collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por andre_f_carvalho
[Hoje às 13:09]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[02 de Dezembro de 2016, 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[02 de Dezembro de 2016, 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)  (Lida 942 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline FarraJ

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« em: 28 de Abril de 2011, 18:56 »
Boas!


Estava à procura de uma forma de avaliar distancias entre 30cm e 1m, e encontrei o sensor IR Sharp GP2Y0A02 http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=2_49&products_id=236.

Na Datasheet ele indica que a tensao de output varia 2,05V +- 0,25, o que me pareceu bom para usar com o arduino e o AnalogRead. Mas depois vi este adaptador http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=2_3&products_id=15 e queria apenas confirmar, se este adaptador só tem utilidade para quem usa aquela board especifica (nao o meu caso).

Se afirmativo, queria perguntar mais uma coisa: o sensor Sharp terá 3 saidas, uma que ligo ao GND, outra ao 5V, e a ultima ao pino de leitura?


Há alguma alternativa barata (já vi alguns ultra sons, mas sao mais caros, e nao sei como se faria a comunicação)?


Muito obrigado


EDIT: Fui procurar umas imagens do sensor para ver o "saida" e vi que tem uma saida do tipo JST. Segundo o cabo no mesmo site (http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?products_id=201) tem a tal saida em 3 fios. Confirma-se a ligação que disse antes?
« Última modificação: 28 de Abril de 2011, 19:05 por FarraJ »

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #1 em: 28 de Abril de 2011, 19:09 »
Até na página do sensor tem a conta para obter a distancia.
Sim, o fio preto ligas á massa, o vermelho aos 5v e o amarelo ligas a uma entrada analógica do Arduino, essa tal plaquinha Phidget é só se usares outro material dessa raça, para usar com arduino é só comprar o sensor e esse cabo JST.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.411
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #2 em: 28 de Abril de 2011, 19:10 »
sim, alem da alimentação tem um fio para o arduino (neste caso) ler a variação da distancia

Offline FarraJ

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 30
Re: Sensor distancia IR (adaptador necessário?)
« Responder #3 em: 28 de Abril de 2011, 19:48 »
nice, obrigadissimo!


E aconselham isto para o objetivo? precisao nao e importante desde que esteja la algo, e seja barato