collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por TigPT
[Hoje às 10:25]


Ontem pequei... por Hugu
[Ontem às 21:55]


Wamp Server por TigPT
[Ontem às 18:51]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[28 de Setembro de 2016, 00:34]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]

Autor Tópico: Bussola num robô  (Lida 1309 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Bussola num robô
« em: 13 de Maio de 2013, 21:23 »
Boa noite,

estou ca com uma duvida um pouco estranha

a bússola num robô é realmente considerada um sensor?

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Bussola num robô
« Responder #1 em: 13 de Maio de 2013, 22:13 »
É um sensor, serve para a orientação do robot segundo o campo magnético da Terra (muito semelhante aos pombos, eles navegam segundo o campo magnético terrestre e conseguem determinar posições).

http://aliatron.com/loja/catalog/product_info.php?products_id=273

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Bussola num robô
« Responder #2 em: 13 de Maio de 2013, 23:14 »
gracias

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.871
Re: Bussola num robô
« Responder #3 em: 13 de Maio de 2013, 23:27 »
Já agora, aproveito a onda
Existem giroscópios em IC a bom preço, mas se quiser um IC compasso já são mais caros, desconheço a razão, ainda à pouco também andei a ver esse tipo de sensor e até existem vídeos no youtube de testes.

https://www.sparkfun.com/search/results?term=compass&what=products

Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Bussola num robô
« Responder #4 em: 13 de Maio de 2013, 23:53 »
acho que isso tem a ver com a precisão do sensor... mas posso estar enganado