collapse

* Posts Recentes

Enrolador elétrico de fio/corda por m90mine
[24 de Setembro de 2021, 13:29]


Dessalinizador usado em navios por SerraCabo
[19 de Setembro de 2021, 14:53]


Três pequenas palestras fantásticas de Rust na RustConf 2021 por blabla
[16 de Setembro de 2021, 08:44]


Meu novo robô por josecarlos
[13 de Setembro de 2021, 21:58]


localizador carro. por dropes
[13 de Setembro de 2021, 21:00]


Fonte para Circuito - Qual escolher? por almamater
[12 de Setembro de 2021, 00:07]


Limpeza por ultra-sons por KammutierSpule
[10 de Setembro de 2021, 09:08]


Programação assíncrona Async e Await em Rust com Tokio. por blabla
[08 de Setembro de 2021, 14:46]


My arm por josecarlos
[06 de Setembro de 2021, 21:56]


Digitalização 3D por senso
[05 de Setembro de 2021, 14:45]

Autor Tópico: Ground  (Lida 1912 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Ground
« em: 17 de Março de 2012, 00:35 »
Boas , Ground é Terra , certo?
Portanto porque a pessoa no video aqui simplesmente pões o negativo do led no terra , não existe sitio para por o negativo?

, por volta dos 3:40
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.809
    • GrcByte - Projectos
Re: Ground
« Responder #1 em: 17 de Março de 2012, 00:42 »
Ground é o negativo!

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #2 em: 17 de Março de 2012, 00:55 »
lol pensava que o ground era a terra , obrigado
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.649
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Ground
« Responder #3 em: 17 de Março de 2012, 01:01 »
Ground deve ser visto como a Referência do circuito, e não como o negativo.

Ground pode ter qualquer valor de potêncial, desde que seja visto pelo circuito como a sua referência.
Um bom exemplo disto são as fontes transformerless, em que a referência normalmente é a Fase!


E num circuito com tensões simétricas, chamar negativo ao ground é um erro!, pois se temos +5, 0 e -5, o Ground obviamente será 0.

Também podemos derivar um Ground virtual de uma tensão de +5 e 0, em que o "ground=referência" é nos +2.5v e o negativo são os 0V.

Como vêem... é tudo uma questão de referências :)


Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #4 em: 17 de Março de 2012, 01:09 »
Bom , basicamente ponho sempre o negativo no ground nestes casos , dessa maneira não havera problema , certo ?
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.649
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Ground
« Responder #5 em: 17 de Março de 2012, 01:21 »
Isso.

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #6 em: 17 de Março de 2012, 01:29 »
ok , então duvida esclarecida com sucesso :D
obrigado a todos
Cumpz
André "Marmelo" Couto