daí? :)

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re:Rodas... :D
« Responder #13 em: 28 de Fevereiro de 2009, 18:00 »
Eu espero estar enganado.. mas acho que a coisa com os steppers directamente nas rodas não vai correr muito bem.. Os steppers geralmente têm um bom torque, mas precisam de tensões elevadas e correntes elevadas para funcionar a frequências decentes, de modo que depois o peso e tamanho das baterias necessárias vai ser superior ao torque dos motores... No entanto, espero estar enganado e espero que saia daí um robot todo catita! :)
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:Rodas... :D
« Responder #14 em: 28 de Fevereiro de 2009, 18:07 »
Eu espero estar enganado.. mas acho que a coisa com os steppers directamente nas rodas não vai correr muito bem.. Os steppers geralmente têm um bom torque, mas precisam de tensões elevadas e correntes elevadas para funcionar a frequências decentes, de modo que depois o peso e tamanho das baterias necessárias vai ser superior ao torque dos motores... No entanto, espero estar enganado e espero que saia daí um robot todo catita! :)

não sabia isso a respeito de steppers, eu tenho duas baterias de 12 volts carregavel, pesa 4 kilos cada uma...

MAS o torque será suficienta não?