collapse

* Posts Recentes

Compressor sem óleo por brunus
[Hoje às 02:12]


protecção equipamentos por dio123
[28 de Janeiro de 2023, 11:26]


Mais uma reparação - frigorífico Fagor por jm_araujo
[21 de Janeiro de 2023, 10:08]


Desumidificador avariado por almamater
[20 de Janeiro de 2023, 23:20]


Câmara SPI para microcontroladores por SerraCabo
[17 de Janeiro de 2023, 16:18]


Symmetrical soft-start por dropes
[08 de Janeiro de 2023, 16:46]


Filtro para ruido por filjoa
[06 de Janeiro de 2023, 17:58]


Gráfica e Monitor avariados.. por almamater
[04 de Janeiro de 2023, 23:12]


Bom ano novo por TigPT
[01 de Janeiro de 2023, 23:35]


+um LASER simples por dropes
[01 de Janeiro de 2023, 12:49]

Autor Tópico: Arduino Zero  (Lida 24508 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.224
    • Clube de Robotica
Re: Arduino Zero
« Responder #15 em: 05 de Maio de 2015, 17:20 »
Antes de dizer que gosto... quanto custa? :p
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.889
  • NERD!
Re: Arduino Zero
« Responder #16 em: 05 de Maio de 2015, 17:40 »
Pelo que entendi é 90ohm, mas não precisas de calculadora. Tens uma guidelines em termos de espaçamentos: pagina 7 de www.usb.org/developers/docs/hs_usb_pdg_r1_0.pdf

StarRider

  • Visitante
Re: Arduino Zero
« Responder #17 em: 05 de Maio de 2015, 17:54 »
Boas,

Developed by Atmel ... era de esperar.

O "meu" problema com o arduino não é com a plataforma em si, mas em frente.

De qualquer forma, é um passo em frente, um pequeno passo (Cortex M0 a 48Mhz) mas
de pequenos passos se faz o caminho ! E devemos aplaudir !

Vamos ver no que vai dar ... para os 95% de utilizadores do arduino que a única coisa que
sabem fazer é copiar sketchs acabam por nem dar pela diferença, para os outros é sem
duvida muito bom.

Abraços,
PA

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.224
    • Clube de Robotica
Re: Arduino Zero
« Responder #18 em: 05 de Maio de 2015, 18:06 »
encontrei um zero pro à venda mas é caríssimo! Nem pensar mesmo. Diz lá pro, não sei qual a diferença mas se for algo desse género nem pensar que vale a pena...

Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.598
    • Tróniquices
Re: Arduino Zero
« Responder #19 em: 05 de Maio de 2015, 18:07 »
Se o chip é 3V3, isso não vai logo retirar compatibilidade a uma série de escudos? Aí de facto mais valia terem corrigido o espaçamento dos blocos de pinos, ainda que incompatibilizando com os escudos existentes.

StarRider

  • Visitante
Re: Arduino Zero
« Responder #20 em: 05 de Maio de 2015, 18:12 »
Se o chip é 3V3, isso não vai logo retirar compatibilidade a uma série de escudos? Aí de facto mais valia terem corrigido o espaçamento dos blocos de pinos, ainda que incompatibilizando com os escudos existentes.

Isso e não só, o ATSAMD21G18 fornece "somente" um máximo de 7mA por IO ... acho que
vamos ver por ai muito "fumo magico" ;)

Abraços,
PA

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.224
    • Clube de Robotica
Re: Arduino Zero
« Responder #21 em: 05 de Maio de 2015, 18:14 »
Se o chip é 3V3, isso não vai logo retirar compatibilidade a uma série de escudos? Aí de facto mais valia terem corrigido o espaçamento dos blocos de pinos, ainda que incompatibilizando com os escudos existentes.

Isso e não só, o ATSAMD21G18 fornece "somente" um máximo de 7mA por IO ... acho que
vamos ver por ai muito "fumo magico" ;)

Abraços,
PA

Realmente o ATMEga nisso era bue fixe
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.602
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Arduino Zero
« Responder #22 em: 05 de Maio de 2015, 18:25 »
encontrei um zero pro à venda mas é caríssimo! Nem pensar mesmo. Diz lá pro, não sei qual a diferença mas se for algo desse género nem pensar que vale a pena...
50 e tal euros a unidade
o arduino zero é o arduino zero pro

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.224
    • Clube de Robotica
Re: Arduino Zero
« Responder #23 em: 05 de Maio de 2015, 18:41 »
Para isso praticamente mais vale o ARM-M3 que ja havia...
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.733
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino Zero
« Responder #24 em: 05 de Maio de 2015, 19:13 »
Tem debugger incluido, é esse o selling point, se for possivel usar esse debugger tambem como programador para chips externos, irá vender qualquer coisa, se for totalmente local...
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.224
    • Clube de Robotica
Re: Arduino Zero
« Responder #25 em: 05 de Maio de 2015, 19:15 »
que tem incluir debuger?...
Acho 50€ um exagero.

Placas da TI e da ST têm debugger tb e não custam nem perto disso.

Tava à espera de tipo 30€ no máximo (considerando que é arduino teria de ser mais caro que as de fabricantes mesmo)
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.733
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino Zero
« Responder #26 em: 05 de Maio de 2015, 19:18 »
Tem escrito debug na segunda porta USB, o chip chama-se Atmel EDBG, o selling point está todo no debuging integrado na placa.
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.224
    • Clube de Robotica
Re: Arduino Zero
« Responder #27 em: 05 de Maio de 2015, 19:22 »
Mantenho o que digo, nada de novo na concorrência. Isso é muito comum nas placas da plataforma MBED e mesmo no Energia.

E todos dessa gama custam menos, e poucos das gamas mais acima custam mais (uma placa ST com arm-m4 180Mhz, LCD e mais umas cenas custa menos que isso).

É aquela coisa, para arduino sim é muito bom, gosto muito da iniciativa em mais do que um ponto. Preço acho exagerado olhando para o que já há.
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.733
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino Zero
« Responder #28 em: 05 de Maio de 2015, 19:34 »
Essas placas são vendidas pelo fabricante, tipicamente a perder €, se fores ver o preço dos componentes usados, mesmo em quantidades de 10k custam mais que a placa completa, o Arduino custa mais porque apesar de ter uma ajuda da Atmel é vendido por um privado que tem/quer lucrar com a venda.
O mesmo se verifica com um Arduino Uno, tem 6-7€ em componentes, vende-se a 30€ ou lá quanto custa um Arduino oficial(entenda-se por oficial o que se quiser dada a guerrinha actual).
Avr fanboy

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.224
    • Clube de Robotica
Re: Arduino Zero
« Responder #29 em: 05 de Maio de 2015, 19:41 »
Por isso mesmo disse tipo 30€ :p

opá não sei, achei que por ser com atmel o custo adicional do debugger fosse baixo (tipo só preço de componentes).

Por acaso numa placa da ST, a STM32F0 discovery, tenho ideia que vendem mesmo tipo bués, mesmo para empresas para os seus produtos. Será que vendem tipo 10k (sim disse 10k) de uma vez com prejuizo?
Claro que estou a falar de gigantes que todos os componentes na placa devem ser eles a fabricar.

Opá mas prontos, dai eu ter ficado tipo curioso por a atmel ajudar. Podia ser que este fosse mais barato do mesmo modo. Mas sendo privado prontos é assim. Quem não gosta não come

Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/