collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por TigPT
[Hoje às 10:36]


Ontem pequei... por Hugu
[Hoje às 00:27]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[Ontem às 00:34]


Wamp Server por beirao
[27 de Setembro de 2016, 21:23]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]

Autor Tópico: Carro R/c!!  (Lida 964 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Carro R/c!!
« em: 22 de Abril de 2011, 15:14 »
Boas ! ;D
Tenho um carro controlado por um comando que funciona a 27.145Mhz...
Gostaria de saber como é que em vês de controlar o carro com o comando, controla-lo através do arduino, e ter um interface gráfico em visual basic!
Eu pensei em fazer uma coisa do tipo desmontar o comando, retirar o emissor e ligá - lo ao arduino. mas eu não sei como controlar o emissor . alguém poderia me ajudar?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.946
  • Helpdesk do sitio
Re: Carro R/c!!
« Responder #1 em: 22 de Abril de 2011, 16:35 »
O que podes é ligar pinos do Arduino no sitio onde estão os joysticks, e depois abres e fechas o circuito com os pinos do Arduino como se fosses tu a mexer no comando.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Carro R/c!!
« Responder #2 em: 22 de Abril de 2011, 17:58 »
Boas,

Na maioria dos radio de RC os "comandos" (sticks) funcionam com 1 potenciómetro por canal, não são um simples interruptor, pelo que a ideia de os controlar externamente com ligar e desligar pinos não é viável.

Alguns rádios têm uma ficha de "trainer" que aceitam inputs exteriores, outros têm uma ficha "game" ou "external" que pode ser ligada a uma porta USB recorrendo a um cabo especial, o que permite uma interface directa com o PC. Se não for esse o caso a solução pode passar por substituir os potenciómetros do radio por um potenciómetro digital.

Abraços,
PA

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Carro R/c!!
« Responder #3 em: 22 de Abril de 2011, 19:51 »
Se for um comando proporcional será com potenciómetro, se for daqueles dos chineses deve ser só interruptores.

Offline XicoMBD

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 571
    • FranciscoDias.net
Re: Carro R/c!!
« Responder #4 em: 22 de Abril de 2011, 21:13 »

Offline ruimarinhopt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 71
Re: Carro R/c!!
« Responder #5 em: 25 de Abril de 2011, 14:54 »
obrigada pelas respostas :D
o comando que eu tenho é de interruptores, por isso vou optar por ligar e desligar os interruptores com o arduino, e fazer um interface em visual  basic ...
:D