collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Escolher Multimetro por filjoa
[Hoje às 14:46]


Ontem pequei... por dropes
[Hoje às 14:45]


Qual a melhor técnica? por dropes
[Hoje às 14:30]


Wamp Server por jm_araujo
[Ontem às 23:07]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[Ontem às 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[Ontem às 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 16:42]


Mosfet trocado? por almamater
[25 de Setembro de 2016, 12:42]


Motherboard por SerraCabo
[24 de Setembro de 2016, 10:04]

Autor Tópico: AJUDA  (Lida 1127 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
AJUDA
« em: 19 de Julho de 2011, 16:00 »
TAVA A TENtar fazer o sensor IR do tr3s mas aparece-me sempre o mesmo erro
e penso que seja de ele nao reconhecer o mstimer2 alguem me pode explicar onde colocar a pasta com sistema operativo windows ?


Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: AJUDA
« Responder #1 em: 19 de Julho de 2011, 17:45 »
TAVA A TENtar fazer o sensor IR do tr3s mas aparece-me sempre o mesmo erro
e penso que seja de ele nao reconhecer o mstimer2 alguem me pode explicar onde colocar a pasta com sistema operativo windows ?

bem.. ja que nao te esplicaste bem, deduzo que seja alguma libraria para o arduino.. sendo assim, tens de por essa libraria na pasta de librarias do arduino...

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.799
    • Tróniquices
Re: AJUDA
« Responder #2 em: 19 de Julho de 2011, 18:47 »
Hugo, quando queremos ser ajudados, temos que colocar toda a informação; se tens mensagens de erro tens que as mostrar, porque ninguém é adivinho! Se tens cricuitos, tens que mostrar os diagramas, se tens software tens que mostrar o código! Também com algum bom senso; se calhar não é preciso colocar um programa de 10 páginas se temos um problema numa função.

xiserre, "libraria" não existe pá. NÃO EXISTE! É biblioteca! E explicar é com X.

Este tópico parece-me estar na secção errada, algum moderador de o mova para outro sítio mais apropriado s.f.f.

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: AJUDA
« Responder #3 em: 19 de Julho de 2011, 18:56 »
Hugo, quando queremos ser ajudados, temos que colocar toda a informação; se tens mensagens de erro tens que as mostrar, porque ninguém é adivinho! Se tens cricuitos, tens que mostrar os diagramas, se tens software tens que mostrar o código! Também com algum bom senso; se calhar não é preciso colocar um programa de 10 páginas se temos um problema numa função.

xiserre, "libraria" não existe pá. NÃO EXISTE! É biblioteca! E explicar é com X.

Este tópico parece-me estar na secção errada, algum moderador de o mova para outro sítio mais apropriado s.f.f.
eh pah calma... acabaram se me ontem os exames.. tou todo comidinho da cabeça, e as letras estao bastante juntas..
quanto a questal libraria/biblioteca, concordo:)

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: AJUDA
« Responder #4 em: 19 de Julho de 2011, 19:15 »
codigo:
#include <MsTimer2.h>
#define irx 2   // Sensor IR no pin digital 2
static boolean output = HIGH;  // Variável para defenir o estado do LED de infravermelhos, é estática para ser usada durante a interrupção
void setup(){ 
pinMode(irx, INPUT);     // Pin onde está o LED infravermelhos é pin output 
Serial.begin(9600);      // Iniciar comunicação Serial com o computador... 
MsTimer2::set(5, flash); // Defenir intrrupções de 5 em 5 ms e durante a interrupção é chamada a função flash 
MsTimer2::start();       // Iniciar interrupções
}
void loop(){ 
while(digitalRead(irx));   // Enquanto não houver nada no Sensor não sai daqui, o sensor coloca 1 quando n detecta nada e passa a 0 qd detecta algo 
Serial.println("ICEBERG!"); // Oi.. Apanhou qualquer coisa... OH NÂO É UM ICEBERG... OH GOD, THE PAIN, CAN YOU FEEL THE PAIN?  // MAYDAY MAYDAY!  // - Alô diz iz German Cost Guard, can we help you? (Sotaque alemão)  // YES, YES! We're SINKING!  // - Okay so what are you sinking (thinking) about? (ahha XD)
}
void flash() {               // Função chamda durante a interrupção 
digitalWrite(12, output);  // Anceder ou apagar o LED IR
output = !output;          // Alterar o output...
}

erros:
sensor_ir:caseiro.cpp:1:22: error : Mstimer2.h: No such file or directory
sensor_ir_caseiro.cpp: in function " void setup()":
sensor_ir_caseiro:6:error:"Mstimer2"has not been declared
sensor_ir_caseiro:7:error:"Mstimer" has not been declared

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.942
  • Helpdesk do sitio
Re: AJUDA
« Responder #5 em: 19 de Julho de 2011, 21:06 »
Vais ao google, procuras essa biblioteca, fazes o download, deves ter de descompactar e vais á pasta onde tens o IDE do arduino instalado e tens lá uma coisa chamada Libraries, abres e metes lá a biblioteca MStimer dentro de uma pasta com o mesmo nome, tal como estão lá as outras bibliotecas.
Avr fanboy

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: AJUDA
« Responder #6 em: 19 de Julho de 2011, 22:16 »
isso eu fiz mas ele nao o assume no programa arduino é como se nao o tivesse lá posto

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.942
  • Helpdesk do sitio
Re: AJUDA
« Responder #7 em: 19 de Julho de 2011, 22:21 »
Ou tem o nome errado ou está no sitio errado.
Avr fanboy

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: AJUDA
« Responder #8 em: 19 de Julho de 2011, 22:25 »
a pasta chama-se MsTimer2 e esta na C:\Documents and Settings\Hugo\Ambiente de trabalho\arduino-0022\arduino-0022\libraries

Offline Hugo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 121
Re: AJUDA
« Responder #9 em: 19 de Julho de 2011, 23:38 »
JA CONSEGUI :p OBRIGADO SENSO