collapse

* Posts Recentes

Desenvolver em Rust com inline em Python por blabla
[Ontem às 23:47]


A oficina do mestre Dan Gelbart: mecânica e electrónica por blabla
[Ontem às 23:13]


Identificador Via Verde por KammutierSpule
[19 de Outubro de 2021, 14:33]


Visualizing memory layout of Rust's data types por blabla
[15 de Outubro de 2021, 14:01]


Ligação desconhecida por jm_araujo
[14 de Outubro de 2021, 00:35]


Electrónica em palpos de aranha por SerraCabo
[13 de Outubro de 2021, 15:46]


Pistola de Dessoldar por dropes
[08 de Outubro de 2021, 14:45]


KiCad stable release 5 por KammutierSpule
[06 de Outubro de 2021, 16:00]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por fergas
[06 de Outubro de 2021, 10:12]


Tarifas carta postal Correos.ES por jm_araujo
[05 de Outubro de 2021, 23:16]

Autor Tópico: Ground  (Lida 1940 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Ground
« em: 17 de Março de 2012, 00:35 »
Boas , Ground é Terra , certo?
Portanto porque a pessoa no video aqui simplesmente pões o negativo do led no terra , não existe sitio para por o negativo?

, por volta dos 3:40
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.812
    • GrcByte - Projectos
Re: Ground
« Responder #1 em: 17 de Março de 2012, 00:42 »
Ground é o negativo!

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #2 em: 17 de Março de 2012, 00:55 »
lol pensava que o ground era a terra , obrigado
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.649
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Ground
« Responder #3 em: 17 de Março de 2012, 01:01 »
Ground deve ser visto como a Referência do circuito, e não como o negativo.

Ground pode ter qualquer valor de potêncial, desde que seja visto pelo circuito como a sua referência.
Um bom exemplo disto são as fontes transformerless, em que a referência normalmente é a Fase!


E num circuito com tensões simétricas, chamar negativo ao ground é um erro!, pois se temos +5, 0 e -5, o Ground obviamente será 0.

Também podemos derivar um Ground virtual de uma tensão de +5 e 0, em que o "ground=referência" é nos +2.5v e o negativo são os 0V.

Como vêem... é tudo uma questão de referências :)


Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #4 em: 17 de Março de 2012, 01:09 »
Bom , basicamente ponho sempre o negativo no ground nestes casos , dessa maneira não havera problema , certo ?
Cumpz
André "Marmelo" Couto

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.649
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Ground
« Responder #5 em: 17 de Março de 2012, 01:21 »
Isso.

Offline Marmelo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 261
Re: Ground
« Responder #6 em: 17 de Março de 2012, 01:29 »
ok , então duvida esclarecida com sucesso :D
obrigado a todos
Cumpz
André "Marmelo" Couto