collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por TigPT
[Hoje às 10:25]


Ontem pequei... por Hugu
[Ontem às 21:55]


Wamp Server por TigPT
[Ontem às 18:51]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[28 de Setembro de 2016, 00:34]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]

Autor Tópico: Montar um Breaduino  (Lida 2593 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Montar um Breaduino
« em: 10 de Setembro de 2010, 15:10 »

Para os que não sabem um breaduino é um arduino montado numa breadboard, extremamente útil quando se quer fazer algo definitivo numa pcb, ou quando temos um arduino montado num robot e precisamos de outro. São inúmeras as aplicações. Mas para isso é preciso saber como montar um breaduino. E neste tutorial ensino-te com inúmeras imagens passo-a-passo.

http://makebits.net/tutorial-montar-um-breaduino/

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.132
    • Tiago Rodrigues
Re: Montar um Breaduino
« Responder #1 em: 14 de Setembro de 2010, 18:24 »
Obrigado por partilhares os teus projectos, e por divulgares a nossa comunidade de robótica no teu site.

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: Montar um Breaduino
« Responder #2 em: 14 de Setembro de 2010, 20:02 »
Boa-Noite, hoje faço um pedido especial  ;D

Gostava que todos vós caracterizassem o Luso Robótica apenas num adjectivo sob a forma de comentário no artigo que eu escrevi no meu blog http://makebits.net/luso-robotica-o-teu-forum-de-robotica-em-portugues/

Objectivo é para que todos os visitantes vindos dos motores de busca aterrassem na página e pode-sem ver a credibilidade do LR!  de forma a evoluirmos e aumentarmos esta comunidade ;D

Vamos lá pessoal, uma palavra não custa nada  :)

Offline coelho69

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Montar um Breaduino
« Responder #3 em: 31 de Março de 2011, 13:06 »
Boas para programar o Breaduino posso utilizar o meu Arduino Duemilanove?
Ou seja trocando o Atmega328 e programa-lo e depois voltar a trocar recolocando o original no Arduino e o outro no Breaduino?

Obrigado pela atenção

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.948
  • Helpdesk do sitio
Re: Montar um Breaduino
« Responder #4 em: 31 de Março de 2011, 14:54 »
Depende, podes programar o Atmega(que é o chip que tu podes tirar e meter do Arduino) de duas maneiras diferentes usando o Arduino, uma é colocando o Sketch Arduino ISP no Arduino e ele funciona como um programador ISP normal e não precisas de desperdiçar espaço com o bootloader, ou tambem podes usá-lo para colocar o bootloader num Atmega que tenhas sem bootloader, a segunda opção é usar o Arduino como simples conversor serial para programar um atmega já com o bootloader.
Avr fanboy