collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por andre_f_carvalho
[Hoje às 13:09]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[02 de Dezembro de 2016, 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[02 de Dezembro de 2016, 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!  (Lida 1102 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline powersupply

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 19
Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« em: 23 de Novembro de 2010, 23:47 »
Aí, eu montei todo o circuito da imagem em pci's só que tem um problema, era pra quando eu apertar um botao do ht12e girar o motor para um lado e tal, mas o que acontece é que o motor fica funcionando sem parar ate mesmo sem apertar botao algum, deem uma olhada ai para ver se tem algo errado, depois eu posto foto da placa montada!

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.588
    • Electronics Design Craftsmanship
Re: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« Responder #1 em: 24 de Novembro de 2010, 00:53 »
já experimentaste ligar LEDs, em vez da ponte dos motores?

é mais facil fazer o debug!
Cumprimentos,
Sérgio Sena

Projectos Electrónicos à medida

Follow me on Twitter

Offline powersupply

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 19
Re: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« Responder #2 em: 24 de Novembro de 2010, 01:07 »
ligar um led na saida do ci e no gnd? ja fiz isso e acendeu todos leds! nao sei o que esta acontecendo, amanha vou tentar sem o transmissor e receptor, ligando dout e din dos cis com um fio

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.588
    • Electronics Design Craftsmanship
Re: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« Responder #3 em: 24 de Novembro de 2010, 16:05 »
Está a cheirar-me que o HT12E tem pull-ups nas entradas 10-13, por isso é que na saída te aparece tudo ligado.

Experimenta pôr as entradas todas a  ZERO/massa, e reparara o que acontece nas saídas.

Cumprimentos,
Sérgio Sena

Projectos Electrónicos à medida

Follow me on Twitter

Offline powersupply

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 19
Re: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« Responder #4 em: 24 de Novembro de 2010, 20:51 »
vou testar agora com todos ligados a massa, depois posto resultados

Offline powersupply

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 19
Re: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« Responder #5 em: 24 de Novembro de 2010, 21:45 »
talvez o problema seja outro, ainda nao fiz o teste mas talvez tenha ligado os transistores errados, olhem a imagem e me falem se a posiçao esta correta!

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.588
    • Electronics Design Craftsmanship
Re: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« Responder #6 em: 24 de Novembro de 2010, 22:33 »
Tenho a certeza que deves ter demorado mais de 5mins a fazer os bonecos, quando demorarias menos de 1min a ir ao Google, colocar a referência do transistor, e tirar vários datasheets, que te dizem exactamente o pinout do componente.

Faz o favor de aprender a usar as ferramentas de pesquisa. É para isso que elas existem.

Vir práqui fazer perder tempo ao pessoal, com dúvidas que estão à tua frente e não queres olhar, faz-te levar respostas destas ou não levar resposta nenhuma.
Cumprimentos,
Sérgio Sena

Projectos Electrónicos à medida

Follow me on Twitter

Offline powersupply

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 19
Re: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« Responder #7 em: 24 de Novembro de 2010, 22:37 »
queria saber se posso trocar os bc548 e 558 por 337 e 327, posso?
« Última modificação: 26 de Novembro de 2010, 01:00 por metRo_ »

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Circuitos prontos mas nao funcionam! Ajudem!
« Responder #8 em: 24 de Novembro de 2010, 22:42 »
Mais uma vez datasheet tem a resposta, nem todos sabem isso de cor, logo vão ao google metem o nome do que querem mais datasheet a seguir ao nome e lá está ela, é só ver se os pinos, voltagem máxima e corrente máxima dos novos transistores são iguais ou superiores aos antigos, se for tudo igual é só trocar, se mudar pinos com algum jeito tambem se mete, se alterar valores máximos ai depende muito do circuito.
Avr fanboy