collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

TV Avariou - Sanyo por almamater
[Hoje às 12:43]


Mosfet trocado? por almamater
[Hoje às 12:42]


Ontem pequei... por senso
[Ontem às 19:37]


Motherboard por SerraCabo
[Ontem às 10:04]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[23 de Setembro de 2016, 20:40]


Ficha desconhecida por SerraCabo
[22 de Setembro de 2016, 22:28]


Livros Elektor por beirao
[20 de Setembro de 2016, 22:04]


Encomenda Colectiva MikroElektronika por TigPT
[20 de Setembro de 2016, 08:33]


Sugestões para uma campainha Wireless (longa distância) por samc
[20 de Setembro de 2016, 00:22]


Módulo gsm por Njay
[19 de Setembro de 2016, 23:42]

Autor Tópico: ajuda com resistencias  (Lida 1136 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
ajuda com resistencias
« em: 25 de Junho de 2012, 09:11 »
boas pessoa
estou a ligar uma resistencia tipo dos aquecedores a um microcontrolador que neste casa sera ardsuino
tenho um rele para poder separar a parte potencia com a arte sinal. o rele foi selecionado em ter a tencao com a corrente e tensao. 5v para ligar ao micro e 230v 10A.
ja tenho o circuito ligado montado e mesmo assim deita o quadro abaixo, enfim caloiro.
estou a pensar colocar o  TIP122 mais o rele mas o TIP122 suporta mais corrente mas tensao so vai ate aos 100v.
Bem o objectivo era ligar e desligar a resistencia apartir do microcontrolador.
Alguem pode ajudar?

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: ajuda com resistencias
« Responder #1 em: 25 de Junho de 2012, 12:36 »
Se não ardeu nada e dispara o quadro tens algo mal ligado, mete o esquema para podermos ajudar, o que é que disparou no quadro, um disjuntor ou o diferencial?
Alfredo Garcia

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: ajuda com resistencias
« Responder #2 em: 25 de Junho de 2012, 13:12 »
O k disparou foi o diferencial como os disjuntores
O esquema e simples tenho o arduino ligado ao relê este por sua vês esta ligado a resistência. O circuito esta nem ligado só k a resistência pede muita corrente

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: ajuda com resistencias
« Responder #3 em: 25 de Junho de 2012, 14:13 »
Mas pedira assim tanta que faça desligar tudo isso, não terás nada mal ligado.
Alfredo Garcia

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: ajuda com resistencias
« Responder #4 em: 25 de Junho de 2012, 16:19 »
boas aqui esta um esquema do que eu estou a usar.
esta tudo bem ligado.

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: ajuda com resistencias
« Responder #5 em: 25 de Junho de 2012, 16:34 »
Eu estava a referir-me a parte da potencia, o comando dificilmente te faria disparar o quadro, ou a resistência é exageradamente potente, tens algo mal ligado ou está com uma avaria.
Alfredo Garcia

Offline andnobre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: ajuda com resistencias
« Responder #6 em: 25 de Junho de 2012, 18:01 »
o que se liga a corrente e nada mais que a resistencia que tem uma resistividade muito pequena sendo assim vai pedir muita corrente mas acho que posso simular o que eu quero. por uma lampada infravermelha, é só para colocar calor num circuito fechado.