collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Controle de um robô por gestos no ar por Tayeb
[Hoje às 16:13]


arduino com bateria de 50V por senso
[Hoje às 14:28]


Truque no KiCAD para ajudar a furar PCBs caseiros por metRo_
[Hoje às 14:08]


Balastro para lampada fluroscente por ivitro
[Hoje às 11:38]


AC-AC 24V Output por almamater
[Hoje às 10:35]


voz por dropes
[Ontem às 21:13]


Compra Colectiva N23-2014 @Mouser [Fechada!] por metRo_
[Ontem às 18:22]


Problemas com leituras de AnalogRead por Njay
[Ontem às 18:02]


STM32F + lwIP por senso
[Ontem às 10:46]


pjpereira por Tech_JA
[Ontem às 06:46]

Autor Tópico: Simulador de circuitos digitais  (Lida 7501 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.306
    • Pro - andrefcarvalho
Simulador de circuitos digitais
« em: 25 de Agosto de 2010, 23:06 »
boas,

Andei a procura no Google e encontrei este programa que parece ser porreiro, só que falta-lhe ic's, entre outras coisas, alguém sabe de um outro programa parecido com este, mas mais bem equipado?

deixo aqui um vídeo do Atanua, programa que falei:
Atanua Programmable 8x8 LED -Matrix


link para o download do programa (versão trial)
http://sol.gfxile.net/atanua/downloads.html
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2012, 16:45 por Psycop »

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 193
    • Fet Destroyer
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #1 em: 25 de Agosto de 2010, 23:19 »
Proteus. Tem a versão demo. Muito bom para simular PIC e não só.



Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 7.426
  • Helpdesk do sitio
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #2 em: 25 de Agosto de 2010, 23:20 »
Dos mais completos que deve haver e que eu conheço é o proteus da altium e é usado industrialmente.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.306
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #3 em: 26 de Agosto de 2010, 11:08 »
só existe essa versão demo?
e já agora dá para usar picaxe nele?
« Última modificação: 26 de Agosto de 2010, 11:13 por andre_f_carvalho »

Online andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 381
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #4 em: 26 de Agosto de 2010, 15:01 »
o proteus e muito bom mesmo mas e dificil de arranjar.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.306
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #5 em: 26 de Agosto de 2010, 15:22 »
o proteus e muito bom mesmo mas e dificil de arranjar.

difícil não é porque se fores ao site deles arranjas a versão demo, mas se ouve-se uma versão profissional, sem as restrições do demo é que era bom, mas neste caso não sei se existe

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 7.426
  • Helpdesk do sitio
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #6 em: 26 de Agosto de 2010, 20:34 »
Existe, tens é de comprar, penso que 10 mil € dá para o comprar, tambem encontras torrents com isso crackado.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.306
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #7 em: 26 de Agosto de 2010, 20:45 »
acho que opto pelos cracados xD

Online msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 703
    • bla bla bla
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #8 em: 07 de Setembro de 2010, 17:06 »
Dos mais completos que deve haver e que eu conheço é o proteus da altium e é usado industrialmente.

Proteus da Altium?



Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.260
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #9 em: 07 de Setembro de 2010, 22:40 »

Já trabalhei com alguns e o proteus funciona bem! Mas tem, por alguma experiencia, alguns bugs no que toca a ampops.. mas nada de relevante!

O proteus não é da altium.. Podem encontrá.lo aqui:
http://www.labcenter.com/index.cfm
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.306
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #10 em: 07 de Setembro de 2010, 23:33 »

Já trabalhei com alguns e o proteus funciona bem! Mas tem, por alguma experiencia, alguns bugs no que toca a ampops.. mas nada de relevante!

O proteus não é da altium.. Podem encontrá.lo aqui:
http://www.labcenter.com/index.cfm


qual é o proteus para picaxe?

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.260
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #11 em: 07 de Setembro de 2010, 23:42 »

Já trabalhei com alguns e o proteus funciona bem! Mas tem, por alguma experiencia, alguns bugs no que toca a ampops.. mas nada de relevante!

O proteus não é da altium.. Podem encontrá.lo aqui:
http://www.labcenter.com/index.cfm


qual é o proteus para picaxe?


Vamos la ver..

O proteus é um simulador de circuitos, logo possui livrarias (ou bibliotecas :P ) com vários componentes eléctricos/electrónicos que podes usar para "construir" o teu circuito!

Fui ver, e a versão do proteus que uso (a penultima penso eu!) tem 12 modelos de PICAXE.. de PIC é que tem muitos mais modelos!
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.306
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #12 em: 08 de Setembro de 2010, 00:03 »
como é que se adiciona os componentes ?
« Última modificação: 08 de Setembro de 2010, 00:14 por andre_f_carvalho »

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.260
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #13 em: 08 de Setembro de 2010, 18:41 »
como é que se adiciona os componentes ?

Mas já tens o proteus instalado ?
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.306
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Simulador de circuitos digitais
« Responder #14 em: 08 de Setembro de 2010, 19:19 »
sim tenho o 7.6 pro