collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Cores de cabos por artur36
[Hoje às 19:32]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por senso
[Hoje às 19:24]


Hackathon IOT Edp por metRo_
[Ontem às 22:54]


Printer 3D barata por Fifas
[Ontem às 12:02]


diodo ti964? por Hugu
[Ontem às 02:23]


Problema com collet (pinça) de uma fresadora/tupia (muito justo) por senso
[16 de Janeiro de 2017, 16:02]


robô com arduino por Robotarium
[16 de Janeiro de 2017, 13:48]


Novos conectores para pcb por Hugu
[15 de Janeiro de 2017, 16:45]


Projeto Maquete por Hugu
[14 de Janeiro de 2017, 20:03]


Password por KammutierSpule
[13 de Janeiro de 2017, 22:36]

Autor Tópico: Carro R/c!!  (Lida 986 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Carro R/c!!
« em: 22 de Abril de 2011, 15:14 »
Boas ! ;D
Tenho um carro controlado por um comando que funciona a 27.145Mhz...
Gostaria de saber como é que em vês de controlar o carro com o comando, controla-lo através do arduino, e ter um interface gráfico em visual basic!
Eu pensei em fazer uma coisa do tipo desmontar o comando, retirar o emissor e ligá - lo ao arduino. mas eu não sei como controlar o emissor . alguém poderia me ajudar?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.022
  • Helpdesk do sitio
Re: Carro R/c!!
« Responder #1 em: 22 de Abril de 2011, 16:35 »
O que podes é ligar pinos do Arduino no sitio onde estão os joysticks, e depois abres e fechas o circuito com os pinos do Arduino como se fosses tu a mexer no comando.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Carro R/c!!
« Responder #2 em: 22 de Abril de 2011, 17:58 »
Boas,

Na maioria dos radio de RC os "comandos" (sticks) funcionam com 1 potenciómetro por canal, não são um simples interruptor, pelo que a ideia de os controlar externamente com ligar e desligar pinos não é viável.

Alguns rádios têm uma ficha de "trainer" que aceitam inputs exteriores, outros têm uma ficha "game" ou "external" que pode ser ligada a uma porta USB recorrendo a um cabo especial, o que permite uma interface directa com o PC. Se não for esse o caso a solução pode passar por substituir os potenciómetros do radio por um potenciómetro digital.

Abraços,
PA

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Carro R/c!!
« Responder #3 em: 22 de Abril de 2011, 19:51 »
Se for um comando proporcional será com potenciómetro, se for daqueles dos chineses deve ser só interruptores.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Carro R/c!!
« Responder #4 em: 22 de Abril de 2011, 21:13 »

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Re: Carro R/c!!
« Responder #5 em: 25 de Abril de 2011, 14:54 »
obrigada pelas respostas :D
o comando que eu tenho é de interruptores, por isso vou optar por ligar e desligar os interruptores com o arduino, e fazer um interface em visual  basic ...
:D