collapse

* Posts Recentes

Emulador NES em ESP32 por dropes
[Ontem às 21:01]


Escolher Osciloscópio por jm_araujo
[06 de Fevereiro de 2024, 23:07]


TP4056 - Dúvida por dropes
[31 de Janeiro de 2024, 14:13]


Leitura de dados por Porta Serie por jm_araujo
[22 de Janeiro de 2024, 14:00]


Distancia Cabo por jm_araujo
[08 de Janeiro de 2024, 16:30]


Meu novo robô por josecarlos
[06 de Janeiro de 2024, 16:46]


Laser Engraver - Alguém tem? por almamater
[16 de Dezembro de 2023, 14:23]


Focos LED SMD por almamater
[16 de Dezembro de 2023, 14:12]


I Belive por dropes
[15 de Dezembro de 2023, 13:59]


Carga de corrente eletrónica ZPB30A1 60W por jm_araujo
[11 de Dezembro de 2023, 13:27]

Autor Tópico: Interruptores sem fios  (Lida 9805 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline tarquinio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Interruptores sem fios
« Responder #15 em: 26 de Maio de 2013, 21:02 »
Programar os modulos é simples, é só carregar num botao do receptor e depois usar o emissor que se quiser associar.
São só para 220V, aquilo não dá acesso directo aos pinos do relé, na saida tens logo os 220V directos. Eu por acaso já precisei de ter um ligado a um sistema de 12V, mas tive de abrir o módulo e cortar umas pistas na PCB para separar os 220V do relé...
A ligação é por rádio a 433Mhz, nunca tive problemas de distancias mas a minha casa é pequena, o mais afastado que tenho é tipo 6/7m com 2/3 paredes no meio.


Offline m90mine

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 262
Re: Interruptores sem fios
« Responder #16 em: 26 de Maio de 2013, 21:11 »
Uhm se calhar tambem vou ter de abrir e alterar

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.733
  • Helpdesk do sitio
Re: Interruptores sem fios
« Responder #17 em: 26 de Maio de 2013, 21:15 »
Senso sinceramente, ou és rico ou vives a custa de outros...

Se acham que é seguro meter uma treta chinesa, feita com placa fenólica e soldado por uma criança de 6 anos com um prego em brasa com componentes reciclados, força, mas tendo em conta que existem pessoas a ficarem sem casa por causa de um hub usb de 1€ dos chineses, acho que um interruptor ligado a uma tomada com um bocadinho mais de energia que um cabo usb me pareça muito mais seguro.

Sim, é uma coisa simples, mas é só á primeira vista, porque se esquecem do factor segurança e fiabilidade, basta um condensador miseravel(que muito possivelmente isso vai ter uma fonte capacitiva para a eletrónica) decidir que já chega e pegar fogo.

Nem uma coisa, nem outra, só acho que com a segurança não se deve brincar..
Avr fanboy

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Interruptores sem fios
« Responder #18 em: 26 de Maio de 2013, 21:23 »
O problema não é ser chines...porque a maior parte dos produtos vem de lá, mesmo de marcas reconhecidas.
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.733
  • Helpdesk do sitio
Re: Interruptores sem fios
« Responder #19 em: 26 de Maio de 2013, 21:28 »
A diferença é que as outras marcas cumprem com normas, os no name, nem por isso..
Avr fanboy

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re: Interruptores sem fios
« Responder #20 em: 26 de Maio de 2013, 21:29 »
Exatamente
Os electrões são nossos amigos !!! :D