collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ontem pequei... por Njay
[Hoje às 00:47]


Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por TigPT
[Ontem às 23:00]


Wamp Server por TigPT
[Ontem às 22:58]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[28 de Setembro de 2016, 00:34]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]

Autor Tópico: traduçao  (Lida 972 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
traduçao
« em: 17 de Julho de 2011, 02:18 »
ando aqui a ler um livro de programaçao c mas nao consigo entender esta fras alguem que ma traduza sff

"any value in the array may be called upon by calling the name of the array and the index number of the value "

 :P

Offline tcustodio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 344
  • "beware of programmers who carry a soldering iron"
    • Youtube
Re: traduçao
« Responder #1 em: 17 de Julho de 2011, 02:49 »
"qualquer valor na array pode ser chamado chamando o nome da array e o índice do mesmo valor"

ou seja, tendo a seguinte array:

Código: [Seleccione]
int valores[10] = {3, 8, 10, 13, 4, 17, 2, 16, 8, 9};
Se quiseres aceder ao primeiro valor de todos (ao copiar para outra variável, por exemplo) farias assim:
Código: [Seleccione]
int x = valores[0];  //Não esquecer que os índices começam sempre em 0
Tiago Custódio,
- Não me dêem álcool se estiver um piano por perto.

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: traduçao
« Responder #2 em: 17 de Julho de 2011, 02:50 »
a array tem que objectivo
?

Offline tcustodio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 344
  • "beware of programmers who carry a soldering iron"
    • Youtube
Re: traduçao
« Responder #3 em: 17 de Julho de 2011, 02:59 »
uma array é uma variável... que pode guardar vários valores!
é como se fosse uma lista. Dás-lhe a dimensão de que precisas e vais guardando lá os dados (e acedendo-lhes) à medida que precisas.

Imagina de que precisas de guardar 10 valores no teu programa. Sem usar arrays, farias algo semelhante a isto:
Código: [Seleccione]
int valor1;
int valor2;
int valor3;
int valor4;
int valor5;
int valor6;
int valor7;
int valor8;
int valor9;
int valor10;
Usando arrays, só precisas de uma variável!
Código: [Seleccione]
int valores[10]; //o 10 significa que a array pode armazenar 10 valores!
torna o código menos entediante de escrever e mais fácil de entender :)
Tiago Custódio,
- Não me dêem álcool se estiver um piano por perto.

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: traduçao
« Responder #4 em: 17 de Julho de 2011, 03:56 »
a aritemia tem influencia na programaçao do mesmo certo? mas qual a sua funçao ?

Offline tcustodio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 344
  • "beware of programmers who carry a soldering iron"
    • Youtube
Re: traduçao
« Responder #5 em: 17 de Julho de 2011, 04:02 »
suponho que quisesses dizer "aritmética", mas mesmo assim não percebo muito bem a tua questão.
Tiago Custódio,
- Não me dêem álcool se estiver um piano por perto.

Offline vicardosof

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 223
Re: traduçao
« Responder #6 em: 17 de Julho de 2011, 16:22 »
Array é um bloco de variáveis de mesmo nome. Para diferenciá-las, é posto um número.
Assim, por exemplo, queres criar um programa que use 10 números aleatórios e os guarde para o futuro.
Em vez de criares uma variável para cada número, podes usar um array com todos eles.

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: traduçao
« Responder #7 em: 17 de Julho de 2011, 20:22 »
o livro explica como se faz mas nao explica para que é que o devemos fazer lol

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.946
  • Helpdesk do sitio
Re: traduçao
« Responder #8 em: 17 de Julho de 2011, 21:16 »
Usas para o que quiseres, mas o exemplo mais rápido que tenho para te dar é que uma string em C é simplesmente um array de chars.
Avr fanboy

Offline vicardosof

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 223
Re: traduçao
« Responder #9 em: 18 de Julho de 2011, 00:59 »
Um arquivo daqueles que os médicos guardam as fichas pode ser considerado um array.
A ficha é uma variável. Vamos supor que cada ficha tem um número, para melhor organização
Minha ficha é a de número 80.
Se colocasse arquivo(80), minha ficha seria escolhida. Se colocasse arquivo(79) a ficha anterior seria escolhida.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: traduçao
« Responder #10 em: 18 de Julho de 2011, 01:14 »
Usa-se por ser mais fácil chamar usando um for por exemplo, imagina que tens 10 variáveis que queres multiplicar por 2..

Var0 = Var0 * 2;
Var1 = Var1 * 2;
Var2 = Var2 * 2;
...
Var9 = Var9 * 2;

Com Array ficaria só:

for(z = 0; z < 9; z++){
     Var[z] = Var[z]*2
}

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.946
  • Helpdesk do sitio
Re: traduçao
« Responder #11 em: 18 de Julho de 2011, 01:24 »
Ou podes usar Var0 *=2;
Avr fanboy

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: traduçao
« Responder #12 em: 18 de Julho de 2011, 01:44 »
okay entendi  :)
obrigadao :D