collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ontem pequei... por senso
[Hoje às 01:31]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[Hoje às 00:34]


Wamp Server por beirao
[Ontem às 21:23]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[Ontem às 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[Ontem às 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[Ontem às 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 16:42]

Autor Tópico: Ajuda com HobbyKing Multi-Rotor Control Board para controlar um Quadcoptero?  (Lida 1506 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Boas pessoal,

Eu adquiri um quadcoptero que tem como placa de controlo HobbyKing Multi-Rotor Control Board (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__19534__HobbyKing_Multi_Rotor_Control_Board_V2_1_Atmega168PA_.html)...

O que se passa é que ele nao funciona, isto é os motores ja foram testados e estao a funcionar.

Eu fiz exactamente o que indica este video: How To Flash HobbyKing KK Board...

Será que é a placa que esta queimada?

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Boas, posso dizer que foi uma má escolha na compra desta placa.
Apostava mais na KK2 with LCD, bem melhor, mas já que compraste essa.

1º-Se não houve nenhum erro na instalação do firmware, ela tem de funcionar.
2º-Os fios têm que estar ligados da forma correcta.
3º-Ela precisa de ser armada para que os motores arranquem no quadcopter.

Confirma isso tudo.


Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Boas,
Antes de mais obrigado pela ajuda ;)

Em relação à instalação do firmware diz que foi bem sucedida...
Pelo que vi, os fios tambem estao ligados de forma correcta, tal e qual estes: (http://i1.ytimg.com/vi/B6m49Cw3OFU/maxresdefault.jpg)
O 3º passo nao percebi o que queria dizer com o ser armada...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.944
  • Helpdesk do sitio
Acho que é altura de ler o manual, as placas dos quads e afins têm de ser armadas, tipicamente um stick para um lado e outro stick para outro lado durante X segundos para que a placa comece a controlar os motores, para desarmar igual, armar e desarmar é simplesmente para tornar o quad seguro para pegares nele sem que os motores se lembre de começar a rodar e vás parar ao hospital.
Avr fanboy

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Como eu comprei o quadcoptero assim nao tenho os manuais...

Entao para armar meto o stick da esquerda para a esquerda e o da direita para a direita durante x segundos e ai é que ele começa a controlar os motores?

Obrigado Senso ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.944
  • Helpdesk do sitio
Não faço ideia de como é que isso se arma, eu disse para um lado, para tu entenderes, não sei qual é o lado/direcção, procura o manual no site da hobbyking ou assim.
Avr fanboy

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
Já está operacional :D

OBRIGADO ;)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.944
  • Helpdesk do sitio
Agora cuidado com o "brinquedo" novo.
Avr fanboy

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Agora cuidado com o "brinquedo" novo.

É mesmo cuidado, já fui com um amigo meu ao hospital e levou alguns pontos na mão...

Offline Kcidade

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 70
No problem ;)


Obrigado mais uma vez :)