collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por andre_f_carvalho
[Hoje às 14:37]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[Ontem às 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[Ontem às 11:19]


Videos hipnoticos de mecanica industrial por TigPT
[Ontem às 00:07]


FPV Drone Racing? por brunus
[Ontem às 00:00]


Decodificar cabo por Hugu
[01 de Dezembro de 2016, 23:11]


Ajuda para replicar e reparar um Dimmer por brunus
[30 de Novembro de 2016, 23:23]


Adaptar impressora 3D a Drill Maschine por Hugu
[30 de Novembro de 2016, 23:20]


Módulo gsm por dio123
[30 de Novembro de 2016, 13:39]


RAM SO-DIMM 256 MB por Hugu
[29 de Novembro de 2016, 22:52]

Autor Tópico: OpenDMX - Interface de DMX  (Lida 6038 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
OpenDMX - Interface de DMX
« em: 13 de Fevereiro de 2009, 21:07 »
Objectivo: Este projecto consiste em criar um periférico USB que permita controlar dispositivos DMX-512 (RS485) - luzes, fumos, lasers, etc... - em espectáculos.
Tempo dispendido: 5/6 horas
Custo: < 25€

Existem já alguns dispositivos do género no mercado, mas o mais barato custa à volta de 50€ + portes, enquanto o dongle da Martin custa para cima de 1000€. Eu queria um, mas não estava disposto a dar tanto dinheiro. Resolvi fazer o meu. A construção de um “brinquedo” destes pode ser trivial para uns, mas pode também fazer outros ligar o “complicómetro”. Eu devo confessar que achei simples, pela grande acessibilidade que temos aos produtos que utilizei.

http://ricardo-dias.com/node/82

Penso que está tudo bem documentado, mas gostaria de ouvir as vossas opiniões. Deixem um comentário. ;)
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2010, 02:59 por microbyte »

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #1 em: 13 de Fevereiro de 2009, 21:35 »
corrige só o link..

Offline delphi

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 217
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #2 em: 13 de Fevereiro de 2009, 21:43 »
Muito Bom.

Acho que vou fazer um desses para as peças de teatro lá do grupo. Estamos sempre dependentes da iluminação e das "mesas" dos auditórios e dos técnicos, e com um Xbee ai pelo meio (não sei onde ) podemos além de diminuir uns custos, adicionar uns sensores e umas actividades engraçadas para os miudos.

Obrigado por partilhares.,
Delphi
« Última modificação: 13 de Fevereiro de 2009, 22:12 por delphi »
www.saborapalco.com - Companhia de Teatro Amador
www.megavaquinha.com - Uma mega aposta no euromilhões de um grupo de mega amigos

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #3 em: 13 de Fevereiro de 2009, 22:05 »
Link corrigido.

Não tenho módulos Xbee, mas pelo que li sobre eles, parece-me simples implementar neste projecto.
Para ser sincero já me tinha lembrado deles para incluír neste projecto. Controlar as luzes à distância parece brutal.

Por outro lado, iria provavelmente aumentar o "delay", aumentava, não só a possibilidade de falha, mas também os custos do projecto. Vou mantê-lo assim simples e barato.

Obrigado aos dois.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.159
    • Tiago Rodrigues
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #4 em: 22 de Fevereiro de 2009, 12:22 »
Gostava de aprender mais sobre o assunto... quando tiver tempo chateio-te ;)

Parece um bom projecto, obrigado por partilhares!

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #5 em: 01 de Março de 2009, 17:37 »
Na sexta já bombou!

Podem ver aqui um vídeo:
http://ricardo-dias.com/node/47
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2010, 03:02 por microbyte »

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.159
    • Tiago Rodrigues
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #6 em: 01 de Março de 2009, 17:39 »
Sim senhor... teste em grande :)

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #7 em: 01 de Março de 2009, 18:06 »
Hehe... Não correu nada mal, por acaso...  ;D

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #8 em: 01 de Março de 2009, 20:02 »
Estás em grande! Parabéns ;)
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #9 em: 01 de Março de 2009, 20:52 »
Sabe bem receber este feedback positivo...

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #10 em: 01 de Março de 2009, 23:19 »
muito bom microbyte ;)

adorava trabalhar numa coisa dessas :P gosto :) mas gosto mais de fazer parte da música ;D

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #11 em: 13 de Abril de 2009, 00:08 »
Mas eu gosto é de estar dos dois.
Não ao mesmo tempo, tenho uma banda e trabalho numa empresa de audio-visual. Adoro isto... :-D

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #12 em: 14 de Abril de 2009, 01:36 »
nao precisas de um ajudante?? ;D lol

olha uma coisa, noutro dia tava a testar o novo virtual dj (5.2) e na parte dos interfaces tem qualquer coisa para as dmx....ja testas-te?

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #13 em: 15 de Abril de 2009, 16:10 »
Não testei, não. Nem sabia que o VDJ tinha controlo por DMX.

Online Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.040
  • El RoboSapiens
Re:OpenDMX - Interface de DMX
« Responder #14 em: 15 de Abril de 2009, 16:46 »
não tinha :P o novo é que me parece ter