collapse

* Posts Recentes

Super obsolescência super programada? por SerraCabo
[06 de Agosto de 2022, 11:36]


Motor de aspirador por dropes
[02 de Agosto de 2022, 22:18]


Serviço de dessoldar e soldar micro-usb tlm Samsung GT-S6312 por senso
[01 de Agosto de 2022, 22:20]


Condensador Poly .47K X2 por brunus
[26 de Julho de 2022, 16:11]


pequeno robot arte por Robotarium
[21 de Julho de 2022, 15:45]


Diferença entre fontes por jm_araujo
[13 de Julho de 2022, 09:27]


Dual Op-amp Test board - uma ideia simples, barata e bem esgalhada. por dropes
[10 de Julho de 2022, 20:35]


PHILCO Radio Manufacturing Factory Automation 1929 por SerraCabo
[10 de Julho de 2022, 18:22]


Meu novo robô por josecarlos
[08 de Julho de 2022, 23:06]


Desenvolvimento para RaspberryPi Pico em Windows < 10 por KammutierSpule
[06 de Julho de 2022, 09:15]

Autor Tópico: tempo stm32  (Lida 854 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.025
tempo stm32
« em: 27 de Novembro de 2020, 10:22 »
Bom dia,
Estou a replicar o meu gps do carro, para um novo hardware e mais umas funções no entanto, hoje ao abrir para fazer um levantamento de componentes de alimentação, descobri que também usa o stm32f103c8t6 maravilha.
Agora o que me tramou foi o seguinte.
O GPS tem a funcão de colocar o pino como said: ou ON / OFF , ou ligado por: até 59 minutos ou 59 Segundos.
E tempo de 2 minutos para entrar modo alarme e activar o sensor inclinação.

O circuito original só tem um 1 crystal 8MHZ  que é HSE, os pinos LSE para o rtc nem pista tem, não tenho nenhum rtc externo, como é que ele conta o tempo.

Será um timer de 1 segundo e vai incrementando numa variável e depois tenho de calcular minutos?


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.730
  • Helpdesk do sitio
Re: tempo stm32
« Responder #1 em: 27 de Novembro de 2020, 12:41 »
Com GPS sabes sempre as horas certas, e o STM não tem função RTC mesmo sem cristal externo, mesmo sem RTC, usas um interrupt, incrementas um variável qualquer, seja a cada ms, ou a cada segundo, e depois a cada X horas corriges utilizando as horas do GPS..
E o módulo GPS costuma ter uma saida PPS, que dá um pulso a cada segundo, metes isso como clock de um timer, e caso seja de 32 bits é só somar um offset e tens time epoch á lá linux.
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.025
Re: tempo stm32
« Responder #2 em: 27 de Novembro de 2020, 21:31 »
Boa noite,
Verifiquei o meu modulo sim808 e ele tem saida pps que é o pino 37. No entanto o hardware design do meu modulo não meteram o disponível.
No entanto criei um timer de 1 segundo que vai incrementar  e depois vou fazendo updates com a hora gps.

Obrigado pela ajuda.



Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.846
    • GrcByte - Projectos
Re: tempo stm32
« Responder #3 em: 27 de Novembro de 2020, 21:40 »
Mostra resultados depois.. fiquei curioso :)