collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ontem pequei... por Hugu
[Hoje às 00:27]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[Ontem às 00:34]


Wamp Server por beirao
[27 de Setembro de 2016, 21:23]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 16:42]

Autor Tópico: Módulos cellular network  (Lida 2855 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Módulos cellular network
« em: 22 de Janeiro de 2014, 22:37 »
Boa noite,

uma vez mais recorro à ajuda da comunidade.

Ando à procura de um módulo LTE (4G), que faz também 2G e 3G. Até agora os mais adequados para mim, porque preciso de saber alguns dados das redes móveis (tipo potências, celulas vizinhas, etc), são os da Telit porque consigo saber o que quero por comandos AT. Quanto a mim, a nivel de firmware estes sao os modulos mais completos, e provavelmente dos mais caros tb.

Acontece que a Telit nao gosta de vender ou nao quer e recusam-me vender o modulo que eu quero, sem dar qualquer explicaçao. Falo com os representantes em alguns paises da Europa e nada... ou nao respondem, ou dizem que a Telit nao me vende esses modulos! WTF????

Outra coisa que me causa aqui alguma confusao e que voces devem saber melhor que eu a razao é que preços destes modulos nunca estao nos sites... porquê? É sempre preciso pedir por email e do outro lado todos dizem o mesmo: querem saber ao detalhe o projecto e os dados todos da empresa que pede o preço. Isto é transversal a todas as marcas e lojas que contactei...

Bom, mas sem me querer afastar do assunto: alguem me pode dizer marcas para modulos cell network? Para alem de Telit, Huawei, etc...

Obrigado.



Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.946
  • Helpdesk do sitio
Re: Módulos cellular network
« Responder #1 em: 22 de Janeiro de 2014, 23:38 »
Muito provavelmente não vendem a particulares, se lhes perguntares por meia duzia de milhões de certeza que te respondem, assim como os preços, é conforme a rapidez e quantidade que queres, não lhes compensa andar a perder tempo com UM módulo que não lhes dá lucro nenhum.
E já não tinhas feito um tópico sobre isto?
Avr fanboy

Online Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.201
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Módulos cellular network
« Responder #2 em: 22 de Janeiro de 2014, 23:42 »
diz-me qual e´ o modulo e o link do site que eu pergunto preços e faço encomenda se quiseres!

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Módulos cellular network
« Responder #3 em: 22 de Janeiro de 2014, 23:44 »
Eu para saber se o módulo me satisfaz na prática preciso de UM para o testar... para trabalhar com ele... e se me satisfizer entao compro em grandes quantidades a seguir... Isto parece-me lógico... mas para eles nao.

Eu nao sou particular, sou empresa.

Este topico é mais abrangente que o outro, mas desculpa la...

Online Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.201
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Módulos cellular network
« Responder #4 em: 22 de Janeiro de 2014, 23:54 »
ja viste no ebay ou no alibaba?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Telit+LTE&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.XTelit+LTE+module&_nkw=Telit+LTE+module&_sacat=0

(mm que nao apareça, pergunta ao vendedor se nao arranja o que tu queres!..)

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Módulos cellular network
« Responder #5 em: 22 de Janeiro de 2014, 23:59 »
Já varri isso tudo.

A questão aqui está para alem do hardware... o módulo tem que me dar informaçoes via AT Commands que so os da Telit dão. Informaçoes de redes moveis muito concretas.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Re: Módulos cellular network
« Responder #6 em: 23 de Janeiro de 2014, 00:02 »
Olá,
Ando à procura de um módulo GSM/GPRS bastante básico e até agora têm sido todos bastante prestaveis. Uma lista de algumas empresas

Simcom - Representação em Portugal pela EBV (bastante atenciosos)
Sierra wireless
Quectel
Gemalto - Representação em Portugal Inforlandia

Tambem me perguntaram o projecto, etc, eles fazem os preços em função do potencial que veem no projecto assim como as quantidades. Se sabes o que queres e não consegues então ai vai ao alibaba :)

PS: se no alibaba não te aparecer o que queres concretamente pesquisa por telit e contact esses vendedores para saberes se te arranjam o que queres.

PS2: ja contactaste os distribuidores em PT?

PS3: o projecto é confidencial ou podes dizer para que necessitas desses dados? agora fiquei curioso :)

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Módulos cellular network
« Responder #7 em: 23 de Janeiro de 2014, 00:09 »
Esses módulos já estão muito batidos... agora LTE é mentira... Eu comprei o meu Telit GM862 na Sparkfun com a maior facilidade do mundo... agora o Telit LN930 esquece...

Sierra Wireless não serve para o que pretendo
Gemalto aguardo resposta
Simcom e Quectel vou investigar.

Eu dou os dados todos da empresa, quantidade estimada, descrevo o projecto mas mesmo assim há quem nao queira vender... Eu nao posso comprar ja 10000 unidades...

Obrigado _metRo :)

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Módulos cellular network
« Responder #8 em: 23 de Janeiro de 2014, 00:11 »
A Telit anda armada em esquisita... já contactei cá dentro e lá fora...

Sobre o projecto falamos em privado :)

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Módulos cellular network
« Responder #9 em: 23 de Janeiro de 2014, 00:35 »
A Quectel é so 2G...

Online Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.201
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Módulos cellular network
« Responder #10 em: 23 de Janeiro de 2014, 01:39 »

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Módulos cellular network
« Responder #11 em: 23 de Janeiro de 2014, 09:38 »
Hugo, ando a trocar mails com esses gajos ha 2 semanas... sao prestaveis, mas quem manda é a Telit e nao ha nada a fazer.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Re: Módulos cellular network
« Responder #12 em: 18 de Setembro de 2014, 12:03 »
Da pesquisa que fizeste lembraste de algum módulo 4g que desse para comunicar por spi com um micro ou era tudo UART e USB?

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 659
Re: Módulos cellular network
« Responder #13 em: 18 de Setembro de 2014, 12:28 »
que me recorde era tudo mesmo uart e usb. eu acabei por comprar um sierra wireless mas por isto a funcionar é um pincel.