collapse

* Posts Recentes

Desenvolver em Rust com inline em Python por blabla
[22 de Outubro de 2021, 23:47]


A oficina do mestre Dan Gelbart: mecânica e electrónica por blabla
[22 de Outubro de 2021, 23:13]


Identificador Via Verde por KammutierSpule
[19 de Outubro de 2021, 14:33]


Visualizing memory layout of Rust's data types por blabla
[15 de Outubro de 2021, 14:01]


Ligação desconhecida por jm_araujo
[14 de Outubro de 2021, 00:35]


Electrónica em palpos de aranha por SerraCabo
[13 de Outubro de 2021, 15:46]


Pistola de Dessoldar por dropes
[08 de Outubro de 2021, 14:45]


KiCad stable release 5 por KammutierSpule
[06 de Outubro de 2021, 16:00]


Assemblagem de PCBs - JLCPCB por fergas
[06 de Outubro de 2021, 10:12]


Tarifas carta postal Correos.ES por jm_araujo
[05 de Outubro de 2021, 23:16]

Autor Tópico: tempo stm32  (Lida 586 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.011
tempo stm32
« em: 27 de Novembro de 2020, 10:22 »
Bom dia,
Estou a replicar o meu gps do carro, para um novo hardware e mais umas funções no entanto, hoje ao abrir para fazer um levantamento de componentes de alimentação, descobri que também usa o stm32f103c8t6 maravilha.
Agora o que me tramou foi o seguinte.
O GPS tem a funcão de colocar o pino como said: ou ON / OFF , ou ligado por: até 59 minutos ou 59 Segundos.
E tempo de 2 minutos para entrar modo alarme e activar o sensor inclinação.

O circuito original só tem um 1 crystal 8MHZ  que é HSE, os pinos LSE para o rtc nem pista tem, não tenho nenhum rtc externo, como é que ele conta o tempo.

Será um timer de 1 segundo e vai incrementando numa variável e depois tenho de calcular minutos?


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.718
  • Helpdesk do sitio
Re: tempo stm32
« Responder #1 em: 27 de Novembro de 2020, 12:41 »
Com GPS sabes sempre as horas certas, e o STM não tem função RTC mesmo sem cristal externo, mesmo sem RTC, usas um interrupt, incrementas um variável qualquer, seja a cada ms, ou a cada segundo, e depois a cada X horas corriges utilizando as horas do GPS..
E o módulo GPS costuma ter uma saida PPS, que dá um pulso a cada segundo, metes isso como clock de um timer, e caso seja de 32 bits é só somar um offset e tens time epoch á lá linux.
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.011
Re: tempo stm32
« Responder #2 em: 27 de Novembro de 2020, 21:31 »
Boa noite,
Verifiquei o meu modulo sim808 e ele tem saida pps que é o pino 37. No entanto o hardware design do meu modulo não meteram o disponível.
No entanto criei um timer de 1 segundo que vai incrementar  e depois vou fazendo updates com a hora gps.

Obrigado pela ajuda.



Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.812
    • GrcByte - Projectos
Re: tempo stm32
« Responder #3 em: 27 de Novembro de 2020, 21:40 »
Mostra resultados depois.. fiquei curioso :)