collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ligar Células de Lithium por Hugu
[Hoje às 02:00]


Encomenda Colectiva N3-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[Hoje às 01:53]


Printer 3D barata por xmatias
[Ontem às 03:56]


Servidor por almamater
[09 de Dezembro de 2016, 21:39]


mysql server error por andre_f_carvalho
[09 de Dezembro de 2016, 18:56]


Cortar plástico ABS por msr
[05 de Dezembro de 2016, 17:27]


MOVIDO: FPV Drone Racing? por metRo_
[05 de Dezembro de 2016, 10:49]


Módulo gsm por dio123
[04 de Dezembro de 2016, 23:06]


Procuro resistências 220 Ohm de 1% por brunus
[02 de Dezembro de 2016, 15:50]


Package de cond 10uF 35V smd? por KammutierSpule
[02 de Dezembro de 2016, 11:19]

Autor Tópico: arduino + ethernet  (Lida 2418 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
arduino + ethernet
« em: 10 de Novembro de 2013, 20:34 »
Boas, venho "apresentar" um projeto que ando a fazer.....quando ha tempo livre...

Mas estou com umas duvidas, ou melhor talvez seja um problema.

prob avr Small | Large


Então é o seguinte, o projeto funciona mas.... como podem ver no vídeo um dos problemas é quando desligo da alimentação e volto a ligar o arduino fica nesse estado((a piscar constantemente o led do pino 13) e tenho de voltar a fazer o upload do código o que pode estar a causar isto?

A outra duvida é, em relação ao "transformador" de ethernet, é mesmo necessário? durante as buscas na net ha quem diga que não é preciso outros dizem que se deve meter.....e eu fico na duvida se meter ou não,  pois os PC's ja tem isso assim como os router's

Depois de tratar disso é fazer a parte php/html e continuar....neste momento esta tudo metido no avr e o que aparece é uma pag. muito básica e é essa parte que quero depois melhorar com o php/html.

Abraço e desde ja o meu obrigado
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.990
  • Helpdesk do sitio
Re: arduino + ethernet
« Responder #1 em: 10 de Novembro de 2013, 20:38 »
Compras um magJack que é a ficha de ethernet já com os transformadores dentro, penso que faz parte das especificações, se não ficas com esse lado do ethernet referenciado, e ethernet tipicamente é flutuante(graças aos transformadores).

Isso possivelmente é o bootloader meio apanhado, ou estás a fazer o bootloader ficar preso por alguma razão(lixo na porta serial serial a minha primeira aposta).
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: arduino + ethernet
« Responder #2 em: 10 de Novembro de 2013, 23:03 »
Boas, obrigado senso ;)

Então é assim, esta tudo ok com o arduino/avr quando este não esta ligado ao chip de ethernet, devido a isso penso que não seja do boot.......digo eu, mas depois de ligado ao chip ethernet ele faz isso, isso do rj45 magjack eu sei e a ver se aproveito uma compra coletiva para adquirir, porque os que eu encontro a vendaanda a volta dos 6~7€, eu ate tenho aqui um transformador que sucatei só não usei devido a ter lido que o que disse anteriormente e só não o apliquei para tentar poupar espaço na PCB depois, sempre era menos um ramo(elemento) , mas vou ver se como transformar ele não faz isto.

Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.990
  • Helpdesk do sitio
Re: arduino + ethernet
« Responder #3 em: 10 de Novembro de 2013, 23:08 »
Não tens por ai modems/routers antigos/avariados?
Nem todos usam magjacks, mas se usarem, podes tentar.
Que pinos é que estás a usar já agora?
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: arduino + ethernet
« Responder #4 em: 10 de Novembro de 2013, 23:16 »
Estou a usar os pinos 13, 12, 11 e 8 e a bib. ethercard pois esta foi a única que funcionou.

Citar
Não tens por ai modems/routers antigos/avariados?
Nem todos usam magjacks, mas se usarem, podes tentar.

Foi por isso que ainda não tinha comprado, estava a ver se aparecia algo que tivesse magjack, pois o que tenho encontrado tem transformador a parte.

Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.990
  • Helpdesk do sitio
Re: arduino + ethernet
« Responder #5 em: 10 de Novembro de 2013, 23:23 »
Não sei se o bootloader não faz alguma parvoice com o pino do led o 13, e por ter lá alguma coisa fica preso em algum ponto.
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: arduino + ethernet
« Responder #6 em: 11 de Novembro de 2013, 10:30 »
Boas,

Acabei por não dizer mais nada pois ontem fiquei sem net.

Então como posso resolver isso? O que estou a usar é o mesmo que o modulo ENC28J60 e ele comunica com o arduino via SPI, e estar ligado na porta SPI ICSP ou nos pinos (13, 12, 11 ) e 8, penso que seja o mesmo, mas posso testar mais logo a ver se ligando diretamente a porta SPI ICSP muda alguma coisa.

Mais alguma info que pode ajudar:

Depois do arduino ficar nesse estado mesmo que o desligue do chip de ethernet ele já não volta ao estado normal, tenho sempre de voltar a fazer o upload do código, da a entender que ele apaga o código que tem dentro.

Abraço.
« Última modificação: 11 de Novembro de 2013, 12:07 por LoneWolf »
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.990
  • Helpdesk do sitio
Re: arduino + ethernet
« Responder #7 em: 11 de Novembro de 2013, 12:34 »
Os pinos de ISP e SPI são os mesmos, porque o interface de programação nativo dos atmegas é via SPI.
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: arduino + ethernet
« Responder #8 em: 11 de Novembro de 2013, 13:23 »
Entao se é o mesmo.....nem vale a pena testar. Ver se encontro mais info sobre isto.

Abraço e obrigado  ;)
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: arduino + ethernet
« Responder #9 em: 12 de Novembro de 2013, 12:51 »
Boas,

Depois de muita pesquisa nada encontrei ainda sobre isto, mas tendo em conta a tua opinião vou ver se encontro o teu post de como programar sem o IDE do arduino, se realmente o prob for do boot ficava resolvido fazendo isso dessa maneira......vai ser é um filme fazer isso, mas não vai ser fácil hehehehe.... agora é encontrar esse post e a ver no que vai dar.

Mas se alguém tiver alguma ideia do que possa ser......a sua opinião é sempre bem vinda.

Abraço.
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: arduino + ethernet
« Responder #10 em: 12 de Novembro de 2013, 14:11 »
Viva,

isso do rj45 magjack eu sei e a ver se aproveito uma compra coletiva para adquirir, porque os que eu encontro a vendaanda a volta dos 6~7€

ve no ebay tens tto uma pcb com o ENC28J60 (que me parece estares a usar) como o shield ethernet por volta dos 7 a 8€, eu já comprei um e funciona.

Cumprimentos, Mauro.

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: arduino + ethernet
« Responder #11 em: 12 de Novembro de 2013, 14:26 »
Boas, caso não consiga la tem de ser por esse meio, .....este que fiz funciona so fica nesse estado depois de perder a alimentação :(

Abraço
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: arduino + ethernet
« Responder #12 em: 14 de Novembro de 2013, 17:54 »
Boas,

Problema para já resolvido, acabei por testar com outro atemega e não ocorria o prob, então resolvi regravar o boot, testei e ficou bom ;) 

Abraço 
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte