collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Cortar plástico ABS por zordlyon
[Hoje às 12:04]


MOVIDO: FPV Drone Racing? por metRo_
[Hoje às 10:49]


Printer 3D barata por ralex
[Hoje às 02:19]


Módulo gsm por dio123
[Ontem às 23:06]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[02 de Dezembro de 2016, 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[02 de Dezembro de 2016, 00:07]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]

Autor Tópico: Processador ARM  (Lida 1189 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline correia_mais_novo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 25
Processador ARM
« em: 22 de Setembro de 2010, 20:50 »
  Boas, sou novo por aqui..

Estou a começar a criar um robot e tenho uma duvida em relação a que processador usar.
Inicialmente pensei numa pic, mas vi uma coisas sobre os processadores ARM e gostei :)

Não uso o Arduino, uso a linguagem C e gostava de saber se para um procesador ARM posso utilizar C...

cumps

Correia_mais_novo

Offline ivitro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 451
Re: Processador ARM
« Responder #1 em: 22 de Setembro de 2010, 20:59 »
Sim usa-se C no ARM

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Processador ARM
« Responder #2 em: 22 de Setembro de 2010, 21:00 »
o arduino usa c ... deverias usar o c do arduino e ou outro atmega e nao usar ja um arm

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.990
  • Helpdesk do sitio
Re: Processador ARM
« Responder #3 em: 22 de Setembro de 2010, 21:12 »
Se achas que consegues soldar os smd's dos arms, e conviver com as limitações dos compiladores que existem para arms, e comprar um programador j-tag, se não só se usares uma das placas de desenvolvimento para arm, quando estiver no windows dou aqui um link de uma que custa só 20€, mas aquilo tem um datasheet de mais de 1000 páginas, convives bem com isso?
Avr fanboy

Offline correia_mais_novo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 25
Re: Processador ARM
« Responder #4 em: 22 de Setembro de 2010, 21:41 »
Podiam-me enviar um link de um compilador...

em relação ao datasheet não há grande problema, visto que ando num curso ligado ao hardware

cumps
correia_mais_novo

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.990
  • Helpdesk do sitio
Re: Processador ARM
« Responder #5 em: 22 de Setembro de 2010, 23:14 »
Tens o code red que se não me engano compila até 128Kb de código, ou melhor, o máximo de código compilado que ele gera é de 128Kb e é da nxp, mas ve melhor aqui:
http://ics.nxp.com/lpcxpresso/

Qual é a utilização final da coisa, é que os dsPic disponiveis em dips tambem são muitos bons para analise e processamento de sinal e tens samples gratis da microchip e sempre existe em dip, que para mim ainda é um bom factor de escolha, tenho ver se me meto a fazer pcbs e a derreter smd's.
Avr fanboy