collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Hoje às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Hoje às 11:19]


Printer 3D barata por almamater
[Hoje às 09:27]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Hoje às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Hoje às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[Ontem às 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: Duvidas iniciação  (Lida 2590 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline shenzi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Duvidas iniciação
« em: 14 de Janeiro de 2011, 14:07 »
Boa tarde
Eu estou a pensar construir um robô que seja controlado a partir do computador.
Para controlar o robô vou usar um arduino.

Agora a minha duvida é se eu usado este módulo no arduino e este ligado a uma placa MAX232 tem o efeito que eu espero.

Outra duvida é que eu tenho um modem wireless antigo mas não tem portas usb, e eu gostava de saber se eu usando este adaptador colocando-o no modem e ligando o arduino ao modem, colocando no modem um programa para receber informação vinda do computador, se consigo obter o mesmo efeito desejado

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: Duvidas iniciação
« Responder #1 em: 14 de Janeiro de 2011, 15:27 »
Apenas funcionará em condições muito ideais.
Na minha opinião e para que depois não percas tempo a codificar dados, é utilizando 2 Xbee. É mais caro, mas tens muitas mais possibilidades, velocidade de transmissão e está perfeitamente integrado com os arduinos. Inclusivamente já vi por aqui exemplos muito bons de utilizadores.
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline shenzi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: Duvidas iniciação
« Responder #2 em: 14 de Janeiro de 2011, 15:33 »
Eu queria aproveitar a ideia do que foi feito neste site

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: Duvidas iniciação
« Responder #3 em: 14 de Janeiro de 2011, 17:27 »
Mas neste caso é um projecto ainda mais complicado porque utiliza wifi.
O problema em utilizar modulos RF directamente sem qualquer codificação, é devido aos erros  na transmissão.
Os modulos Xbee já têm toda esta parte chata da codificação/correcção de erros implementada nativamente e desta forma apenas temos de nos preocupar com o robot e o PC e não com a transmissão em si.
Na relação custo, tempo de desenvolvimento e construção, os xbee acabam vencer, apesar de ter um custo inicial superior.
Mas se mesmo assim quiseres utilizar esses módulos de baixo custo, podes arranjar um encoder/decoder http://www.rfsolutions.co.uk/acatalog/Smart_Radio_Transceiver_IC.html ou já com encoder integrado, mas neste caso, cais no preço dos xbee.
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline shenzi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: Duvidas iniciação
« Responder #4 em: 14 de Janeiro de 2011, 17:48 »
Então eu com este  resolvo o problema?
Ou preciso de comprar este assim  ?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvidas iniciação
« Responder #5 em: 14 de Janeiro de 2011, 23:13 »
Se vais usar os Xbee com arduinos aconselho o segundo link, porque os pinos do Xbee são pequeninos e não encaixam numa breadboard ou numa placa de ponto a ponto ou de pistas para soldares.
Avr fanboy

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: Duvidas iniciação
« Responder #6 em: 14 de Janeiro de 2011, 23:38 »
O Senso tem razão, o melhor que tens mesmo a fazer é utilizar um Shield Xbee que encaixa directamente sobre o Arduino. Também existe placas breakout com sockets com o espaçamento correcto que te permitem ligar o Xbee.
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline shenzi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: Duvidas iniciação
« Responder #7 em: 15 de Janeiro de 2011, 19:22 »
Então se eu usar esta breakout e também estes Sockets e estes Headers resolvo o meu problema certo?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvidas iniciação
« Responder #8 em: 15 de Janeiro de 2011, 20:42 »
Esses headers são conhecidos por serem muito dificeis de soldar, podes não conseguir fazer isso á primeira.
Avr fanboy

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Duvidas iniciação
« Responder #9 em: 15 de Janeiro de 2011, 21:31 »
Esses headers são conhecidos por serem muito dificeis de soldar, podes não conseguir fazer isso á primeira.
Não estou de acordo. Porque dizes isso? Experiência própria...

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: Duvidas iniciação
« Responder #10 em: 15 de Janeiro de 2011, 22:13 »
Para quem não solda frequentemente é capaz de dar chatices, mas comparado com SMD's não é nada.
Podes sempre pedir à loja se te fornece já soldado! Não custa nada...
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvidas iniciação
« Responder #11 em: 16 de Janeiro de 2011, 14:29 »
Esses headers são conhecidos por serem muito dificeis de soldar, podes não conseguir fazer isso á primeira.
Não estou de acordo. Porque dizes isso? Experiência própria...
Não, mas sempre que os vejo á venda toda  a gente diz que os buracos se enchem de solda, eu sempre achei exagero, mas se o rapaz não tem muita experiencia a soldar pode-lhe acontecer o mesmo.
Avr fanboy

Offline shenzi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: Duvidas iniciação
« Responder #12 em: 16 de Janeiro de 2011, 15:08 »
Não estou de acordo. Porque dizes isso? Experiência própria...
Não, mas sempre que os vejo á venda toda  a gente diz que os buracos se enchem de solda, eu sempre achei exagero, mas se o rapaz não tem muita experiencia a soldar pode-lhe acontecer o mesmo.
Eu realmente não tenho muita experiência a soldar, mas não se preocupem, pois eu peço a um colega e ele ajuda-me nisso.

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: Duvidas iniciação
« Responder #13 em: 16 de Janeiro de 2011, 15:14 »
Volto a dizer, se quiseres, a PTRobotics fornece já soldado. Estás à vontade, basta pedir.
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline JPTuga

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 125
Re: Duvidas iniciação
« Responder #14 em: 16 de Janeiro de 2011, 21:00 »
Shenzi eu posso te dar uma ajuda, simplesmente gostaria de saber quanto é que pretendes gastar...