collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por andre_f_carvalho
[Hoje às 14:37]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Ontem às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Ontem às 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Ontem às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Ontem às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: php  (Lida 4154 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
php
« em: 29 de Junho de 2011, 22:46 »
boas..

alguem aqui percebe de php?

estou a usar um sensor de proximidade rfid, ja tenho td a funcionar.. estou a tratar do tratamento de dados no pc.. recebo do leitor um conjunto de bits.. num terminal.. por rs232 (uso um conversor usb)

agora precisava de ler esse valor em um php.. tenho um formulario.. assim que é passado o cartao queria que o valor fosse preenchido no form, tou em linux e gostava de ler da porta ttyUSB0.

Cumprimentos

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: php
« Responder #1 em: 29 de Junho de 2011, 22:58 »
php, logo web, logo web não fala com usb's nem seriais, se queres interface gráfico tens python que é facil de usar, tambem é scripting e dá para o meter a falar com serial, tambem tens uma biblioteca que te ajuda com os gráficos.
Avr fanboy

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #2 em: 29 de Junho de 2011, 23:56 »
n ha mesmo maneira de ler o valor? eu ja li algures que havia

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: php
« Responder #3 em: 29 de Junho de 2011, 23:58 »
Com PHP garanto-te que é impossivel. São linguagens para web e que normalmente nao comunicam com hardware local nem com muitas outras coisas, por razoes de segurança. O PHP pode é ir buscar o valor de outra forma, com alguma "entidade" pelo meio que entao sim lê o valor que queres.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: php
« Responder #4 em: 30 de Junho de 2011, 00:05 »
Dou a mão à palmatória... parece que o PHP lida com portas de série...

Sendo assim consegues safar-te... :)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: php
« Responder #5 em: 30 de Junho de 2011, 00:21 »
Com uma lib 3rd-party qualquer.
Linguagens de scripting orientadas a web a fazer este tipo de trabalho não é de todo para o que elas foram desenhadas..
Avr fanboy

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #6 em: 30 de Junho de 2011, 15:00 »
e com esse tal de python posso fazer o q disse? passar o cartao no leitor e os dados sao directamente inseridos no formulario?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: php
« Responder #7 em: 30 de Junho de 2011, 15:11 »
em asp.net tens acesso directo à classe System.IO.Ports se a página for escrita em C#

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #8 em: 30 de Junho de 2011, 15:12 »
estou a fazer pagina em html..

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 323
Re: php
« Responder #9 em: 30 de Junho de 2011, 16:03 »
Podes usar php e a porta de serie.
Eu já tive uma pagina em php que recebia valores do arduino pela porta serie.
Faz uma pesquisa e vais ver que é simples!

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: php
« Responder #10 em: 30 de Junho de 2011, 16:16 »
tiagosilva, html nao é uma linguagem de programação e serve apenas para fazer layouts de paginas. A programação do site tem de ser feito em PHP ou ASP.NET C# como alguém já referiu. Com essas podes aceder a porta de serie e mostrar os resultados ao utilizador.

Nao sei como tas a pensas fazer isso, mas se os dados ainda nao estiverem disponiveis na porta antes de o utilizador invocar o URL, nao vai aparecer nada. Terá de estar sempre a fazer resfresh ou entao tens de usar ajax (javascript).


Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #11 em: 30 de Junho de 2011, 17:02 »
eu consigo receber os dados por terminal..

os dados sao enviados sempre que é gerado um impulso pelo leitor de cartoes..

queria que esses dados aparececem automaticamente no campo do formulario a eles pertencentes assim que é passado o cartao..

Cumprimentos e obrigado pela ajuda, eu tambem ja vi a falar na net, no entanto ja usei o referido exemplo mas n esta a funcionar, pois estou a usar um conversor usb/rs232

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #12 em: 01 de Julho de 2011, 21:03 »
nng me sabe dizer nada?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: php
« Responder #13 em: 01 de Julho de 2011, 21:07 »
mas qual é a duvida em concreto?

Offline tiagosilva510

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 100
Re: php
« Responder #14 em: 01 de Julho de 2011, 21:14 »
como poderei por o php a ler o 'pico' que sera dado pelo leitor, no formulario