collapse

* Posts Recentes

OpAmp Rail2Rail, 30V ... e mais umas coisinhas por SerraCabo
[Ontem às 22:52]


Por que nunca se deve confiar no que diz o cliente por jm_araujo
[28 de Novembro de 2021, 11:08]


Loja a EVITAR por dropes
[27 de Novembro de 2021, 19:35]


Projecto LED fundem por pouco funcionamento? por filjoa
[24 de Novembro de 2021, 10:45]


Um recurso muito completo com implementações de algoritmos. por blabla
[23 de Novembro de 2021, 12:04]


Como resolver "uhmmm" 50Hz Colunas de PC por dropes
[22 de Novembro de 2021, 14:12]


Software TV sala espera + Publicidades por m90mine
[19 de Novembro de 2021, 14:32]


Stenography - Using programming to save ancient writing method por blabla
[18 de Novembro de 2021, 13:55]


Identificador Via Verde por almamater
[15 de Novembro de 2021, 16:20]


Meu novo robô por josecarlos
[13 de Novembro de 2021, 12:12]

Autor Tópico: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.  (Lida 63277 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #15 em: 11 de Agosto de 2012, 20:55 »
Pois sinceramente nao entendo o que possa estar a ocorrer ja montei a breadboard 4 vezes, podera ser que estas resistencias nao sejam indicadas ou que me falte ligar algum fio.

Ha pouca informacao sobre este equipamento, quis comprar um telemovel barato para nao comprar um gsm shield... para agora acontecer isto...

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #16 em: 11 de Agosto de 2012, 21:34 »
Tens o sinal que vai do TX do telemóvel ligado diretamente ao arduino? Senão, tenta ligar diretamente. E põe o pino TX em HIGH e vê se a saída do divisor de voltagem tem 3.3v com um multímetro.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #17 em: 11 de Agosto de 2012, 21:59 »
O fio tx                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

coloquei o pino do tx DO ARDUINO em high  e dame o valor 0.33                                                                                                                       

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #18 em: 11 de Agosto de 2012, 22:04 »
Ou mediste mal ou o divisor está mal feito.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #19 em: 11 de Agosto de 2012, 22:14 »
Quanto deveria medir?

Offline Pedrock

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 279
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #20 em: 11 de Agosto de 2012, 22:44 »
3.3v
Mas deve estar certo. O milímetro divide por 10.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #21 em: 11 de Agosto de 2012, 22:52 »
Bom neste caso so me resta lhe dar mesmo com o Martelo. Pois nao tenho conhecimentos mais técnicos para saber como por isto a funcionar.

Ate ja cheguei ao ponto de pensar em abrir o telemovel e soldar os fios directamente nos pinos.

outra coisa que verifiquei no arduino 1.0 e que no codigo nesta linha:

#include <SoftwareSerial.h>

o softwareserial nao esta em cor de vinho...

e no arduino oo23 esta, mas no arduino 0023 nao da para compilar...

tera alguma coisa a ver?
« Última modificação: 11 de Agosto de 2012, 22:55 por r16 »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.719
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #22 em: 11 de Agosto de 2012, 23:16 »
O IDE do Arduino 1.0 já tem uma biblioteca de serial por software, até tem exemplos de como a usar.
Tens a massa do Arduino ligada á massa do telemovel?
Avr fanboy

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #23 em: 11 de Agosto de 2012, 23:22 »
Senso as minhas ligacoes estao assim:






so que nessa linha lilás a resistencia que liga a massa é de 18k e a outra que ta na horinzontal e de 12k, estas sao as que uso mas tambem ja usei as que tao ai tal e qual no desenho.


agora nao sei se esse pin CTS tem que tar ligado a massa se nao , eu tenho, ja o liguei e ja o desliguei mas nao faz nada...

se a imagem nao abriu o esquema e este:

https://sites.google.com/site/carlosoliveiraprojects/home/arduino/gsm-and-arduino


PS: so nao tenho o vcc do telemovel ligado a nada...nao e preciso pois nao?
« Última modificação: 11 de Agosto de 2012, 23:24 por r16 »

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #24 em: 12 de Agosto de 2012, 00:32 »
Eu acho que a biblioteca SoftwareSerial foi actualizada e agora se chama NewSoftSerial. E esta funciona com o arduino 1.0. Pelo menos também não consegui usar a SoftwareSerial e descobri a NewSoftSerial.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #25 em: 12 de Agosto de 2012, 16:00 »
Pois, mas ha outra coisa estranha que me esqueci de mencionar eu estou a usar um arduino mega2560, e tenho o tx e o rx no pino 2 e 3...

mas agora tou a olhar para o arduino e ele tem varias portas que diz tx e rx...
iso tera alguma coisa a ver'????

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #26 em: 12 de Agosto de 2012, 16:22 »
O arduino mega tem 4 portas Serial, por isso tens 8 pinos para a comunicação serial. Com essa biblioteca podes usar quase todos os pinos para comunicar via serial. Não percebi bem o que disseste, mas podes usar qualquer pino desde que com a biblioteca os identifiques como rx e tx.

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #27 em: 12 de Agosto de 2012, 16:30 »
o que quis dizer foi que neste codigo aqui:

Código: [Seleccione]
HARDWARE SETUP

13 -Led pin Debug 13 (used for status)
A2 -Analog input A2 (Light Sensor LDR)
2 -RX (phone) 2
3 -TX (phone) 3
 
 */
#include <SoftwareSerial.h>
#define rxPin 2
#define txPin 3

o rapaz usa o pino 2 e 3 mas no meu arduino mega o pino 2 e 3 nao tem la escrito tx nem tx, so tem no pino 14 15 16 17 18 0 1

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #28 em: 12 de Agosto de 2012, 16:48 »
Sim, foi o que disse, ele não utiliza os pinos reservados para a comunicação serial, provavelmente porque não usou um arduino mega, mas sim um uno. Como o uno só tem capacidade para 1 ligação serial que estava a ser utilizada para comunicar com o computador ele usou uma biblioteca que foi a tal que te disse para usar outros pinos para a comunicação e nesse caso ele escolheu o 2 e o 3, mas poderia ter escolhido outros. Como vais usar um mega nem precisas de usar a biblioteca visto que tens a possibilidade de ter 4 ligações serial, percebes?

Cumprimentos

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re: Ajuda Siemens C35i, como o ligar ao arduino, comandos AT.
« Responder #29 em: 12 de Agosto de 2012, 16:54 »
Porque ele nao usou o pino 0 e o 1? o arduino uno tem la o RX e o TX nesses pinos.
Que raio de confusao.