collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Printer 3D barata por almamater
[Hoje às 08:31]


Fonte de corrente regulavel por jm_araujo
[Ontem às 23:57]


Circuito para temporizado por beirao
[Ontem às 22:42]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por inot09
[Ontem às 21:08]


Cores de cabos por artur36
[18 de Janeiro de 2017, 19:32]


Hackathon IOT Edp por metRo_
[17 de Janeiro de 2017, 22:54]


diodo ti964? por Hugu
[17 de Janeiro de 2017, 02:23]


Problema com collet (pinça) de uma fresadora/tupia (muito justo) por senso
[16 de Janeiro de 2017, 16:02]


robô com arduino por Robotarium
[16 de Janeiro de 2017, 13:48]


Novos conectores para pcb por Hugu
[15 de Janeiro de 2017, 16:45]

Autor Tópico: O meu primeiro 'bot!  (Lida 4520 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
O meu primeiro 'bot!
« em: 28 de Fevereiro de 2009, 19:33 »
Bem e respeito de ligar o arduino ao cybot, fiz uma complicação de nada... afinal dava para só ligar directamente ::)

depois de isto feito, pus dois LDR's e 10 minutos de pois e de mt fita cola tinha o meu primeiro 'bot com programação feita por mim :)

deixo-vos uns videos :)
http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=robot.flv Small | Large

http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=robot2.flv Small | Large


está programado de uma maneira que quando não há luz ele não vai para lado nenhum, mas como a sensibilidade á luz está baixa, pouca luz significa uma luz de 40W ligada pendurada no tecto ::)

mas até está bom para algo cuja programação levou 4 minutos, por alguem que não percebe nada de PC's ::)

talvez agora faça uns sensores de proximidade para adicionar tmb :) ;D
« Última modificação: 01 de Março de 2009, 16:32 por little resources »

Offline msr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 780
Re:Ajuda a interpretar um diagrama
« Responder #1 em: 28 de Fevereiro de 2009, 22:47 »
http://www.ermicro.com/blog/wp-content/uploads/2008/12/trsw03.jpg

um motor DC é uma inductive load?

e nesse diagrama alguém sabe se os GND são comuns?, não da mesma ''pilha'' mas ligados um ao outro?

obrigado, e já agora, daria para usar esse sistema neste ''problema''?
http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=controllerboatrd.jpg

obrigado mais uma vez.


Quanto à primeira pergunta, sim, o motor DC é considerado carga indutiva. Podes ler mais sobre isto aqui: http://www.electro-tech-online.com/general-electronics-chat/41963-dc-motor-inductive-load.html
(basicamente se souberes que o dispositivo tem enrolamentos de fio tal como numa bobine então é carga indutiva)

Quanto à segunda pergunta, e uma vez que não referem nada em contrário, o GND (tensão de referência) é comum (podes ligar esses fios entre si).

Em relação à 3ª pergunta é que já nao te sei ajudar.


Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:Ajuda a interpretar um diagrama
« Responder #2 em: 28 de Fevereiro de 2009, 23:04 »
http://www.ermicro.com/blog/wp-content/uploads/2008/12/trsw03.jpg

um motor DC é uma inductive load?

e nesse diagrama alguém sabe se os GND são comuns?, não da mesma ''pilha'' mas ligados um ao outro?

obrigado, e já agora, daria para usar esse sistema neste ''problema''?
http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=controllerboatrd.jpg

obrigado mais uma vez.


Quanto à primeira pergunta, sim, o motor DC é considerado carga indutiva. Podes ler mais sobre isto aqui: http://www.electro-tech-online.com/general-electronics-chat/41963-dc-motor-inductive-load.html
(basicamente se souberes que o dispositivo tem enrolamentos de fio tal como numa bobine então é carga indutiva)

Quanto à segunda pergunta, e uma vez que não referem nada em contrário, o GND (tensão de referência) é comum (podes ligar esses fios entre si).

Em relação à 3ª pergunta é que já nao te sei ajudar.




obrigado toda a ajuda serve!  ;)

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:Ajuda a interpretar um diagrama
« Responder #3 em: 01 de Março de 2009, 16:56 »
http://www.ermicro.com/blog/wp-content/uploads/2008/12/trsw03.jpg

um motor DC é uma inductive load?

e nesse diagrama alguém sabe se os GND são comuns?, não da mesma ''pilha'' mas ligados um ao outro?

obrigado, e já agora, daria para usar esse sistema neste ''problema''?
http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=controllerboatrd.jpg

obrigado mais uma vez.


Quanto à primeira pergunta, sim, o motor DC é considerado carga indutiva. Podes ler mais sobre isto aqui: http://www.electro-tech-online.com/general-electronics-chat/41963-dc-motor-inductive-load.html
(basicamente se souberes que o dispositivo tem enrolamentos de fio tal como numa bobine então é carga indutiva)

Quanto à segunda pergunta, e uma vez que não referem nada em contrário, o GND (tensão de referência) é comum (podes ligar esses fios entre si).

Em relação à 3ª pergunta é que já nao te sei ajudar.




lol fiz uma tempestade num copo de água! afinal só precisava de ligar o fios da ponte h directamentre ao arduino... lol mas pront está feito e funciona! :)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.166
    • Tiago Rodrigues
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #4 em: 01 de Março de 2009, 17:06 »
Ainda bem que já anda, agora é uma questão de ir trabalhando sobre essa base ;)

O gajo é rápido.. :P tenta PWM para controlar speed!

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #5 em: 01 de Março de 2009, 17:12 »
Ainda bem que já anda, agora é uma questão de ir trabalhando sobre essa base ;)

O gajo é rápido.. :P tenta PWM para controlar speed!
sim sim estava mesmo a pensar nisso! naquele outro post deste-me um código :)

obrigado então :)

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #6 em: 01 de Março de 2009, 20:05 »
Está muito giro sim senhor, parabéns e continua!  :D
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.054
  • El RoboSapiens
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #7 em: 01 de Março de 2009, 23:21 »
tá muito bom :D e grande gás que ele dá a ir pá luz ;D tem medo do escuro o gajo ;D


off-topic: o que é aquela caixa da skil que gostas de mostrar? looool ;D

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #8 em: 01 de Março de 2009, 23:31 »
tá muito bom :D e grande gás que ele dá a ir pá luz ;D tem medo do escuro o gajo ;D


off-topic: o que é aquela caixa da skil que gostas de mostrar? looool ;D

lol era a única coisa que tinha para bloquear a luz xD

era de um berbequim sem fios de 40€ :)

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #9 em: 02 de Março de 2009, 00:28 »
está muito bom!!  grande progresso   ;)
agora é começar a complexificar   :D

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #10 em: 20 de Março de 2009, 21:59 »
bem, como eu sou forreta a respeito de pinos analógicos e digitais, fiz outra base para upgradar :P desta vez com servos de rotação continua, só faltam as rodas...  :-\ mas com cola quente e carros do chines deve ir lá...

http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=100_2506.jpg

aquilo no breadboard é o sensor de proximidade do tres.

http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=100_2507.jpg

alimentação dos servos, vou ter outr pilha de 9v para o arduino.

http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=100_2508.jpg

de perfil, só preciso de um rodizio, e tá a andar :) e só gasto 1 pino digital por servo  ;D

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.713
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #11 em: 20 de Março de 2009, 22:18 »
Muito bem e deixa-o andar assim rápido :)

Offline guibot

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 643
    • Guibot
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #12 em: 20 de Março de 2009, 22:19 »
granda chassis  ;)

uma boa solução para as rodas é colar 2 cds ou dvds um ao outro, eu nunca usei mas já vi malta a safar-se assim  :)

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #13 em: 20 de Março de 2009, 22:22 »
granda chassis  ;)

uma boa solução para as rodas é colar 2 cds ou dvds um ao outro, eu nunca usei mas já vi malta a safar-se assim  :)

eu pensei em fazer daquele esferovite azul... talvez com uma camra de ar velha por fora...

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:O meu primeiro 'bot!
« Responder #14 em: 21 de Março de 2009, 11:02 »
HA usei umas de um brinquedo velho ;D servem perfeitamente, depois de mt cola-quente... :P
http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=100_2515.jpg

http://s498.photobucket.com/albums/rr346/AmandoAbreu/?action=view&current=100_2516.jpg

aquele buraco atrás é para uma LED verde de ''ON''

e quando tiver td bom vai ter aquele tal braço robot em cima ;D

há pois e a coisa de ovo kinder está só ali temporariamente até arranjar um rodizio ;D
« Última modificação: 21 de Março de 2009, 11:20 por little resources »