collapse

* Posts Recentes

Rede de comboios elétricos totalmente autónomos 10 ton em Rust em realtime. por blabla
[Ontem às 18:56]


NiMH por 18650 por almamater
[18 de Setembro de 2022, 17:21]


How We Get Down to 0.2nm CPUs and GPUs - TechTechPotato por blabla
[18 de Setembro de 2022, 15:38]


Nova secção de Raspberry Pi Bare Metal em C e em Rust e Systems Programming por blabla
[04 de Setembro de 2022, 08:55]


The code for AGI will be simple - John Carmack and Lex Fridman por blabla
[29 de Agosto de 2022, 07:36]


Wavelets: a mathematical microscope por blabla
[28 de Agosto de 2022, 20:50]


Bom livro - Dive Into Systems por blabla
[28 de Agosto de 2022, 12:19]


graus negativos inclinação por josecarlos
[28 de Agosto de 2022, 11:31]


Super obsolescência super programada? por SerraCabo
[06 de Agosto de 2022, 11:36]


Motor de aspirador por dropes
[02 de Agosto de 2022, 22:18]

Autor Tópico: erro ao programar picaxe via usb- rs232  (Lida 4860 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
erro ao programar picaxe via usb- rs232
« em: 31 de Agosto de 2010, 21:18 »
boas, ao usar o meu cabo de usb para rs232 no meu portatil no consigo programar o picaxe se o sar no fixo ja consigo na boa, o erro que me dá ao tentar enviar dados para o picaxe é este:



alguém já teve este problema?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.631
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: erro ao programar picaxe via usb- rs232
« Responder #1 em: 31 de Agosto de 2010, 21:31 »
Isso deve ser dos drivers, nunca usei picaxe mas lembro-me de noutro fórum falarem disso e afinal era dos drivers, tens que sistema operativo, que driver, e que versão do mesmo? o cabo é mesmo o da picaxe? ou um parecido?

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: erro ao programar picaxe via usb- rs232
« Responder #2 em: 31 de Agosto de 2010, 23:18 »
boas,


tenho o windows 7 32bit ultimate, as drives são as que estão neste site e é este o cabo http://www.lindy-international.com/usb-to-serial-adapter-9-way-rs-232-15m/42855.html, eu n o comprei esta loja mas sim na http://www.comprobotics.com/, mas já fechou a algum tempo :(, n é o da picaxe, mas como disse se o ligar ao meu pc fixo ele funciona mas no portátil não
« Última modificação: 31 de Agosto de 2010, 23:21 por andre_f_carvalho »

Offline pedro bernardes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: erro ao programar picaxe via usb- rs232
« Responder #3 em: 29 de Setembro de 2012, 19:59 »
boas...
esse erro custuma ser quando a porta serial esta aser usada em outro local...experimenta trocaras  portas de comunicaçao serial e testa novamente...ou entao procura o programa a usaressa porta e termina-o
Catarina Bernardes

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.105
Re: erro ao programar picaxe via usb- rs232
« Responder #4 em: 30 de Setembro de 2012, 01:55 »
A melhor forma de se testar uma cabo série é ligar o RX ao TX (pino 2 e 3 de uma ficha DB9) através de um fio, se for emulado por USB também funciona.
A seguir corre-se um programa que envie e receba dados via série como o "realterm", assim qualquer coisa que envie vai receber de volta em tempo real.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.469
    • Pro - andrefcarvalho
Re: erro ao programar picaxe via usb- rs232
« Responder #5 em: 02 de Outubro de 2012, 21:22 »
Ja la vai o tempo que tive este problema, o problema é mesmo do cabo, ele era meio esquesito e deixei de usar e comprei um conversor da fidi na sparkfun e resolvi as dores de cabeca