collapse

* Posts Recentes

Rede de comboios elétricos totalmente autónomos 10 ton em Rust em realtime. por blabla
[18 de Setembro de 2022, 18:44]


NiMH por 18650 por almamater
[18 de Setembro de 2022, 17:21]


How We Get Down to 0.2nm CPUs and GPUs - TechTechPotato por blabla
[18 de Setembro de 2022, 15:38]


Nova secção de Raspberry Pi Bare Metal em C e em Rust e Systems Programming por blabla
[04 de Setembro de 2022, 08:55]


The code for AGI will be simple - John Carmack and Lex Fridman por blabla
[29 de Agosto de 2022, 07:36]


Wavelets: a mathematical microscope por blabla
[28 de Agosto de 2022, 20:50]


Bom livro - Dive Into Systems por blabla
[28 de Agosto de 2022, 12:19]


graus negativos inclinação por josecarlos
[28 de Agosto de 2022, 11:31]


Super obsolescência super programada? por SerraCabo
[06 de Agosto de 2022, 11:36]


Motor de aspirador por dropes
[02 de Agosto de 2022, 22:18]

Autor Tópico: [Desenvolvimento] Módulos RFM12-868D (Emissor e Receptor a 866MHz) da HOPERF  (Lida 50360 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.595
    • Tróniquices
metRo_, pelos printscreen parece que tens a configuração a 433MHz, mas os nossos módulos são de 868MHz...

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Vou deixar aqui o código que tentei utilizar, não liguem aos  comentários. Depois de tudo o que andei a ver e a investigar parece ser um código básico e que deveria funcionar, pode servir para alguem tirar ideias.
Está em anexo.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.595
    • Tróniquices
No TX tenta
 rf12_xfer(0x8239) em vez de rf12_xfer(0x8209)

E no RX tenta:
 rf12_xfer(0x82D9) em vez de rf12_xfer(0x8209)

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
No TX tenta
 rf12_xfer(0x8239) em vez de rf12_xfer(0x8209)

E no RX tenta:
 rf12_xfer(0x82D9) em vez de rf12_xfer(0x8209)


Se reparares eu tenho esses comandos quando inicializo a transferencia ou a recepção.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
Há uns dias atrás mandei um email para a hoperf para tirar algumas duvidas sobre o guia de programação, as minhas perguntas encontram-se no pdf que está em anexo e as respostas foram as seguintes:

Citar
Question 1)  Page: 3;
Yes,

Question 2)  Page: 4;
typo of the document,
s = 0 for digital filter,
s = 1 for analog RC filter,

Question 3)  Page: 4;
choose f = 8.

Question 4)  Page: 5;
choose rl1 = rl0 = 1;

Question 5)  Page: 5;
mp
Question 6)  Page: 5;
please select the deviation according to the data rate and bandwidth.

Question 7)  Page: 6;
Yes
Question 8)  Page: 6;
That bit is in the power management command,
Yes, you can use the default value.
Question 9)  Page: 6;
Zero.

Question 10) Page: 8;
to control that bit in  power management command,

Pode dar jeito alguém.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.631
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Vou deixar aqui o código que tentei utilizar, não liguem aos  comentários. Depois de tudo o que andei a ver e a investigar parece ser um código básico e que deveria funcionar, pode servir para alguem tirar ideias.
Está em anexo.

eu não o consigo abrir...?

alguem poderia fazer copy paste, e colar no topico, ou enviar-me uma PM por favor?

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.631
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
winrar?  ;D
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.064
  • El RoboSapiens
ou uma soluçao gratuita: 7-zip ;)

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.753
não se pode dizer que a versão gratuita do winrar não chegue, pelo menos não tem o aviso do winzip lol

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.631
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
já tenho :)

e agora .pde???


 :-X  :-[  :-X  :-[  :-X  :-[


desculpem lá estive fora uns tempos ando maluco...

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.364
    • Tiago Rodrigues
.pde são os ficheiros do arduino, mas podes abrir também com notepad ;)

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.631
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
.pde são os ficheiros do arduino, mas podes abrir também com notepad ;)

opbrigado :) tentei com o IDE do arduino mas não deu ??? mas com o notepad deu :)

bem só preciso doutro arduino pa por mão á obra  ;D


então e é necessário mais alguma coisa para por os modulos interfacing com o arduino? ou mesmo só

arduino> modulo > modulo >arduino?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.364
    • Tiago Rodrigues
É só os módulos e os arduinos ou outro tipo de micros.

Quando meter mãos à obra, depois posto como fazer ;)