collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ontem pequei... por senso
[Hoje às 15:38]


Tipo de conectores são ou onde arranjá-los? por Hugu
[Hoje às 00:34]


Wamp Server por beirao
[Ontem às 21:23]


Carro telecomandado atraves do PC por artur36
[Ontem às 20:10]


Escolher Multimetro por filjoa
[Ontem às 14:46]


Qual a melhor técnica? por dropes
[Ontem às 14:30]


TV Avariou - Sanyo por almamater
[26 de Setembro de 2016, 13:54]


Ligar telefone fixo a arduino por helderjsd
[26 de Setembro de 2016, 11:07]


Procuro cristal de 30.875 Mhz? por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 17:20]


Encomenda Colectiva N2-2016[@Mouser - Aberta a pedidos!] por Hugu
[25 de Setembro de 2016, 16:42]

Autor Tópico: ftdi/ttl  (Lida 2196 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
ftdi/ttl
« em: 04 de Junho de 2009, 12:55 »
pessoal, queria saber qual e que é a diferença entre essas boards, para programar um breaduino e coisas parecidas:
http://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=9115
http://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=718
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/nokia_dku-5_cable_pinout.shtml (eu fiz este para fins educativos :) e pelo que percebi  é ttl)

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.039
  • El RoboSapiens
Re:ftdi/ttl
« Responder #1 em: 04 de Junho de 2009, 13:21 »
basicamente, a diferença é no encaixe da board...uma encaixa nuns "pinos". A outra é a que tem os "pinos"

lol....penso que me expliquei bem ;D

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:ftdi/ttl
« Responder #2 em: 04 de Junho de 2009, 17:40 »
A placa mais cara traz mais uns periféricos, lê a descrição para mais promenores ;)
Tr3s
Daniel Gonçalves

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: ftdi/ttl
« Responder #3 em: 20 de Setembro de 2009, 09:49 »
Boas, qual destes conversores devo comprar?
ESTE: http://loja.lusorobotica.com/modulos/22-modulo-ft232rl-usb-to-serial.html

ou

ESTE: http://loja.lusorobotica.com/modulos/43-ftdi-basic-breakout-5v.html

eu quero para poder programar o breaduino sem ter de trocar os chips.

e para finalmente por os modulos RF a ter hipotese de comunicar!
é só ligar o TX e RX, mais o GND e está pronto?

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Re: ftdi/ttl
« Responder #4 em: 20 de Setembro de 2009, 12:32 »
Eu aconselhava este: http://loja.lusorobotica.com/modulos/43-ftdi-basic-breakout-5v.html

Pois embora seja mais caro tens ali naquele encaixe tudo o que necessitas, como tx, rx, 5v, gnd e ainda o dtr ou cts em que um deles é utilizado para o RESET.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: ftdi/ttl
« Responder #5 em: 20 de Setembro de 2009, 13:03 »
Ok, obrigado :) e assim não tenho de o modificar, pelo que percebi o outro trabalha a 3.3v...

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: ftdi/ttl
« Responder #6 em: 20 de Setembro de 2009, 14:07 »
Eu aconselhava este: http://loja.lusorobotica.com/modulos/43-ftdi-basic-breakout-5v.html

Pois embora seja mais caro tens ali naquele encaixe tudo o que necessitas, como tx, rx, 5v, gnd e ainda o dtr ou cts em que um deles é utilizado para o RESET.


Mas esse não tem fusível. Eu também estou em dúvida entre ambos... embora esse na verdade já com aquele encaixe seja mais atractivo sim.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Re: ftdi/ttl
« Responder #7 em: 20 de Setembro de 2009, 14:34 »
Mas dá-me impressão que o outro só tem fusível pois como te permite aceder a todos os pinos e tal podes fazer asneiras. No caso deste que tem aquele conector se calhar não há grande hipóteses de fazes asneiras.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: ftdi/ttl
« Responder #8 em: 20 de Setembro de 2009, 14:54 »
Pois, também é verdade... e eu também só quero um destes para usar tx e rx (e gnd claro)...
« Última modificação: 20 de Setembro de 2009, 15:07 por Tyran »

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: ftdi/ttl
« Responder #9 em: 22 de Setembro de 2009, 00:25 »
Bom, se não ah mais opiniões vou pelo metro :)

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.689
Re: ftdi/ttl
« Responder #10 em: 22 de Setembro de 2009, 15:10 »
Só me lembrei agora que também vou comprar um dos que te indiquei ;)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re: ftdi/ttl
« Responder #11 em: 22 de Setembro de 2009, 19:02 »
Peço desculpa de não ter visto o post mais cedo.

Realmente como foi indicado, variam simplesmente na interface (pins) se apenas necessitares de ligar rx, tx, dtr, cts, gnd e vcc, a basic é mais simples de utilizar, mas se necessitares de todos os pins do FTDI, podes utilizar o outro conversor.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: ftdi/ttl
« Responder #12 em: 26 de Setembro de 2009, 14:04 »
Já cá o tenho  ;D

Posso ligar só o Tx ao Rx para ver o echo?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.117
    • Tiago Rodrigues
Re: ftdi/ttl
« Responder #13 em: 26 de Setembro de 2009, 14:07 »
Sim, e o GND a GND para ficarem com GND comum.

Não te esqueças que é RX de um lado liga ao TX do outro.

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: ftdi/ttl
« Responder #14 em: 26 de Setembro de 2009, 18:29 »
GND ao GND? Eu digo na própria placa ligar um fio do rx ao tx para ver echo