collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por josecarlos
[Ontem às 23:00]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Ontem às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Ontem às 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Ontem às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Ontem às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: pergunta quanto a baterias  (Lida 1330 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
pergunta quanto a baterias
« em: 04 de Agosto de 2012, 16:26 »
comecei um projecto em que uso um arduino leonardo e tenho duvidas quanto a que baterias usar tanto na logica como para os motores.

normalmente uso uma baterias para o processador que da energia a todos os outros componentes menos os motores
  os componentes que tenho duvida quanto ao que puxam são 3 srf05 e o próprio processador. os outros penso que não daram muitos problemas

a segunda bateria devera fornecer energia a 3 servos (1 normal e outros 2 de rotação continua)

queria saber qual a carga necessaria para cada uma das baterias. (devo usar umas de 2000mAh? ou uma de 800 chega? talvez de 1000?)
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #1 em: 05 de Agosto de 2012, 00:47 »
Quanto maior a capacidade da bateria, mais tempo o teu robot vai trabalhar entre cada carga, mas quanto mais capacidade mais pesada e maior é a bateria, acho que entre 1000 e 1500mAh é um bom compromisso.
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #2 em: 05 de Agosto de 2012, 13:38 »
muito obrigado.
é que estava a pensar baterias de litio de 3.7V e depois usava duas por cada sistema. e as diferença de preços das de 1000mAh para as de 2000mAh é de 10 euros por baterias.

tambem me podia dizer se os servos funcionam a 7.4v ou é melhor meter um regulador de tensão para 6V?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.988
  • Helpdesk do sitio
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #3 em: 05 de Agosto de 2012, 14:36 »
A 7.4 se tiverem a eletrónica dentro queimam, tens de usar por exemplo um lm317 para regular para os 6v, mas assim perdes parte da capacidade da bateria, provavelmente é melhor usar antes um diodo ou dois.
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #4 em: 05 de Agosto de 2012, 17:15 »
nestes servos não consigo encontrar muita informação. são servos analogicos de rotação continua. so devem ter mesmo o potenciometro.
conseguem aguentar os 7.4V?
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #5 em: 05 de Agosto de 2012, 18:28 »
Controlas com ponte-H ou só ligas um fio ao arduino e os outros dois ao power?

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: pergunta quanto a baterias
« Responder #6 em: 05 de Agosto de 2012, 20:14 »
em todos ligo um fio ao arduino e os outros 2 ao power.
os de rotação continua funcionam igual aos servos de posição mas sem vez de posição o pin controla a velocidade
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/