collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Alfândega / Taxas Alfandegárias / Portes por Hugu
[Hoje às 20:48]


Ontem pequei... por jm_araujo
[Hoje às 19:57]


Wamp Server por TigPT
[Hoje às 18:51]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[28 de Setembro de 2016, 00:34]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[27 de Setembro de 2016, 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[27 de Setembro de 2016, 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[27 de Setembro de 2016, 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]

Autor Tópico: Caixa por medida ou standard e furações  (Lida 2365 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline thx1011

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Caixa por medida ou standard e furações
« em: 27 de Março de 2015, 12:10 »
Boas:

 Ando a orçamentar um pequeno projecto no qual preciso de cerca de 120 caixas, relativamente pequenas (ainda não sei as dimensões exactas), caixa essas que depois precisam de furação, para pelo menos uma ficha jack de power, e uma ficha para ligar um interruptor e uma fixação interior para uma placa de circuito impresso.

Alguém me pode indicar lojas/fornecedores que me possam apreçar isto?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.948
  • Helpdesk do sitio
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #1 em: 27 de Março de 2015, 13:41 »
Hammond, serpac.
Avr fanboy

StarRider

  • Visitante
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #2 em: 27 de Março de 2015, 14:20 »
Boas:

 Ando a orçamentar um pequeno projecto no qual preciso de cerca de 120 caixas, relativamente pequenas (ainda não sei as dimensões exactas), caixa essas que depois precisam de furação, para pelo menos uma ficha jack de power, e uma ficha para ligar um interruptor e uma fixação interior para uma placa de circuito impresso.

Alguém me pode indicar lojas/fornecedores que me possam apreçar isto?


Das caixas ou da furação ?

Abraços,
PA

Offline thx1011

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #3 em: 27 de Março de 2015, 15:30 »
Bem o ideal seria tudo em um, ou seja o fornecimento das caixas já com a furação pedida.

Ou então em alternativa, dadas as caixas fazer as furações.

Já vi que a Hammond é tem o que preciso, portanto, fica somente a furação pendente.

StarRider

  • Visitante
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #4 em: 27 de Março de 2015, 16:33 »
Bem o ideal seria tudo em um, ou seja o fornecimento das caixas já com a furação pedida.

Ou então em alternativa, dadas as caixas fazer as furações.

Já vi que a Hammond é tem o que preciso, portanto, fica somente a furação pendente.

Boas,

Procura também na Pactec, têm umas caixas fixes.

No que toca à furação, é tudo furos redondos ?

Abraços,
PA

Offline thx1011

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #5 em: 27 de Março de 2015, 16:35 »
Sim.

Em principio é para alojar esta board: https://www.olimex.com/Products/IoT/ESP8266-EVB/open-source-hardware

Portanto tudo o que preciso é acesso ao Jack de power e a uma ficha a soldar para ligar um sensor. Não vou usar o relé.


Online Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.203
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #6 em: 28 de Março de 2015, 12:33 »
Contacta-me que eu arranjo-te as caixas e faço tb serviço de furaçao nelas.

Tenho varios fabricantes de caixas, mas o melhor é indicar-me as medidas com o layout das furaçoes para te dar as minhas opçoes.
(envia-me um mail para comercialg7@gmail.com)

StarRider

  • Visitante
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #7 em: 28 de Março de 2015, 14:47 »
Sim.

Em principio é para alojar esta board: https://www.olimex.com/Products/IoT/ESP8266-EVB/open-source-hardware

Portanto tudo o que preciso é acesso ao Jack de power e a uma ficha a soldar para ligar um sensor. Não vou usar o relé.


Algo neste género (mas com 60x60mm):


Tens que ter atenção à qualidade das caixas, as da Hammond são excelentes.

Assim de cabeça, para 120 caixas com furação é coisa para 4 euros por caixa já com
a furação, chave na mão nem necessitas enviar medidas.

Abraços,
PA
« Última modificação: 28 de Março de 2015, 14:49 por StarRider »

Offline thx1011

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #8 em: 29 de Março de 2015, 14:34 »
Exacto, vou falar com eles (Hammond) para ter um orçamento e prazos mais detalhados.

Adicionalmente que tipo de ficha aconselham para ligar um par de fios? Isto é para interior e zona seca e sem pós.

Estava a pensar JST, mas se calhar, jack de 2.1mm é suficiente.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.607
  • NERD!
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #9 em: 29 de Março de 2015, 16:56 »
Depende do que passa nos 2 fios. É muito diferente um sinal de RF de uma alimentação de 2A de um sinal analógico diferencial de uns mV para um ADC de 24bits...
E também se é para ligar uma vez e deixar estar (e quem sabe aguentar uns esticões), ou para estar sempre a pôr e tirar e soltar o mais fácil possível para evitar os tais esticões.

Offline thx1011

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #10 em: 29 de Março de 2015, 18:48 »
Depende do que passa nos 2 fios. É muito diferente um sinal de RF de uma alimentação de 2A de um sinal analógico diferencial de uns mV para um ADC de 24bits...
E também se é para ligar uma vez e deixar estar (e quem sabe aguentar uns esticões), ou para estar sempre a pôr e tirar e soltar o mais fácil possível para evitar os tais esticões.

É estático e é somente um botão ON/OFF.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.607
  • NERD!
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #11 em: 29 de Março de 2015, 20:13 »
Para uma aplicação assim simples ia para o mais barato que se encaixe bem no projeto:
jack2.1 parece bem, desde que eduques os utilizadores para não enfiar o transformador de um portátil :P

Podes também usar um jack 3,5mm (estilo headphones), baratos, montes de opções de montagem e fáceis de encontrar.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 8.948
  • Helpdesk do sitio
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #12 em: 30 de Março de 2015, 09:07 »
Jack 3.5mm faz curtos a ligar e desligar, se a coisa não for bem pensada pode dar eletrónica grelhada.
Avr fanboy

Offline xmatias

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 48
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #13 em: 05 de Fevereiro de 2016, 03:51 »
Boas,

Procura também na Pactec, têm umas caixas fixes.

No que toca à furação, é tudo furos redondos ?

Abraços,
PA

Sorry pelo bump.  ;D

Também ando à procura de umas caixas. Já comprei algumas caixas da china (pelo aliexpress) que são cópias da Hammond, qualidade decente e metade do preço incluindo o envio.
Agora precisava de uns designs dierentes e vi um interessante na Pactec, preço não é mau mas falta os shipping e alfandega.
Alguém que já tenha comprado na Pactec e possa dizer quanto pagou de portes?

Online Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.203
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Caixa por medida ou standard e furações
« Responder #14 em: 05 de Fevereiro de 2016, 20:03 »
Sorry pelo bump.  ;D

Também ando à procura de umas caixas. Já comprei algumas caixas da china (pelo aliexpress) que são cópias da Hammond, qualidade decente e metade do preço incluindo o envio.
Agora precisava de uns designs dierentes e vi um interessante na Pactec, preço não é mau mas falta os shipping e alfandega.
Alguém que já tenha comprado na Pactec e possa dizer quanto pagou de portes?

Quais as caixas que queres? consigo arranjar com portes de fornecedor a custo zero, isto se me deres tambem tempo para conseguir encomenda minima no fornecedor... e acho que tenho algumas da pactec.. mad diz-me quais procuravas pra te dar numeros.