collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ler e estudar para a roboparty por edeweld
[Hoje às 03:05]


Qual tipo de soldar e temp indicados? por edeweld
[Hoje às 02:36]


Esquema Fonte Bancada por KammutierSpule
[Ontem às 23:15]


Eagle - a discussao do momento por Njay
[Ontem às 22:57]


Tapete para bancada por Hugu
[Ontem às 22:04]


Fonte avariada Delta por senso
[Ontem às 20:28]


Fonte de corrente regulavel por Njay
[Ontem às 19:22]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por Kristey
[Ontem às 16:02]


Printer 3D barata por Fifas
[20 de Janeiro de 2017, 18:00]


Circuito para temporizado por beirao
[19 de Janeiro de 2017, 22:42]

Autor Tópico: Ajuda em processo simples, DVD stash box  (Lida 999 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline feavor

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Ajuda em processo simples, DVD stash box
« em: 21 de Maio de 2012, 14:29 »
Boa tarde, precisava de uma ajuda da vossa parte, sou completamente leigo na matéria em questão mas precisava de fazer um projecto simples para a minha univ.

O projecto consistia em apenas fazer uma drive de DVD ou CD de um pc, abrir e fechar estando apenas ligado a uma fonte de energia como a pilhas ou a bateria, alguem me pode dar dicas, já me disseram que era bastante facil mas não tenho muita noção e os videos que vi por ai não são a carregar no botão de eject da drive e era isso que eu necessitava. Obrigado, aguardo uma ajuda :)

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Ajuda em processo simples, DVD stash box
« Responder #1 em: 21 de Maio de 2012, 16:50 »
Esse tipo de funcionamento e independente do do computador...Basta ligares a fonte de aliemntacao...
Que queres saber ?!?
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline feavor

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Ajuda em processo simples, DVD stash box
« Responder #2 em: 21 de Maio de 2012, 17:34 »
Sim claro, nada tem a ver com o pc. Tenho a drive de CD e gostava de saber como posso fazer a alimentação por pilhas ou bateria. Como fazer essa ligação (explicado para leigos ehe) e que materiais precisava. Apenas para quando carregasse no botão eject na drive ela abrisse e fechasse como acontece quando está ligada ao pc

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Ajuda em processo simples, DVD stash box
« Responder #3 em: 21 de Maio de 2012, 17:37 »
Com pilhas, e capaz de as descarregae rapidamente, ja que mantem-se activo, a nao ser que adaptes um switch ?!? o que nao seria la muito pratico, yalvez !
Em relacao aos fios/conectores e facil. Vez que tipo de conector esta a usar e vais a wikipedia que tem la os pin-outs todos, ou noutro sitio ! Talvez ver pelo conector da ATX e a cor dos cabos/fios seja mais facil !
« Última modificação: 21 de Maio de 2012, 17:43 por iyahdub »
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!

Offline feavor

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: Ajuda em processo simples, DVD stash box
« Responder #4 em: 21 de Maio de 2012, 17:41 »
O que queria mais ou menos é o que acontece na primeira parte deste filme:

dvd stash box Small | Large


Que materiais precisaria para isso?

E como seria o procedimento?

Desculpem estar a pedir a 'papinha' toda mas sou mesmo leigo no assunto :s

Obrigado

Offline iyahdub

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: Ajuda em processo simples, DVD stash box
« Responder #5 em: 21 de Maio de 2012, 17:51 »
Isso vai ser dificil de te dar a papinha toda, ja que varia de DVD para DVD, a nao ser que utilizes pelo conector, oque significaria conseguires identificar o que precisarias manter e o que nao...
Ou entao, agarras num multimetro e verificador de continuidade e ligas tudo directamente ao motor...Mas daqui nao e possivel dizer-te o que fazer ! Costumo dizer que este tipo de projectos senao tens nocao sequer do que e preciso fazer entao se calahar e melhor pensar duas vezes !
Tal como copiar projectos da net...Muita gente desiste porque e fracil seguir instrucoes, mas depois nao tem o conhecimento para fazer o troubleshooting necessario para identificar as correcoes necessarias finais neste tipo de projectos ( porque garanto-te que e muito raro estar tudo a trabalhar a primeira vez em electronica a nao ser que uses kits , ou placas profissionais, ou caseiras mas A LA CARTE como manda a lei lol.
Qualquer projecto numa stripboard/protyping board tem sempre uma ou outra soldadura a precisar de um retoque, ou e um fio, uma juncao, um switch pot, etc... E e nos detalhes que muita gente desiste e acaba frustrado !!
Portanto, das duass uma- Ou metes maos ao trabalho e fazes a tua propria pesquisa, preparado para ler e pesquisar na net o que for preciso, as horas que forem precisas,  ou entao desiste !! lol Desculpa ser tao cirto e grosso mass e mesmo assim a realidade das coisas ! Nao te estu a desmotivar, apenas a responder a tua pergunta, e forma a poderes resolver o teu "problema"

Boa sorte
ps-Desculpen a falta de pontuacao, mas vivo no estrangeiro e os teclados sao xenofobos !!