collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ontem pequei... por Hugu
[Hoje às 00:27]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[Ontem às 00:34]


Wamp Server por beirao
[27 de Setembro de 2016, 21:23]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 16:42]

Autor Tópico: Procuro fio de transformador  (Lida 4286 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Procuro fio de transformador
« em: 30 de Maio de 2012, 21:30 »
Procuro aquele fio que se encontra nos enrolamentos dos transformadores.

Onde posso encontrar isso cá em PT de preferencia?

Obrigado.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.201
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #1 em: 31 de Maio de 2012, 04:14 »
qual fio?...  ???

queres enrolar/fazer um transformador? ou queres alguns metros pra fazer outra cena?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.946
  • Helpdesk do sitio
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #2 em: 31 de Maio de 2012, 04:36 »
Em inglês é enamel ou litz wire, em português deve ser fio de cobre revestido a verniz.
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #3 em: 31 de Maio de 2012, 11:16 »
é isso mesmo que eu quero... esse fio para fazer um transformador.

queria fazer um transformador mas cujo nucleo seja o vidro de um carro. Ou seja, o primário é ligado a um inversor 12V - 220V e o secundário está fora do carro. A energia passa pelo vidro.

Isto é uma ideia, nao sei se funciona :)

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.201
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #4 em: 31 de Maio de 2012, 13:49 »
e queres qtos metros/kilometros de fio? :P ...tb existem varios diametros... empresas que fazem reparaçoes e enrolamentos de motores danificados ou queimados, teem rolos e rolos desses fios em varios diametros... n sei de que zona és, mas existe um empresa pros lados do porto um empresa k faz enrolamentos de motores..n me lembra o nome da fabrica, mas vou procurar saber e dpx digo.

Mas pesquisa no www.pai.pt empresas desse género, pk essas teem esses fios de cobre revestido com verniz a mangotes!

Smp podes comprar no ebay um rolo...mas co sao rolos com tamanho standard, sujeitas-te a ter de comprar o gaijo inteiro e sujeitas-te aos portes pk sao coisas pesadas...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.946
  • Helpdesk do sitio
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #5 em: 31 de Maio de 2012, 18:40 »
Vai a uma casa que faça reparações de motores eletricos, sinceramente não sei o nome especifico de uma casa que faça disso, mas tenho uma perto, e eles têm cobre a pontapé, em rolos de meia duzia de kg, no ebay de certeza que encontras rolos de 1/4 oz, que são cerca de 250gr.
Mas já sabes qual o diametro de fio que precisas?
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #6 em: 01 de Junho de 2012, 00:38 »
o diametro é mto mto fininho... :) Tenho ca um transformador com esse fio mas medir aquilo nao é facil pq é muito pequeno....

ainda tenho de projectar a coisa... tenho de fazer alguns calculos para saber as medidas concretas para ter o vidro do carro pelo meio e conseguir a transferencia da energia...

é um projecto interessante mas nao sei se é possivel!

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.201
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #7 em: 01 de Junho de 2012, 00:42 »
o diametro é mto mto fininho... :) Tenho ca um transformador com esse fio mas medir aquilo nao é facil pq é muito pequeno....

ainda tenho de projectar a coisa... tenho de fazer alguns calculos para saber as medidas concretas para ter o vidro do carro pelo meio e conseguir a transferencia da energia...

é um projecto interessante mas nao sei se é possivel!


mede com um paquímetro digital!... mas é tipo fio de motorzinho dc destes (http://www.g7electronica.net/pt/dc/474-motor-dc-m1.html)?

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #8 em: 01 de Junho de 2012, 01:29 »
xiii... ja nao tenho esses motores na mao ha mais de 15 anos :)... nao sei bem mas penso que é bem mais fino... eu desenrolei parte do fio do meu transofrmador e tentei enrolar numa cena redonda e ele partiu varias vezes... é tao fino como um cabelo quase...

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #9 em: 01 de Junho de 2012, 19:21 »
O parquímetro não serve para medir o fio tem de ser um micrómetro e tem de se tirar o verniz para se conseguir uma medição realista, para se tirar o verniz eu costumava queimar o fio e depois limpar, e tem fio que são mais finos que o próprio cabelo.

http://www.mitutoyo.com.br/lancamentos/IMG/mdh.jpg
« Última modificação: 01 de Junho de 2012, 19:23 por PDI »
Alfredo Garcia

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.201
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #10 em: 02 de Junho de 2012, 00:46 »
xiii... ja nao tenho esses motores na mao ha mais de 15 anos :)... nao sei bem mas penso que é bem mais fino... eu desenrolei parte do fio do meu transofrmador e tentei enrolar numa cena redonda e ele partiu varias vezes... é tao fino como um cabelo quase...

entao é tipo os fio dos enrolamentos dos disco rigidos? aquilo acho k é tipo 0.2 ou 0.3mm (dá pra tirar/desenrolar o fio, mas co está meio colado e prensado com e entre o verniz protector, ha o perigo de partir-se o fio e de o fio ficar em certas partes sem o verniz, terias tipo de passar o fio no verniz e proteger de novo o fio ao cobre exposto)

Precisavas de qtos metros? qual é a forma do transformador e co queres enrolar o dito transformador?...eu n entendi bem co queres fazer isso no vidro do carro e pra o quê? queres fazer um transmissor de corrente wireless entre o lado de fora do vidro e o lado de dentro do vidro? e entao fazes uma bobine k crie impulsos electromagnéticos prá segunda bobine do lado de dentro pra esta gerar corrente devido a esses impulsos? conta lá a tua cena!  ::)

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.201
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #11 em: 02 de Junho de 2012, 02:36 »
Este serviria?
0.1mm -15metros

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.946
  • Helpdesk do sitio
Re: Procuro fio de transformador
« Responder #12 em: 02 de Junho de 2012, 11:11 »
Acho que é melhor calculares o transformador muito muito bem antes de começares a pensar em comprar material que depois pode não te servir.
Avr fanboy