collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por beirao
[Hoje às 09:10]


Ontem pequei... por Hugu
[Hoje às 00:27]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[Ontem às 00:34]


Wamp Server por beirao
[27 de Setembro de 2016, 21:23]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]

Autor Tópico: Picaxe 18x Problema entradas  (Lida 2030 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Ruben Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Picaxe 18x Problema entradas
« em: 20 de Julho de 2012, 13:29 »
Boas é o seguinte um faço um programinha simples para exprimentar as entradas com uma entreada digital de 5v.

MAIN:

if input0=1 then LED
goto main

LED:
high 0
high 1

goto main


só que quando passo para a picaxe e faço o circuito ela acende logo as saidas 0 e 1 sem eu dar o sinal de 5 voltes na sua entrada :S

porque que isso acontece?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #1 em: 20 de Julho de 2012, 13:32 »
Tens a entrada que estás a testar ligada a 0 (gnd)?

Se estiver em alta impedancia (sem nada ligado) ele pode assumir isso como 5v.

Offline Ruben Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #2 em: 20 de Julho de 2012, 13:39 »
primeiro nao tinha, mas depois fiz o seguinte circuito com um botão e ele abria as suas saidas sem o sinal digital

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.946
  • Helpdesk do sitio
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #3 em: 20 de Julho de 2012, 13:42 »
Não vais ver nada com este código:

LED:
high 0
high 1

Precisas de delays, porque os teus olhos não vão ver o led a piscar a essa velocidade.
Avr fanboy

Offline Ruben Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #4 em: 20 de Julho de 2012, 13:48 »
Não vais ver nada com este código:

LED:
high 0
high 1

Precisas de delays, porque os teus olhos não vão ver o led a piscar a essa velocidade.

eles apenas irão acender e nunca apagar como posso eu nao ver isso? o.O

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #5 em: 20 de Julho de 2012, 13:52 »
Não conheço a plataforma mas assim sendo parece estar ok.

high 0 é que não está lá a fazer nada.

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #6 em: 20 de Julho de 2012, 13:54 »
Não conheço a plataforma mas assim sendo parece estar ok.

high 0 é que não está lá a fazer nada.

high 0 suponho q esteja a "ligar" o porto 0 e o High 1 a ligar o porto 1.

para piscar tinha de ser

High 0
pause 1000
Low 0
pause 1000

edit: tanto para 1 led como para o outro...
Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline Ruben Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #7 em: 20 de Julho de 2012, 13:54 »
Não conheço a plataforma mas assim sendo parece estar ok.

high 0 é que não está lá a fazer nada.
voce sabe programar picaxe?

high 0 -> ira ligar a saida 0

Offline Marvin

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
    • The scientist and the geek
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #8 em: 20 de Julho de 2012, 13:55 »
Não conheço a plataforma mas assim sendo parece estar ok.

high 0 é que não está lá a fazer nada.
voce sabe programar picaxe?

high 0 -> ira ligar a saida 0

O TigPt disse q n conhecia a plataforma,  e pensou q era algo boleano.
Dronetech BlogThe Scientist and the Geek

Offline Ruben Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #9 em: 20 de Julho de 2012, 13:55 »
Não conheço a plataforma mas assim sendo parece estar ok.

high 0 é que não está lá a fazer nada.

high 0 suponho q esteja a "ligar" o porto 0 e o High 1 a ligar o porto 1.

para piscar tinha de ser

High 0
pause 1000
Low 0
pause 1000

edit: tanto para 1 led como para o outro...

sim correto, mas eu nao quero que elas pisquem, apenas quero ligar as duas saidas, mas com o sinal de 5 volts digital coisa que eu nao faço e eles digam na mesma

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #10 em: 20 de Julho de 2012, 13:56 »
Nao, nunca o fiz. Confirma que no main ou na rotina de setup inicial metes os pins a low. Pode já estar a começar a high.

Offline Ruben Silva

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #11 em: 20 de Julho de 2012, 13:58 »
Nao, nunca o fiz. Confirma que no main ou na rotina de setup inicial metes os pins a low. Pode já estar a começar a high.
podia ser mas nao é, pois apenas esses dois é que ficam a ON, os outros ficam a OFF

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #12 em: 20 de Julho de 2012, 14:08 »
Mas podem já estar on do ultimo reset nao custa nada na rotina main os meteres a low e fazeres uma nova rotina loop para o código principal.

No máximo ficas a saber que nao é dai

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.575
    • Electronics Design Craftsmanship
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #13 em: 20 de Julho de 2012, 15:17 »
primeiro nao tinha, mas depois fiz o seguinte circuito com um botão e ele abria as suas saidas sem o sinal digital



com o pino de entrada no ar, sem nada ligado, qual a tensão medida com o multimetro?  é 0V, 5V ou variavel ?

o programa está a comportar-se como se o pino de entrada já esteja a 5V=1
Cumprimentos,
Sérgio Sena

Projectos Electrónicos à medida

Follow me on Twitter

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.406
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Picaxe 18x Problema entradas
« Responder #14 em: 20 de Julho de 2012, 21:47 »
boas,


tens o codigo errado isto nao funciona como tens para dizer que uma entrada esta a 1 tens de escrever algo do tipo  "if pin0 =1 then qual_quer_coisa" e nao input0
« Última modificação: 20 de Julho de 2012, 21:49 por andre_f_carvalho »