collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por ralex
[Hoje às 02:19]


Módulo gsm por dio123
[Ontem às 23:06]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[02 de Dezembro de 2016, 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[02 de Dezembro de 2016, 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: amplificador duvida  (Lida 8401 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.413
    • Pro - andrefcarvalho
amplificador duvida
« em: 14 de Novembro de 2010, 18:22 »
boas,


estou na ideia de criar um pequeno amplificador onde possa ligar umas colunas de carro com impedância de 4 ou 8hms, mas sempre em pares iguais e a entrada de som provem de um mp3 ou um telemóvel ligando por uma jack de 3.5mm, eu cheguei a encontrar o Little gems mkII mas ele usa um mpf102 onde não há na sonigate, como não sou muito bom a arranjar jfet similares venho pedir uma ajuda a ver se encontro um que aja na sonigate a preço barato :P

edit.:

encontrei este site http://www.muzique.com/lab/splitter.htm e no final da pagina fala da de uma carrada de jfet e  dos que lá estão os que existe na sonigate são estes : 2n3819, bf254 e 2sk117

agora pergunto qual deles recomendam?
cump
« Última modificação: 14 de Novembro de 2010, 18:32 por andre_f_carvalho »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.843
    • Tróniquices
Re: amplificador duvida
« Responder #1 em: 14 de Novembro de 2010, 20:07 »
Acho que não precisas do FET, liga a ficha de entrada de audio directamente ao condensador, deitando fora o FET e as suas 2 resistências. O FET está lá como buffer, ou seja, não amplifica nada, serve apenas para pedir menos corrente à fonte de audio; mas como vais ligar isso à saída de um MP3 ou telemóvel que são fontes de audio que já ligam directamente a fones/colunas, têm potência mais que suficiente para alimentar este circuito.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.413
    • Pro - andrefcarvalho
Re: amplificador duvida
« Responder #2 em: 14 de Novembro de 2010, 20:12 »
esqueci-me de por o esquema do Little gems mkII, que é este http://www.runoffgroove.com/littlegem.html, ou este http://www.runoffgroove.com/ruby.html, mas a ideia de retirar o fet mantém-se?
« Última modificação: 14 de Novembro de 2010, 20:20 por andre_f_carvalho »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.843
    • Tróniquices
Re: amplificador duvida
« Responder #3 em: 14 de Novembro de 2010, 21:02 »
sim.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: amplificador duvida
« Responder #4 em: 14 de Novembro de 2010, 22:10 »
Se é para usar em casa aconselho-te vivamente um gainclone, que é feito usando um LM3886 que existe á venda na sonigate, o LM3886 é um amplificador monolitico dentro de um encaspulamento com 12 ou 14 pernas, basta adicionar umas resistências e condensadores, uma fonte de alimentação e está a bombar, procura por lm3886 gainclone e tens milhares de amplificadores feitos com esses chips, pcb's já desenhadas tudo e mais alguma coisa, são muito comuns mesmo.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.413
    • Pro - andrefcarvalho
Re: amplificador duvida
« Responder #5 em: 15 de Novembro de 2010, 00:32 »
Se é para usar em casa aconselho-te vivamente um gainclone, que é feito usando um LM3886 que existe á venda na sonigate, o LM3886 é um amplificador monolitico dentro de um encaspulamento com 12 ou 14 pernas, basta adicionar umas resistências e condensadores, uma fonte de alimentação e está a bombar, procura por lm3886 gainclone e tens milhares de amplificadores feitos com esses chips, pcb's já desenhadas tudo e mais alguma coisa, são muito comuns mesmo.

porque enquanto eu uma maneira de ter musica no carro enquanto não tiver um radio para por nele :P

mas vou pesquisar o tal lm3886 gainclone

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: amplificador duvida
« Responder #6 em: 15 de Novembro de 2010, 00:36 »
Se é para carro esquece, nunca vais ter grandes potências porque isso envolve uma fonte comutada capaz de gerar tensões simétricas na ordem dos -30 - +30 a -100 a +100v para ter muita voltagem para conseguir amplificar muito o sinal.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.413
    • Pro - andrefcarvalho
Re: amplificador duvida
« Responder #7 em: 15 de Novembro de 2010, 00:37 »
sim dai ter virado para um mini amplificador daqueles que mostrei em cima, visto que o telemóvel ou mp3 ligado a umas colunas de carro n daria grande som

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: amplificador duvida
« Responder #8 em: 15 de Novembro de 2010, 00:47 »
Se calhar com o que gastas para fazer dois canais até compravas um rádiozito baratinho, ou um usado num forum.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.413
    • Pro - andrefcarvalho
Re: amplificador duvida
« Responder #9 em: 15 de Novembro de 2010, 00:51 »
Se calhar com o que gastas para fazer dois canais até compravas um rádiozito baratinho, ou um usado num forum.

sera quando receber no final do mês :P

n estou a pensar gastar mais de 5€ em componentes, visto que tenho aqui as colunas a minha duvida mantem-se em relação ao amp ruby porque tem la um fet, e se o retirar como o njay disse, terei duas ligações e resistências a nora e n sei como as ligar sem o fet, se substitui-se por um dos similares que disse a pouco ficarei servido?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: amplificador duvida
« Responder #10 em: 15 de Novembro de 2010, 00:54 »
Tiras as resistências do fet e ligas o fio do sinal de entrada directo ao local de saida do fet.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.413
    • Pro - andrefcarvalho
Re: amplificador duvida
« Responder #11 em: 15 de Novembro de 2010, 00:58 »
e o fio que liga os +9v que tem um condensador que vai ligar ao fet, ele desaparece?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.843
    • Tróniquices
Re: amplificador duvida
« Responder #12 em: 15 de Novembro de 2010, 02:10 »
assim

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.413
    • Pro - andrefcarvalho
Re: amplificador duvida
« Responder #13 em: 15 de Novembro de 2010, 18:14 »
assim



obg, em principio ligar o circuito a 12v, não vai ter problemas pois n?

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: amplificador duvida
« Responder #14 em: 15 de Novembro de 2010, 20:39 »
nao tens mesmo problema. 12v sao para alimentar os ampop's, portanto nao altera nada