collapse

* Posts Recentes

Inside the WILD Lab of CuriousMarc por SerraCabo
[Ontem às 23:11]


Super obsolescência super programada? por SerraCabo
[26 de Junho de 2022, 23:10]


Meu novo robô por josecarlos
[26 de Junho de 2022, 20:59]


Bateria lipo para quadcopter/drone miniatura por dropes
[26 de Junho de 2022, 20:19]


Componente N121 ??? por SerraCabo
[19 de Junho de 2022, 21:26]


Curso de Yew.rs, similar ao React, Angular ou Vue mas em Rust. por blabla
[19 de Junho de 2022, 10:21]


ptrace() - Algo muito poderoso, sobre o qual vale a pena saber mais. por blabla
[19 de Junho de 2022, 09:50]


Rust - Community Grants Program Awards Announcement por blabla
[18 de Junho de 2022, 22:59]


"Façanhas" por SerraCabo
[14 de Junho de 2022, 15:42]


Why Rust makes you feel like a GENIUS? por blabla
[09 de Junho de 2022, 09:19]

Autor Tópico: tempo stm32  (Lida 824 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.023
tempo stm32
« em: 27 de Novembro de 2020, 10:22 »
Bom dia,
Estou a replicar o meu gps do carro, para um novo hardware e mais umas funções no entanto, hoje ao abrir para fazer um levantamento de componentes de alimentação, descobri que também usa o stm32f103c8t6 maravilha.
Agora o que me tramou foi o seguinte.
O GPS tem a funcão de colocar o pino como said: ou ON / OFF , ou ligado por: até 59 minutos ou 59 Segundos.
E tempo de 2 minutos para entrar modo alarme e activar o sensor inclinação.

O circuito original só tem um 1 crystal 8MHZ  que é HSE, os pinos LSE para o rtc nem pista tem, não tenho nenhum rtc externo, como é que ele conta o tempo.

Será um timer de 1 segundo e vai incrementando numa variável e depois tenho de calcular minutos?


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.727
  • Helpdesk do sitio
Re: tempo stm32
« Responder #1 em: 27 de Novembro de 2020, 12:41 »
Com GPS sabes sempre as horas certas, e o STM não tem função RTC mesmo sem cristal externo, mesmo sem RTC, usas um interrupt, incrementas um variável qualquer, seja a cada ms, ou a cada segundo, e depois a cada X horas corriges utilizando as horas do GPS..
E o módulo GPS costuma ter uma saida PPS, que dá um pulso a cada segundo, metes isso como clock de um timer, e caso seja de 32 bits é só somar um offset e tens time epoch á lá linux.
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.023
Re: tempo stm32
« Responder #2 em: 27 de Novembro de 2020, 21:31 »
Boa noite,
Verifiquei o meu modulo sim808 e ele tem saida pps que é o pino 37. No entanto o hardware design do meu modulo não meteram o disponível.
No entanto criei um timer de 1 segundo que vai incrementar  e depois vou fazendo updates com a hora gps.

Obrigado pela ajuda.



Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.840
    • GrcByte - Projectos
Re: tempo stm32
« Responder #3 em: 27 de Novembro de 2020, 21:40 »
Mostra resultados depois.. fiquei curioso :)