collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Hoje às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Hoje às 11:19]


Printer 3D barata por almamater
[Hoje às 09:27]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Hoje às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Hoje às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[Ontem às 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: Arduino + Futaba 4PL Receiver  (Lida 1252 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Arduino + Futaba 4PL Receiver
« em: 16 de Maio de 2012, 11:48 »
Pessoal, tenho uma duvida eu tenho um Radio 4PL da Futaba, e gostava de colocar isto a funcionar com um arduino...

O receptor é igual a este:
http://www.rtr-modelismo.com/futaba/8138-receptor-r-2104gf-4ch-24ghz.html

O radio é este:
http://www.rtr-modelismo.com/futaba/5288-futaba-4pl-24ghz-.html


Gostava de saber se é só preciso ligar os canais do receptor ao GND/VCC/Sinal e no lado do arduino ler os valores??

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #1 em: 16 de Maio de 2012, 12:52 »
Sim, mas aconselho GND/5V/Sinal.
Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #2 em: 16 de Maio de 2012, 12:58 »
Sim, mas aconselho GND/5V/Sinal.

Obrigado Marvin, outra questão...

Ele tem os seguintes pinos:
B -
CH1-
CH2-
CH3-
CH4-

Já estive a ler no manual mas não sei para que serve o B, diz que é o Power Input, mas se fosse o Power Input então para quê o pino de Sinal?!...Será que preciso ligar mesmo esse B? ou só ligo simplesmente aos 5v e GND aos canais que quero usar?

Outra coisa para ler os valores de sinal dos Channel preciso usar a função "pulseIn" certo?

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #3 em: 16 de Maio de 2012, 15:02 »
O B serve para dares voltagem ao receptor quando o receptor apenas serve Servos (isto é não esta ligado a um esc q tem um UBEC), de outra forma não tinhas forma de ligar o receptor nem alimentar os Servos.

No teu caso tens de ligar GND, 5V e Sinal para leres o PPM, como passas os 5V então estás a alimentar o receptor e não precisas de usar o B

Os sinais são PPM portanto deve de ser algo como pulsein (não tenho a certeza se existe este comando no arduino, eu uso .Net microframework).

Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.668
Re: Arduino + Futaba 4PL Receiver
« Responder #4 em: 16 de Maio de 2012, 15:06 »
Obrigado Marvin, sim o PulseIn existe no arduino por defeito pelo que tive a ver no site do Arduino, basicamente ele retorna o tempo entre impulsos High-Low...

Já agora deixo aqui o link caso dê jeito a alguém...
http://arduino.cc/en/Reference/pulseIn