collapse

* Posts Recentes

OpAmp Rail2Rail, 30V ... e mais umas coisinhas por SerraCabo
[Ontem às 22:52]


Por que nunca se deve confiar no que diz o cliente por jm_araujo
[28 de Novembro de 2021, 11:08]


Loja a EVITAR por dropes
[27 de Novembro de 2021, 19:35]


Projecto LED fundem por pouco funcionamento? por filjoa
[24 de Novembro de 2021, 10:45]


Um recurso muito completo com implementações de algoritmos. por blabla
[23 de Novembro de 2021, 12:04]


Como resolver "uhmmm" 50Hz Colunas de PC por dropes
[22 de Novembro de 2021, 14:12]


Software TV sala espera + Publicidades por m90mine
[19 de Novembro de 2021, 14:32]


Stenography - Using programming to save ancient writing method por blabla
[18 de Novembro de 2021, 13:55]


Identificador Via Verde por almamater
[15 de Novembro de 2021, 16:20]


Meu novo robô por josecarlos
[13 de Novembro de 2021, 12:12]

Autor Tópico: tempo stm32  (Lida 628 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.012
tempo stm32
« em: 27 de Novembro de 2020, 10:22 »
Bom dia,
Estou a replicar o meu gps do carro, para um novo hardware e mais umas funções no entanto, hoje ao abrir para fazer um levantamento de componentes de alimentação, descobri que também usa o stm32f103c8t6 maravilha.
Agora o que me tramou foi o seguinte.
O GPS tem a funcão de colocar o pino como said: ou ON / OFF , ou ligado por: até 59 minutos ou 59 Segundos.
E tempo de 2 minutos para entrar modo alarme e activar o sensor inclinação.

O circuito original só tem um 1 crystal 8MHZ  que é HSE, os pinos LSE para o rtc nem pista tem, não tenho nenhum rtc externo, como é que ele conta o tempo.

Será um timer de 1 segundo e vai incrementando numa variável e depois tenho de calcular minutos?


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.719
  • Helpdesk do sitio
Re: tempo stm32
« Responder #1 em: 27 de Novembro de 2020, 12:41 »
Com GPS sabes sempre as horas certas, e o STM não tem função RTC mesmo sem cristal externo, mesmo sem RTC, usas um interrupt, incrementas um variável qualquer, seja a cada ms, ou a cada segundo, e depois a cada X horas corriges utilizando as horas do GPS..
E o módulo GPS costuma ter uma saida PPS, que dá um pulso a cada segundo, metes isso como clock de um timer, e caso seja de 32 bits é só somar um offset e tens time epoch á lá linux.
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.012
Re: tempo stm32
« Responder #2 em: 27 de Novembro de 2020, 21:31 »
Boa noite,
Verifiquei o meu modulo sim808 e ele tem saida pps que é o pino 37. No entanto o hardware design do meu modulo não meteram o disponível.
No entanto criei um timer de 1 segundo que vai incrementar  e depois vou fazendo updates com a hora gps.

Obrigado pela ajuda.



Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.815
    • GrcByte - Projectos
Re: tempo stm32
« Responder #3 em: 27 de Novembro de 2020, 21:40 »
Mostra resultados depois.. fiquei curioso :)