collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Qual a melhor técnica? por almamater
[Hoje às 23:22]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[Hoje às 21:19]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[Hoje às 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[Hoje às 16:42]


Ontem pequei... por Hugu
[Hoje às 16:19]


Mosfet trocado? por almamater
[Hoje às 12:42]


Motherboard por SerraCabo
[Ontem às 10:04]


Ficha desconhecida por SerraCabo
[22 de Setembro de 2016, 22:28]


Livros Elektor por beirao
[20 de Setembro de 2016, 22:04]


Encomenda Colectiva MikroElektronika por TigPT
[20 de Setembro de 2016, 08:33]

Autor Tópico: Cheapest standalone arduino?  (Lida 2971 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Cheapest standalone arduino?
« em: 16 de Janeiro de 2009, 20:29 »
Certamente este é o Arduino mais barato de se produzir:


A minha fonte foi esta, mas com uma rápida consulta não encontrei os esquemas... também não deve de custar muito fazer guessing pela imagem, mas sempre obtínhamos os valores dos condensadores que estão no cristal alguém encontra mais sobre ele para partilhar com os outros LusoRobotianos?!

http://blog.makezine.com/archive/2009/01/cheapest_standalone_arduino.html?CMP=OTC-0D6B48984890

Offline jagsilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 125
    • jagsilva
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #1 em: 16 de Janeiro de 2009, 21:17 »
Eu acho que se é compatível com o arduino o cristal deve ser igual: 16MHz. Os condensadores devem também ser iguais..

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #2 em: 16 de Janeiro de 2009, 21:22 »
Ideal para fazer uma aplicação e depois deixa-la em stand alone num circuito sem ter que estar a mudar programação, podendo programar normalmente no Arduino e simplesmente depois mudar o chip para o destino final!

Offline jagsilva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 125
    • jagsilva
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #3 em: 16 de Janeiro de 2009, 21:29 »
 Boa boa era dar para alterar o cristal para oscilador interno...
:)


Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 777
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #4 em: 16 de Janeiro de 2009, 23:35 »
Este tambem nao deve ficar muito caro :)

Small | Large

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #5 em: 16 de Janeiro de 2009, 23:50 »
Está giro, esse deve de estar com clock interno... um pouco exagerado mas é giro ver até onde vai a imaginação das pessoas :D

Offline delphi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 217
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #6 em: 17 de Janeiro de 2009, 23:55 »
www.saborapalco.com - Companhia de Teatro Amador
www.megavaquinha.com - Uma mega aposta no euromilhões de um grupo de mega amigos

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #7 em: 18 de Janeiro de 2009, 02:03 »
Olá,
Penso que ai explica tudo  ;D

http://www.instructables.com/id/uDuino-Very-Low-Cost-Arduino-Compatible-Developme/

e mesmo de tudo!


Muito bom, alguém tem tempo para mandar vir uns samples e fazer um com respectivo tutorial em português para o LusoRobótica!? Acho que seria muito interessante para quem quiser experimentar avr a baixo custo, seria ideal para a nova secção que pretendo criar no LusoRobótica!

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.039
  • El RoboSapiens
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #8 em: 18 de Janeiro de 2009, 02:38 »
samples da atmega168? ainda mando vir disso e faço o tuto :D

Offline delphi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 217
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #9 em: 22 de Janeiro de 2009, 17:47 »
Mais um link
http://www.creatrope.com/blog/make/uduino-arduino-board-support/

para se conseguir um baratinho!
www.saborapalco.com - Companhia de Teatro Amador
www.megavaquinha.com - Uma mega aposta no euromilhões de um grupo de mega amigos

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #10 em: 22 de Janeiro de 2009, 18:16 »
samples da atmega168? ainda mando vir disso e faço o tuto :D


Eu já mandei vir hoje.  ;D Vamos lá ver...
Se vier, faço o cabo paralelo para ligar no Arduino no ICSP para gravar o bootloader.
« Última modificação: 22 de Janeiro de 2009, 18:19 por microbyte »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #11 em: 22 de Janeiro de 2009, 18:26 »
Só para ter a certeza que percebi, tiras o atmega do arduino, colocas lá a sample e programas por ICSP, certo? e só é necessario esse cabo?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #12 em: 22 de Janeiro de 2009, 18:28 »
Só para ter a certeza que percebi, tiras o atmega do arduino, colocas lá a sample e programas por ICSP, certo? e só é necessario esse cabo?

Sim, até podes flashar o bootloader no proprio arduino com o chip do sample lá posto seguindo o tutorial que o tr3s fez:
http://lusorobotica.com/index.php/topic,427.0.html

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #13 em: 22 de Janeiro de 2009, 18:46 »
Eu já vi o tutorial, mas parece-me arriscado.
Quero dizer, ele não tinha nada a perder, o Arduino não estava a funcionar. A solução da porta paralela não me parece muito cara e difícil.  ;D

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re:Cheapest standalone arduino?
« Responder #14 em: 22 de Janeiro de 2009, 18:55 »
Como estás com o outro chip não estraga nada, e basicamente o que isso faz é aproveitar o chip de usb para com do arduino para criar o mesmo circuito, de qualquer das formas faz o que te fizer ficar mais confiante pois ninguém vai assumir os riscos por ti.

Mas sim, é isso, basta programar os samples com o bootloader para poderes programar normalmente como um arduino comprado!