collapse

* Posts Recentes

No meio desta crise de MCUs e dev-boards quais as dev-boards que estão a usar? por jm_araujo
[Ontem às 23:54]


Meu novo robô por senso
[Ontem às 22:38]


Dimmer PWM para controlo de resistencia eletrica 2500W por blabla
[26 de Janeiro de 2022, 21:28]


STM32 BluePill in Rust - Project template por blabla
[25 de Janeiro de 2022, 09:45]


Pequenos guias com informação sobre programação e eletrónica. por blabla
[23 de Janeiro de 2022, 21:28]


GPS Disciplined Oscillator por SerraCabo
[23 de Janeiro de 2022, 00:44]


Fita de LEDs RGB por blabla
[18 de Janeiro de 2022, 13:47]


KGM Edgelit Displays por SerraCabo
[18 de Janeiro de 2022, 10:25]


Saiu Kicad 6.0.1 por SerraCabo
[17 de Janeiro de 2022, 16:47]


Keyboard - A promessa de se atingir 500+WPM - Words Per Minute por blabla
[16 de Janeiro de 2022, 14:00]

Autor Tópico: Ajuda RTC & SDmodule  (Lida 3193 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Ajuda RTC & SDmodule
« em: 22 de Maio de 2015, 17:50 »
Tenho seguido o topico: http://lusorobotica.com/index.php?topic=681.0, para a programação do RTC, que correu bem!
Mas eu queria alterar este código, para que sempre que um switch fosse pressionado, o tempo do RTC fosse registado num cartão SD, para a posterior poder ler num pc.

Comecei por fazer as alterações como ilustrado no ficheiro em anexo, mas não consigo registar tempo do RTC no SD.
Alguma sugestão do que possa estar errado no código??

Cumprimentos

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.815
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2015, 18:01 »
Consegues ler o RTC?
Consegues gravar para o SD?

Que testes já fizeste?



Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2015, 18:06 »
Sim já fiz o teste do Sd com o codigo do IDE, funcionou perfeitamente, consigo ler e escrever no cartão e também do RTC com o código do topico e funcionou na perfeição!Agora quando tento registar no cartao os valores de RTC, não escreve nada no SD.
Vê o código que está em anexo, é o que tenho até agora.

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.815
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #3 em: 22 de Maio de 2015, 21:33 »
Desconfio onde está o problema, mas se te der a papa feita não aprendes nada :)

Se fores retornando umas mensagens pela porta série conforme fores realizando "tarefas", sabes o que está a ser executado e o que não, permitindo-te descobrir se corre como queres. Um bom sítio para meteres essas mensagens é dentro de ifs, assim sabes se a condição que esperavas que se realizasse está a acontecer.
No teu loop tens 2 que podes meter lá uma mensagens de debug a ver se estão a ser executados.